50

Достаю клубочек в общественном транспорте и начинаю вязать

Развитие современной промышленности позволяет заменить любой ручной труд. Особенно текстильная промышленность. Помню еще эти 90-е, когда мама шила нам с братом из отцовских брюк и рубашек одежду, потому что особо то купить нечего было. Да и не на что. Папа вязал шерстяные носочки нам. Это была больше необходимость, чем милое хобби. Но сейчас такой оборот набрали различные виды рукоделия, что о таком только мечтать можно было в свои очень юные годы.

С раннего детства я проявляла интерес к различным видам творчества. Помню, бабуля работала бухгалтером, у нее была куча бумаги (какие-то бланки). Я целые пачки изрисовывала, пачку в день шедевров рисовала точно😂. А мама работала на швейной фабрике, поэтому она часто приносила огромные листы бумаги для лекал, расстилала на полу, что бы я рисовала. Простор для творчества шикарный!Потом шила куклам одежду, делала разные поделки.
В школе я начала ходить на все кружки, где учили творить. Вытворять я тоже научилась заодно, но творить особенно. Во втором классе (а это, на минуточку, год выхода первой части фильма о Гарри Поттере, тогда не было Ютюба, интернета почти тоже, поэтому все учились по книжкам или устно), я научилась вязать крючком, быстро усвоила как и что. Но позже на долгие годы я забыла про свое увлечение. Вспомнила лет 5 назад: сижу дома и чувствую, прям жгёт все внутри😂. Тааак хочу что-ниудь связать!!!! Закупилась пряжей, крючками и начала неистово вязать днями и ночами.Надо мной даже посмеивались, ведь молодая девушка вяжет. Принято, что это дело для пенсии. Я стала всех приучать в своих соцсетях с помощью регулярных публикаций, что вот я вяжу. Со временем все привыкли, стали поступать комплименты и восхищения. Кого-то я вдохновила на это увлечение.

Я даже больше хочу уделить внимание той части хобби, где есть максимальное расслабление, удовольствие от процесса, вдохновение. И тактильно  очень приятно трогать пряжу, слушать как стучит крючок.Потом испытываешь гордость, когда есть результат. Если я придумала что-то, то могу вязать ночами, в общественном транспорте. Шокирую  пенсионерок тем, что достаю клубок и начинаю вязать. Плюс так я могу реализовать свои творческие идеи, придумать что-то и воплотить. На данный момент у меня еще есть творческие увлечения, но душа часто просит повывязывать петельки.
Вот оно какое хобби для женщин 21 века.
(Все фото мои)

Уголок для вязания

5.6K пост5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы