190

Другая Беларусь4

Другая Беларусь

Первый пост в моей жизни за все годы на пикабу,по поводу моей страны,моей родины Беларуси,этот пост для тех,кто сейчас кричит во все горло,что мы идиоты,что мы разрушим страну,что на нужно посмотреть на Украину,мы все видели.Мы видели горящих омоновцев,мы видели палаточный городок,мы видели ультрас и западенцев собравшихся в Киеве.А что видите вы сейчас,мирные митинги на которые собралась вся страна люди в едином порыве кричат "УХОДИ" не про маскалей,не про евросоюз не про Россию, просто УХОДИ.Заводы,фабрики, вышли на всебелорускую забастовку,там взрослые люди с семьями и детьми,со стабильной зарплатой,которые все в жизни уже поняли,которые не пойдут никуда за 10$,как шли на Украине пенсионеры и пацанва.Он просто всех достал,не не так ДОСТАЛ ПО САМЫЕ ГЛАНДЫ, вечным враньем и вечными "новостями с полей" и о "победах труженников",когда люди десятками тысяч работают на стройках Польши и России.О тишине и спокойствии,когда в моей стране в 3 раза больше сотрудников МВД чем в России с ее Чечней,Дагестаном,Сирией и уже слава богу запрещенными АУЕ и т.д.Нам говорят о стабильности,стабильность есть,но ни кто не говорит о кантрактной системе на ВСЕХ производствах-это когда заключаются трудовые договоры на 6-12 месяцев и за любой шепот против власти тебе просто не продлевают контракт и потиху увольняют.Я сам не знаю,что будет дальше,да и многие не знают,но одно точно,нас всех это достало,достало на столько,что тихие и спокойные беларусы вышли на огромные митинги небывалые в стране и они уже не остановятся

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лукашенко конечно жопа с усами, вот только

не про маскалей,не про евросоюз не про Россию,

Все именно этим и закончится.

раскрыть ветку (37)
14
DELETED

Конечно закончится, беларусам заебет когда они вышли против произвола властей, а им с разных дыр кричат, что они майдауны, проплаченные долбоебы, развалите страну и т.п. и т.д. это будет ответ именно этим долбоебам, но долбоебы это раскрутят так, что "вот видите как они ненавидят русских там!!! Они меня послали нахуй не за то, что я их майдаунами назвал, а из за того, что я русский! Они русофобы" и какая то часть россиян подхватит и вуаля. Маховик ракрутился. Но виноваты будут беларусы, а не пидорасы, которые выбрасывали

раскрыть ветку (12)

Ага. Вот уже и обоснование. Типа "россияне нас не поддержали". Зато поляки наши братушки, во всем с нами согласны. Ой, всё.

раскрыть ветку (10)
7
DELETED

Поддержка долбоебов нам нахуй не нужна. Благо в России куча адекватного народа, которая и поддерживает, и нейтрально отгосится. Это же вы начали, что вы все проплаченные овцы и русофобами станите. Вот и получайте такой ответ

раскрыть ветку (8)

Ой, да ладно. За вас все решат. Вы, тупо инструмент. А дальше рулить будут уже по заданной программе.

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Лол. Я всего лишь напомню, не удивляйся, когда именно тебя беларусы начнут посылать нахуй. И помни, они посылают не россиян, а именно таких как ты.

ещё комментарии
1

Не россияне, а пропагандисты с программ Время покажет, 60 минут, Место встречи и т.п.

0

Ну блин не думаю что беларусы такие исключительные,что у них будет по другому,ну схема то отработанная уже наверное на десятке стран бывшего СССР и соц лагеря,ну почему вы думаете,что у вас по другому кончится?

6

У. Ванга в треде.

раскрыть ветку (4)

Тут особо не нужно пророком быть. Бабарыки и Тихоновские довольно четко об этом говорят.

раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Вот уверен на 97%, что вы интервью Бабарико даже в глаза не видели.

раскрыть ветку (1)
0

Видел. https://pronedra.ru/lyuboj-soyuz-eto-xorosho-viktor-babariko...

Мягко стелет, да спать жестко.

10

НУ НЕ ГОВОРИМ МЫ НА МОВЕ, самый не любимый предмет был белорусская мова и литаратура),нету у нас Галиции,Львова, и т.д все говорят на русском)

раскрыть ветку (18)
13

Удивишься, но на Украине мова тоже не особо кому была нужна, до определенного момента. Перед свинопетей, был Ющенко. Все делалось постепенно. Опыт Украины тоже был учтен. Все будет ещё более гладко и постепенно. Да и мова то не главное. Уже не будут так жестко давить. Интеграция с ЕС пройдет в долгую. Не как с хохлами. Для Европы это дорого. Будут отщипывать помаленьку. Островец, скорее всего, будет первым маркером.

раскрыть ветку (16)
4

ДА ДОСТАЛИ ВЫ ЭТОЙ МОВОЙ)))), ну нету у нас запада и востока,ну блин самый не любимый предмет это бел-мова и литаратура,ну НЕ ГОВОРИМ мы по мове)

раскрыть ветку (6)
6

ну так будете, делов-то.

Из программы Тихановской&бабарико&цепкало:

Беларусизация системы образования всех уровней и форм;

Восстановление регистрации, статуса и государственного

финансирования Национального Государственного Гуманитарного Лицея имени Якуба Коласа с сохранением академических свобод для преподавателей, учеников и родителей. Создание филиалов Лицея во всех областных городах.

Долгосрочные цели (до 2030 г.)

Создание сквозной системы образования на беларусском языке от детских садов до университетов;

ещё комментарии
0
DELETED
Удивишься, но на Украине мова тоже не особо кому была нужна, до определенного момента.

Она не просто была не нужна. В школе с украинским языком обучения было учиться не престижно. Но потом сменилась политика на 180 градусов. Выиграли те, кто страдал от насмешек в детстве.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Что за бред ты несёшь? Какое "не престижно", я такую ересь даже в ватносми не слышала. Я училась в русскоязычном городе Украины в начале 2000-х, и никогда проблем ни с русским, ни с украинским языком не было. Более того, украиноязычных школ было примерно 70-80%, и никто никогда не обращал на это внимание.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я училась в русскоязычном городе Украины в начале 2000-х

А я пишу про то, что было в 1970-80-е годы. Спросите у своих родителей, прежде чем возмущённо рвать на себе волосы. Во всех республиках СССР были т.н. "национальные школы", где все предметы преподавали на национальных языках. Но население старалось отдать детей в русскоязычные школы, в них считалось обучаться более престижно. Дети не хотели говорить на национальных языках, потому что они особо никому были не нужны. Техническая литература была практически вся на русском. Если хочешь поступать в вуз в Москве или Ленинграде - национальный язык тебе не пригодится. Украинский язык никому особо кроме филологов и не нужен был даже в Киеве.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тогда ещё более странно, писать о том, что было полвека назад. Понятно, что тогда была другая страна, но вы снова пишете что-то странное. "Дети не хотели говорить на национальных языках, потому что они никому не нужны" - они нужны для общения носителей языка. И да, то, что в ссср была политика популяризации русского вовсе не означает, что все остальные языки резко стали "не нужны". И уж тем более "не престижны".
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я говорю так, как отзывались о своих языках сами украинцы (узбеки, казахи, нужное подставить). То, что эти языки сейчас стали государственными, вряд ли даст им развитие. Да, как языки бытового общения между носителями, они были и останутся. Не более того. Любой иностранец, даже делающий бизнес с такой страной, 10 раз подумает, нужен ли ему язык, на котором говорят только в одной стране - будь это иврит, белорусский или хинди. Да и сами местные предпочтут скорее русский, английский или другой язык международного статуса для общения с иностранцем. Сейчас национальные языки нужны не столько местному населению, сколько политикам для объяснения своих провалов. Вашим: "Вот мы в Харькове не можем построить хорошую жизнь, потому что Путин с русским миром мешает". И нашим: "Вот украинцы зажимают русский язык на Донбассе, поэтому у нас в Воронеже жопа". При этом произносящие это "денежные мешки" с обеих сторон только богатеют. Про это выше и речь была, что жопа в Беларуси будет независимо от Лукашенко, потому что на смену ему идут такие же жабы и гадюки, а вот им уже нужно будет эту жопу оправдывать перед народом плохими русскими и т.д. Возможно и наши постараются, оттяпают Оршу и скажут, вот видите, воронежцы, из-за белорусов у нас ещё больше жопа.

ещё комментарии
2

Ничего. Украинцы тоже не все говорят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы