1

Достали родственники...

Почему родственники из провинции так уверены, что ты можешь подкинуть им денег, твоя обязанность - устроить их на время и пр. Зато когда тебе нужно....
Звонит как-то родственница из провинции. Удивился, что она объявилась - после смерти деда как-то родственники не проявлялись, а то вдруг...Через несколько месяцев переписки выяснилось, что собираются перебраться в Москву. Подозрения оправдались...Устрой нас на время...
При этом- одолжи денег, вернем с процентами - на торговое дело. Люди думают что в Москве как  у них, все посредничают, денег куры не клюют.
Ну ладно, говорю, деньгами не богат, семья,а "приютить" на время могу. Приехал муж родственницы. Забавно. ни ее ни его живьем до сих пор не видел. Отставной военный. нынче посредничает. У меня семья во многом "военная", но все мои - военные не брежневского периода. А среди военных "брежневского периода" еще те фрукты попадаются. Как вспомнишь прежнего начальника - Петропавлова из подмосковного Зеленограда. так сразу всех возненавидишь. Человека взяли на работу, в результате он подсидел женщину, что его взяла.Причем умудрился заести порядки в издательстве как у них - хочешь чтобы закрыли работу, плати ему.
Ну думаю, мой родственник - не Петропавлов все-таки.Приезжает. До этого был истеричный звонок - он на вокзале ночует, можно, приедет?
Согласился. Очень удивило, что у него денег на гостиницу или хосте нет. Ну ладно.
В первый же де поведал: в отличии от москвичей, все его сослуживцы с боевым опытом - за Жириновского, т к он очень умный человек. Политинформация началась. Нам пришлось освободить ему комнату, устроили ему гостиницу. Приехал он на работу в Москву, но оказалось, что эта "работа" - в ветеранской организациии "Ветераны Вооруженных сил" или как-то так. Зачем нужна на шею бюджета эта организация - объяснить не смог. Жена приедет скоро - будет учить детей префекта не то Южного, не то Юго-Восточного округа Москвы.  Видно, не обучаемы.
Вот  и думаешь: знаю программистов з Узбекистана (правда, вроде уежают), инженеров из других стран Азии, ну и кто более полезен?
В общем прожил месяц. Даже торт не купил. Чем мы ему обязаны? Причем если бы не поговорил с ним - не съехал бы никогда.
И все. Страшно обиделся, что халява закончилась. Со мной прекратили общаться даже их пожилые родственники из провинции  - видно, мы им обязаны...За все время позвонил он пару раз, не трезвый, пригласил в гости на Гурьянова, где бедные-несчастные сняли квартиру. В разговоре, вполне в духе отставников, за пару минут, сумел облить грязью мою семью. Петропавлов точно.  Перезвонил через пару дней. Хотел расставить точки над I. Напомнить, что я, как производственник, их кормлю своими налогами, и ничем не обязан.И жена не д..-сынков высокопоставленных московских чиновников  учит.Зря звонил, он, оказывается, меня знать не знает...

Дубликаты не найдены

+3

Вот почему я люблю как у голандцев - Мам, мы приедем с внуками. Конечно сына, думаю через месяц, в събботу с трех до 5-ти можете заехать.

раскрыть ветку 2
0
Почему так у голландцев?
раскрыть ветку 1
0

Потому что у них так принято в гости к родителям по записи, на месяц вперед, на два часа. А чтоб приютили переночевать - это что-то близкое к невозможному.

+2
Приехал я с женой из снг к родственникам. Тоже жили месяца два у них в двушке. Работу нашел быстро, но опыта нахождения квартиры не было. Такчто попал на развод, потерял деньги. Чувствовал напряг родственников жены. Как том вечером открытым текстом попросили. Собрал жену и уехали в тульскую область в ебеня, там снял квартиру за 5000 рублей. Сам вернулся в Москву намкойко место в развалюхе. Хостелов тогда не было. На родственников зла не держу, даже благодарен, хер бы знает сколько сидел бы на жопе. Сейчас все хорошо машина квартира, трое детей. Ездим в гости к родственникам помогаем если надо.
раскрыть ветку 3
+1
А почему эпитет "сидел на жопе" применяется к человеку, который "работу нашел быстро"? И еще интересно после какого промежутка времени попросили съехать?
раскрыть ветку 2
0
2 месяца. Сидел на жопе в плане поиска квартиры. После наебки риэлтора мандраж был, никому не доверял.
раскрыть ветку 1
+2

а если учесть что вся россия кормит москву

то имеют ли россияне право предъявлять претензии к москвичам?

раскрыть ветку 1
-1
Бггг, родились вы в той стране да вот живёте уже в другой.
0

Слушай, не в обиду, но ну у тебя и корявый слог

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Знаешь. Мой отец как то поехал в Москву, на заработки. Не просто в никуда, а по приглашению, в крупный холдинг.

Так вот по первости то же остановился у сослуживца, коренного москвича. И то же жил длительне время, работая.

И случилось так, что сослуживец потерял свой бизнес, и настучали ему по голове. Начались переодические потери сознания, и однажды упал и сломал позвоночник.

Жили они до этого хорошо, жена не работала, а сослуживец, бывший ФСБшник имел свою охранную фирму. Фирму отжали и сделали инвалидом. Жина подъезды пошла мыть, что бы троих детей содержать.

Я помню, как отец матушке объяснял, что откладывать на жилье к сожалению не получиться, потому что все "свободные" деньги, (примерно половину зп) он будет отдавать семье сослуживца, ибо им пиздец как тяжело. И как мать его поддержала. И поддерживали ту семью, пока сослуживец не встал на ноги. И жили так же, как и до отъезда отца в столицу, перебиваясь, но остались людьми.

Читаю вас, и думаю, какие то пизданутые времена настали.

0

Провинция, на самом деле, нипричем.

раскрыть ветку 1
+1
Бардак в головах
-1

Как же меня блять воротит от таких мудаков

Напомнить, что я, как производственник, их кормлю своими налогами, и ничем не обязан.

Кормилец земли русской на что ты нас обрекаеш.

Иллюстрация к комментарию
-1
Шел москвич через провинцию,

Видит москвич в провинции - провинция,

Сунул провинция провинцию в провинцию

Провинция, провинция, провинция, провинция.

-1

Как  в провинцию приехать и пожить месяц -нормально. А как к москвичу новоявленному на несколько дней-что денег на гостиницу нет?

-5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 8
+5

Это ты забавно пошутил ;-)

ещё комментарии
+2

Ага-ага, вот прямо за МКАДом все только и делают, что кратоху растят и свинюшек разводят.

Я например живу в провинции, родился и детство провел в месте, которое в нашей провинции считается провинцией, но у меня нет ни одного знакомого, семья которого разводила свиней.

:)

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Зато на рынке купить можно

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: