раскрыть ветку (40)
Да, про Мак -- это полный бред, из-за этого и другие "достоверные" факты под сомнением. Но есть неверно понятая фраза руководства компании. Дословно не помню, но смысл в том, что деньги сейчас приносят не сами гамбургеры, а продажа франшизы и бренд. В исходной цитате действительно говорилось, что Мак сейчас зарабатывает на земле, где стоят рестораны, а не на самих бургерах, но говорилось это с иронией.
раскрыть ветку (21)
"В 1974 г. Рей Крок - основатель МакДональдс был приглашен в университет Техаса в Остине выступить перед студентами. Мой близкий друг Кит Канингем был среди тех студентов. После мощного, вдохновляющего разговора, в конце встречи, студенты спросили Рея, не присоединится ли он к ним, чтобы пропустить пару бутылочек пива в известной студенческой забегаловке. Рей с благодарностью принял приглашение.
"В каком я бизнесе?" - спросил Рей студентов, когда все они взяли по бутылке пива.
"Все засмеялись" - рассказывал Кит. "Большинство студентов посчитали, что Рей просто дурачит их".
Все промолчали, а Рей ещё раз задал вопрос: "Как вы думаете, в каком я бизнесе?" студенты снова засмеялись, но, наконец, один смельчак выкрикнул: "Рей, кто ж не знает, что вы в гамбургеровом бизнесе".
Рей хихикнул. "Я так и думал, что вы это скажете". Выдержав паузу, он быстро сказал: "Дамы и господа, я не в гамбургеровом бизнесе. Мой бизнес - недвижимость".
Кит рассказал, что Рей весьма долго объяснял свою точку зрения. В бизнес-плане. Рей этого не отрицал, первоначальная нацеленность бизнеса была на продажу гамбургеровых франчайзов, но что Рей никогда не упускал из вида - это участок под каждый франчайзинг. Он знал, что недвижимость и ее местоположение крепко связаны между собой, что местоположение недвижимости - наиболее важный фактор в успехе каждого франчайза. В сущности, человек, который покупал франчайз, также платил за землю под франчаизом организации Рея Крока.
МакДональдс сегодня крупнейший в мире владелец недвижимости, No 1, и недвижимость МакДональдс больше по размерам, чем общая недвижимость католической церкви. Сегодня МакДональдс владеет одними из наиболее ценных точек пересечения улиц, владеет углами улиц наиболее выгодными в Америке, равно как и в других частях мира."
©Роберт Кийосаки
Не говорю что это true story: пусть это будет на совести кийосаки
"В каком я бизнесе?" - спросил Рей студентов, когда все они взяли по бутылке пива.
"Все засмеялись" - рассказывал Кит. "Большинство студентов посчитали, что Рей просто дурачит их".
Все промолчали, а Рей ещё раз задал вопрос: "Как вы думаете, в каком я бизнесе?" студенты снова засмеялись, но, наконец, один смельчак выкрикнул: "Рей, кто ж не знает, что вы в гамбургеровом бизнесе".
Рей хихикнул. "Я так и думал, что вы это скажете". Выдержав паузу, он быстро сказал: "Дамы и господа, я не в гамбургеровом бизнесе. Мой бизнес - недвижимость".
Кит рассказал, что Рей весьма долго объяснял свою точку зрения. В бизнес-плане. Рей этого не отрицал, первоначальная нацеленность бизнеса была на продажу гамбургеровых франчайзов, но что Рей никогда не упускал из вида - это участок под каждый франчайзинг. Он знал, что недвижимость и ее местоположение крепко связаны между собой, что местоположение недвижимости - наиболее важный фактор в успехе каждого франчайза. В сущности, человек, который покупал франчайз, также платил за землю под франчаизом организации Рея Крока.
МакДональдс сегодня крупнейший в мире владелец недвижимости, No 1, и недвижимость МакДональдс больше по размерам, чем общая недвижимость католической церкви. Сегодня МакДональдс владеет одними из наиболее ценных точек пересечения улиц, владеет углами улиц наиболее выгодными в Америке, равно как и в других частях мира."
©Роберт Кийосаки
Не говорю что это true story: пусть это будет на совести кийосаки
раскрыть ветку (9)
В тексте псевдофактов написано, что Макдонльдс ИЗНАЧАЛЬНО занимался недвижимостью, что не является правдой (читайте историю макдональдса, кому интересно). Ну и к слову - для того чтобы продавать франшизу нужно сначала раскрутиться. Также, лично у меня, вызывают вопросы "факты" про авианосец, человека который не спит и даже больше то, что не имеет потребности спать, про индийских женщин и клапан высокого давления, а именно про то, что человек спускал воздух из своего тела.
раскрыть ветку (1)
не пойму как это работает. Т.е. перед тем как выдать франшизу частнику они покупают землю и говорят ему, что ресторан должен находится именно в этом месте?
раскрыть ветку (3)
Нет, обычно они для франшизы ничего не выкупают, ни землю, ни недвижимость, но ресторан под франшизой Мака, как и других сетевых фастфудов, нельзя открыть абы где, они строго анализируют перспективность будущей ресторанной точки, также есть квоты на города. У нас лояльней всего в этом плане Сабвей.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Потому что получает роялти от каждого макдака. Макдак расположен в центре города, в проходной зоне и за аренду помещений платит не этот Крок, а участник франшизы. Согласитесь, какая разница принадлежит дорогущий участок вам или нет, если он вас рекламирует, приносит прибыль и не требует платить за него?
ещё комментарии
Ага, например, пуля СНАЙПЕРСКОЙ винтовки, летящая со скоростью ~400 м/с.
P.S. Извини, если два раза комментарий отправится - через анонимайзер сижу.
раскрыть ветку (4)
вот, что пишет Википедия: "Согласно данным программы JBM Ballistics[9], пули, выпущенные Харрисоном из снайперской винтовки L115A3 Long Range Rifle, достигли своей цели примерно через 6,017 секунд полёта, при этом их скорость упала с 936 м/с до 251,8 м/с, а вертикальное отклонение составило около 120 метров (то есть если бы снайпер находился на одной высоте с целями, ему пришлось целиться на 120 метров выше)."
раскрыть ветку (1)
Хм, ясно. Не думал, что пули так сильно теряют скорость из-за сопротивления.
Да, мне надо было учесть, что пуля хоть и вылетает с начальной скоростью в 936 м/с, она не пролетает эти 936 метров в первую же секунду, ведь на нее сразу действует сила трения, из-за чего, чтобы преодолеть эти 936 метров, ей понадобится больше этой самой секунды. Спасибо!
Да, мне надо было учесть, что пуля хоть и вылетает с начальной скоростью в 936 м/с, она не пролетает эти 936 метров в первую же секунду, ведь на нее сразу действует сила трения, из-за чего, чтобы преодолеть эти 936 метров, ей понадобится больше этой самой секунды. Спасибо!
А никто законы физики не отменял, сопротивление воздуха снижает скорость пули, она могла вылететь со скоростью 1000м.с, а в человека попасть на скорости 50-100м.с
Ага, например, пуля СНАЙПЕРСКОЙ винтовки, летящая со скоростью ~400 м/с.
раскрыть ветку (5)
вот, что пишет Википедия: "Согласно данным программы JBM Ballistics[9], пули, выпущенные Харрисоном из снайперской винтовки L115A3 Long Range Rifle, достигли своей цели примерно через 6,017 секунд полёта, при этом их скорость упала с 936 м/с до 251,8 м/с, а вертикальное отклонение составило около 120 метров (то есть если бы снайпер находился на одной высоте с целями, ему пришлось целиться на 120 метров выше)."
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ты должен был написать :
А никто законы физики не отменял, сопротивление воздуха снижает скорость пули, она могла вылететь со скоростью 1000м.с, а в человека попасть на скорости 50-100м.с
про вертолет доставило
вертолет не мог взлететь, а потом, после того как самолет бы пристроили в какой-нить угол, снова приземлиться? =)
вертолет не мог взлететь, а потом, после того как самолет бы пристроили в какой-нить угол, снова приземлиться? =)
раскрыть ветку (14)
там ,вроде, людей очень много было и освобождали не только для приземления самолета,а и для того что бы их там разместить
раскрыть ветку (6)
Цессна - это небольшие самолеты. Не знаю как нужно было укомплектовать небольшой самолет, чтобы для размещения его пассажиров требовалось скинуть несколько вертолетов.
раскрыть ветку (3)
десантные катера,корабли поддержки подвозить не могли?
несколько ходок делать и т.д.?
ожидая вопрос "а почему на вертолетах не могли?"
отвечу
вполне возможно что не было топлива или они были подбиты
несколько ходок делать и т.д.?
ожидая вопрос "а почему на вертолетах не могли?"
отвечу
вполне возможно что не было топлива или они были подбиты
раскрыть ветку (1)
такую ссылку надо под каждое фото в этом посте)
на самом деле в вики мало инфы: вертолетам уже не куда было возвращаться получается? Места на палубе было на только один вертолет? прилетел, выгрузился и в воду. Странно как-то )
на самом деле в вики мало инфы: вертолетам уже не куда было возвращаться получается? Места на палубе было на только один вертолет? прилетел, выгрузился и в воду. Странно как-то )
ну допустим там было 10 вертолетов, взлетел первый через час взлетел бы последний они же не все сразу в готовности, еще минут 30 они кружат ждут пока приземлится самолет, пока его разместят на палубе, начинают посадку, уже прошло два часа, приземлился первый второй их убрали запаковали, приземлился 3-4 их запаковали итд итого когда бы приземлился последний 10й вертолет??? часов через 5-6??? Может больше, а если вертолетов было больше??? Так что не неси чушь и задорного своего заберите в свой тупой мир.
раскрыть ветку (1)
Это же не дачная яхта, это авианосец. Ты подумай, он же для войны строился. Какой толк с авианосца, который только по 2 вертолета в час принимать может?