140

Дорогие пикабушники!Помогите девушке...выбрать шуруповерт.

У мужа юбилей,решила подарить шуруповерт. Подарила бы духи, носки,галстуки или что там еще обычно дарят))
Но в прошлый др ему подарили чемодан с инструментами и такого счастливого,аки дитя я его не видела. В итоге...шуруповерт. Ничего в них не понимаю, знаю только что нужен аккумуляторный.
Рассчитываю на сумму не более 2,5к . День рождения уже 18 декабря. Помогите поднять в топ, чтобы какой-нибудь понимающий в шуруповертах добряк дал совет.
Коммент для минусов внутри, очень надеюсь на вашу помощь)
Кстати нашла пост для девушек,что можно еще подарить кроме шуруповерта. http://pikabu.ru/story/_23_fevralya_da_i_voobshche_v_podarok_muzhchine_devchonki_dlya_vas_mnogo_bukv_1992353
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
http://www.ulmart.ru/goods/281741

брал себе на замену старенького MaG, который вот уже 6й год пашет и весь переушатан, но в продаже давно не имеется (так бы посоветовал его), пару лет назад, вполне доволен, крутит быстро, мощно, два акума и биты в комплекте, использую часто и долго, пока не подводил.

хорошие макиты идут подороже, тысяч от шести, но акб у них держит заряд меньше бошей, хотя субъективно конечно, тесты не проводил =)

и хочу заметить, что Бош, Макита, ДэВольт и т.д. (не путать с интерсколом, это говно) это все просто хорошие инструменты для дома/дачи/гаража, профессиональные строители используют совсем другую технику за совсем другие деньги, ради примера - http://www.imperiatools.ru/node/4090 , если вы такой купите мужу, он от счастья по стенам будет бегать =)
раскрыть ветку (1)
Ничего себе))Слишком дороговасто))
Купила уже макиту 6271DWPE обошлась в 6,7т.р.)
Жду завтра)
показать ответы
левой рукой обхватываешь головку патрона(куда вставляется бита или сверло)а правой рукой нажимаешь на кнопку пуска(легонько) и бита или сверло зажаты тремя губками патрона равномерно и достаточно.
при зажиме патрона не перепутай реверс.
зажать, патрон крутится в правую сторону
разжать-наоборот.
переключатель реверса, на моём шурике,находится чуть выше кнопки пуска.
в этом патроне отсутствует ключ для зажима патрона т.е.сам(руками,а не ключом) зажимаешь патрон.
раскрыть ветку (1)
Ох..полный космос)Но я не отступлю))
показать ответы
за 2,5 т это всё будет г.я свой купил за 7,5 вроде.
AEG-bs14c.сейчас цены другие.лучше моего это батарея Li-ion на 18 вольт и 3 ампера например DeWALT.
Н/м(крутящий момент) 40-60.
из мелочей:подсветка,самозажимной патрон(обязательно),магнит для бит,скоба на "шурике"для свободы рук или петелька вместо скобы.
раскрыть ветку (1)
Обьясните,что такое самозажимной патрон?
показать ответы
Не надо. Вы молодая семья и у вас ближайшее время будет острая нехватка денег на фоне грандиозных планов. В покупке дорого инструмента должен учавствовать семейный бюджет, а не подарочная заначка. Пока возьмите в пределах озвученной суммы. Позже как разживетесь возьмете что нибудь "распальцованное". А пока пойдет и середнячок. К тому же зачем стеснятся, он то прекрасно знает ваши финансовые возможности. А дорогой возьмете еще и "ворчунство" получите за "растраты" :D
раскрыть ветку (1)
Ничеее,заработаем) Еще и родственники помогут)
показать ответы
Девушка, самый наиглавнейший параметр, это чтобы батарея была Литиевая (мералл Литий). Обычно написано Li-Ion, или Литий-ионные, главное чтобы был литий (Li). Любое другое - говно, быстро разряжается, долго заряжается, через 6-12 месяцев выбрасывать. А литий наоборот, как в телефоне, зарядка за час, работает долго.

Второй параметр: напряжение батареи. Чем больше - тем лучше. Плохонькие 2,4в, 3,6в. Получше - 4,8в. Кросавчег: 7,2в Есть даже на 10,5в. Но тут появляется третий параметр, компактность.

Человеку надо на стройку или компьютеры разбирать? Для всех домашних работ (компьютеры, мебель и так далее) лучше брать "складную колбасу", он длинный и прямой, но складывается пополам и становится как пистолет, если надо. Вот пример: http://img.americanas.com.br/produtos/01/00/item/7256/6/7256690GG.jpg Обычно эти ограничены 4,8 - 7,2в. Пистолетные мощнее и дороже, брать не советую т.к. с таким часто не подступиться в узмих местах, это обычно только на стройку, вот пример пистолетного: http://mlb-s1-p.mlstatic.com/furadeira-e-parafusadeira-12v-com-kit-50acessor-black-decker-14603-MLB3537508681_122012-F.jpg (обратите внимание какая большая батарея (на конце ручки) и целых 12в. Мощный но очень большой и дорогой обычно.

ещё раз: 1) батерея литиевая 2) лучше примерно 4,8 или 7,2в, тут на сколько денег хватит. 3) желательно "складная колбаса" Удачи!
раскрыть ветку (1)
Тааак,пойду в магазин инструментов за колбасой)Это уже роднее))
Технически, дрелью сверлят дырки в деревяшках, железках, если есть режим перфорирования то и в бетонных стенках. Ну там карниз повесить, картину.
Шуруповертом закручивают и выкручивают шурупы, скажем так , лет 10-15 назад мужики бы сильно смеялись над самим словом "шуруповерт". Сейчас немного другое время. Да и я не в курсе, какие именно работы выполняет ваш муж и в каком объеме.
раскрыть ветку (1)
а дырки шуруповертом не делают?
показать ответы
Да брось ты... Купи хорошую воду туалетную, а хороший и нужный шуруповёрт-мужик сам себе купит.
раскрыть ветку (1)
Тараканы в моей голове решили,что будет шуруповерт)
Работаю в этой сфере, первоначально работал продавцом. Нормальный ш/в за 2.5 не возьмешь. Даже 12-вольтовый Интерскол сейчас дороже стоит.
В принципе, до 3 т.р. они не имеют большой разницы: либо тяжелые либо маломощные либо ужасно урезанная комплектация (например, в коробке, 1 аккумулятор маленькой емкости)

Меня приятно порадовал AEG BS12G2 NC-142C. Порадовал соответствием цена/качество. Правда, сейчас у нас его нет, так что актуальную цену не знаю.

Классика, надежно: Makita 6271DWPE
Бюджетная классика (менее удобно, но вполне надежно, если редко пользоваться): Интерскол ДА-12 ЭР-01
Никогда не брать: Bosch. Цена завышена, внутри запчасти от Макиты.

Автор, смотри, чтобы у того ш/в, который будешь покупать было:
2 Аккумулятора в комплекте
От 12 Вольт напряжение аккумуляторов
Быстрозажимной патрон (иногда делают шестигранные под биты - такие редко нужны)
Хотя бы 12/16 Нм крутящий момент
2 скорости работы

Если хочется что-то хорошее, но дешевле Makite, можно посмотреть Maktec MT063SK2. Дешево и сердито (грубо говоря это Макита в упрощенном корпусе)
раскрыть ветку (1)
а про бош это вообще на всю продукцию завышены цены?
Не зная цен ,конечно я бы пролетела...
показать ответы
А точно шуруповерт а не дрель? Или дрель есть уже? Просто если нет - то дрель это поважнее.
раскрыть ветку (1)
а в чем разница?) Только не стыдите меня...ох ох)
показать ответы
У меня идея)
Купи ему отверток Wera и биты Wiha - это классный инструмент, а у мужа будут очень большие и сильные руки)))
раскрыть ветку (1)
Да там в сундуке этих отверток тьма)Пусть похалявничает)
Если я не ошибаюсь, бош делится по цветам: зелёные попроще, синие же считаются более серьёзным инструментом.
У нас дома зелёный бош, брали тысячи за 3-4, жаль модельку сейчас не вспомню. Нареканий нет. До этого было что-то значительно слабее - пока делали ремонт в квартире намучались с ним, в итоге заменили на этот самый бош.
раскрыть ветку (1)
даже так?)осталось запомнить зеленый бош,зеленый бош,зеленый бош)
нуу. тут опять же все на любителя. кто что говорит. Но я бы Вам посоветовал обратить внимание на макиту (более менее безпроигрышный вариант), бош не советую (говорят очень испортилось качество), метабо - редкость, но очень не плохо. Хитачи - были не особо дороги, и довольно надежны. из той ценовой категории, что вы озвучили, вы скорее всего приобретете интерсокл или иной китайский товар под русским названием. сильно по цене не загоняйтесь. 4-5 т.р можно найти удачный вариант.
раскрыть ветку (1)
Ну 4-5 это не космос)Можно и тещеньку с тестем подключить)
аналогичный ответ, подарите деньги, пусть сам выбирает под свои потребности и возможности.
раскрыть ветку (1)
Ниии,деньгами не пойдет)
раскрыть ветку (1)
записала название на бумажку)
показать ответы
Впринципе если исходить из финансов, то интерскол и двт тоже можно взять.
Интерскол для своей цены неплохой инструмент. Аккумуляторным я не пользовался, но пара проводных дрелей на работе есть. Учитывая за сколько я их купил,то свои деньги они отрабатывают хорошо и исправно

Но у меня папино воспитание, инструмент и обувь-это то,на что не жалко потратить побольше за хорошую штуку)
раскрыть ветку (1)
Я вас полностью поддерживаю, но пока я не могу позволить покупку таких подарков)
Хм, учитывая что цену на этот инструмент определяет $ она нехило выросла за последнее время, я так посмотрю
аппараты 14.4в/3.0 ач на маркете 6-12 килорублей

Впринципе для дома хватит и 10.8В/1.3Ач. Они 4-6к вроде
Я таким жестяную крышу на даче к балкам саморезами фигачил-отлично себя показала. Но ёмкость маловата для настолько серьёзных ремонтов всё же
раскрыть ветку (1)
Ох уж, этот доллар...все планы мне портит))
показать ответы
Моей жене подарили в том году платье, никогда не видел её такой счастливой, посоветуйте платье срочно нужно.
Р.S. вот примерно так это выглядит
раскрыть ветку (1)
купите ей сертификат в магазине одежды,сказала бы я)
показать ответы
Девушка, тут опять же, нужно определиться, ДЛЯ ЧЕГО?
Если инструмент нужен так сказать, "на разок", то можно и за 2.5 т.р купить любой. (его хватит для минимальных целей). Если Ваш муж рукастый, и любит строительством заниматься, ремонты в крупных масштабах, то боюсь, вашего подарка на долго не хватит. сломается быстро или аккумулятор будет постоянно разряжен. С ужевением, Евгений.
раскрыть ветку (1)
Евгений, он рукастый. Строит баню родителям, а инструмента личного нет. Берет у друзей. Еще планируем начать строить свое жилье, что подскажете?
показать ответы
DELETED
за 2,5 можно на "Интерскол" посмотреть.
раскрыть ветку (1)
Посмотрим)
посмотрите на этот шуруповерт http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/interskol/da-12_er-02/
раскрыть ветку (1)
А что за фирма? я о такой не слышала.
показать ответы
Да ноу проблем. Ток вот перечитал пост,думаю в 2.5к вы можете не уложится(
удовольствие это будет подороже,но оно того стоит
раскрыть ветку (1)
Если в этом стоит вопрос, то можно подключить и родственников ради хорошего аппарата. Во сколько я могу уложится?)
показать ответы
за 2,5к бери любой, который по цене подойдет.
раскрыть ветку (1)
я переживаю,что мне могут совсем , что-нибудь плохое подсунуть. Если брать совсем уж любой)
показать ответы
подари ему то что он не сможет купить себе сам типа серебряной открывашки пива или толстовки с принтом любимой группы ну что то такое что долго будет радовать его. а так то шуруповерт хороший подарок- памятный подарок. такая как ты мечта каждого мужика. ведь тебе не надо будет дарить подарки типа шубы, колье, кольца. подарил мясорубку и ты рада и у мужика ночь любви. подарил стиралку кайфуешь месяц, а если холодильник .... мама мия представить страшно
раскрыть ветку (1)
Ух ты и стиралку и холодильник!? И все мне?!!!...я не достойна таких подарков,мне хватит носок)
@moderator, тег "помощь", пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
спасибо, это мой первый пост)
В древесине некоторыми можно. Но для сверления железок обороты маловаты.
раскрыть ветку (1)
аааа... вон оно что. Глядишь скоро сама буду за стройку хвататься))Но лучше не стоит)
Вот тут гляньте https://ru.wikipedia.org/wiki/Дрель и тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Шуруповёрт сравните с тем инструментом, который ваш муж "стреляет" у знакомых.

PS: Подарок действительно классный
раскрыть ветку (1)
Хд, уделал комментом))
Прочла,усвоила...нужен шуруповерт)
Бош, Макито - это все проф. инструмент. Да, надежный, да качественный, но и цена соответствующая! Для дома-для-семьи выше крыши хватит Интерскол-а или ДВТ, но надо помощнее брать - 18 В самое то! Зарядное и доп. акк обычно в комплекте (все в чемоданчике) и отдельный + тебе за то, что вразумительный подарок сделаешь, а не очередную пенудлябритья
раскрыть ветку (1)
Это хорошо,что идет в комплекте)
"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг, ..."
До этого подарком был хороший кожаный портмоне немецкой фирмы. В ответ было "спасибо"...теперь настало время настоящих подарков для мужчин))К черту цацки!))
показать ответы
Бери самый большой и чёрный.))
раскрыть ветку (1)
я бы так и поступила без советов))))
показать ответы
за 2,5 даже и советовать стыдно, нормальный шуруповерт около 9 и более
раскрыть ветку (1)
разве для дома нужно покупать такой дорогой?
показать ответы
Если хватит денег выбери что-то из Макиты или Метабо, ниже по цене можно брать Бош или Хитачи.
Обязательно с запасным аккумулятором!
раскрыть ветку (1)
а запасной отдельно нужно покупать или идет в комплектующее?
показать ответы
Для минусов :)
показать ответы
Там, обратите внимание, вторая часть предложения есть: "домой и за такие деньги". А более менее нормальный бош и макита это 5-7к(нормальный 7-12к).
А бюджет 2,5к. Поверьте опыту, за такие деньги интерскол будет лучше чем бош, ибо это их сегмент.
раскрыть ветку (1)
Уже решено потратить 4-5к,надеюсь с нынешними ценами хватит)
Не знаю на счет бытовой техники и прочего товара Bosch, но об электроинструменте их можно сказать следующее:

1. Цены в большинстве случаев неоправданно завышены. Хотя, можно у продавцов выбить скидку (сейчас с нашим курсом евро скорее всего не получится)
2. Инструмент в целом нормальный (хотя смотря что - те же шуруповерты у Макиты лучше. Хотя торцовочные пилы и перфораторы мне у Боша нравятся, если сборка хорошая).
3. Сервисный центр - куча обмана. Особенно от "самых крутых" дилеров, не буду называть кого. Это же офигенно - купить болгарку за 5 т.р и чинить её за 80% стоимости.
4. Инструмент зеленого цвета брать нельзя. Исключение - некоторая измерительная техника.
раскрыть ветку (1)
Какой полезный для меня комментарий, спасибо большое.
Отмена запоминания "зеленый бош"
показать ответы
эх,знали бы вы мне как
я откладывал на один инструмент,который 950$ стоит....
и теперь с ним придется ещё годок подождать(((
обидно
раскрыть ветку (1)
Ничего себе...а вы погодите) Никто не знает,что будет завтра)
И это самое верное решение.)

Тут в чём фишка - раз до сих пор сам не купил, значит он ему особо не нужен и скорее всего он не особо в них понимает.)
А большой и чёрный ему хоть солидным видом понравится.)
раскрыть ветку (1)
Да,не) Мы только в этом году получили дипломы и как-то не было надобности. А сейчас уже планы) Дом, ремонт,детская площадка)
неплохие там 12-14 вольт (10 и меньше слабоваты)на 3 Ач
Амперчасы как раз и есть ёмкость,чтобы подольше заряд держали
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
показать ответы
ТС, бери макиту, ток чтобы ёмкость аккума была побольше
У меня на работе такой тусует,сразу 2 аккума и удобный кейс
Надежная штука, 3 года верой и правдой при каждодневном использовании
раскрыть ветку (1)
а как понять что именно будет "побольше"?Побольше какой цифры?)
показать ответы