Досмотрел сериал «Страж Дафэна» и вот что могу сказать
Досмотрел сегодня дораму «Страж Дафэна». Сразу скажу, что пересматривать её вряд ли стану, но в принципе не плохо провел время.
Сюжет
Он динамичный. Я не могу сказать, что прям было скучно смотреть серии, но порой сами серии теряли темп. Не слишком, но ощутимо.
Истории о попаданцах не очень любимы у западников, зато у нас и у азиатов очень распространены… Правда получается часто ужасно, но не в этом случае.
Сначала сюжет более легкий, но ближе к концу он становится всё более драматичным… Правда не дотянули последнею серию. Две предпоследние серии прям слёзы из глаз... это были не слёзы, просто ветер дул в глаза… в закрытой комнате. Честно-честно.
Главный герой (в нашем мире Ян Лин, а в том – Сюй Ци Ань)
Я б мог сказал, что он Марти Стю, но это не так.
Да, он умеет нравиться людям. Но далеко не всем.
В нашем мире герой прогибался. Это не слишком хорошо видно, но если вспомнить первую серию и что он хотел сделать с бутылкой, то он не сильно поменялся.
Конечно, на это повлияло его достижения, быстрое развитие в боевых искусствах и что им были заинтересованы влиятельные люди. Было б иначе – его давным-давно казнили.
Но самое главное он понимает других людей. Он подстраивается под окружающих очень неплохо. Заметьте хоть он любит подстраиваться под других, но не изменяет себе. Даже в первой серии можно сказать, что он принизил своё будущее начальство.
Он помнит слишком многое из нашего мира. Например, вы сможете сделать какое-то вещество? Я точно нет. А он смог. Очень и очень маловероятное событие. Но допустим.
Крылатые выражения, которыми все окружающие восхищаются часто пользуются китайскими авторами. Наши же попаданцы поют песни… раньше-то точно. Вообще это очень сомнительное явление – люди разных поколений далеко не всегда понимают анекдоты, слова и выражения. Соответственно окружающие просто не поймут главного героя, но… это можно простить. Эти выражения двигают сюжет.
Причём до самого конца сериала.
Он умный. Но есть люди и поумнее. К тому же у него не достает знаний фэнтезийного мира. А без этого правильные выводы не сделаешь. Его интриги смешно выглядят для НАСТОЯЩИХ интриганов.
Он, конечно, сильный, но есть и посильнее. Да, он очень быстро развивается, но в сериале ему легко могли оторвать голову и во второй половине сериала.
А ещё он необычный мальчик с подворотни. Вообще у меня было два варианта кто его родители – либо он из имперской семьи, либо… второе «либо» оказалось верным.
Юмористические ситуации
Мне не очень нравятся как азиаты кривляются, показывая смешные ситуации. Но к середине сериала меня эти кривляния перестали напрягать, т.к. они почти исчезли.
Драки
Не очень впечатляющие. Но хоть не смешные и на том спасибо.
С другой стороны, хорошо, что особой болтовни нет во время битв (не считая в конце сериала, но там главный герой хотел показать себя с лучшей стороны перед другими людьми).
Спецэффекты
Как можно показывать фэнтэзи без спецэффектов? Естественно никак. Слава всем богам они не так плохи, как могли быть. Монстров можно было б сделать получше, но в принципе терпимо. Тем более для сериала.
Второстепенные персонажи
Семья сначала меня раздражала. Но когда они реально старались помочь главному герою и радовались его успехам, то я поменял к ним мнение.
Стражи и практики очень симпатичные персонажи… исключения были, но не среди знакомых главного героя.
Младшая принцесса меня НЕ раздражала с самого начала. Хотя вам она может не понравится. Ей всего лишь 16 лет (если я правильно помню).
О других персонажах сами узнаете.
Вывод
По сути, я его уже высказал вначале статьи – сериал неплохой, но желания пересматривать его нет.
Смотреть ли лично вам сказать сложно. Если вы обожаете азиатские фэнтезийные сериалы, то можете попробовать. С эмоциональной точки зрения сериал очень даже неплох. Особенно концовка.