5

Дороги Победы РФ

Добрый вечер. Поделюсь впечатлением о бесплатной экскурсии в школе. Сегодня посетила с классом это мероприятие, и сказать что я в смешанных чувствах-это ничего не сказать. У меня вопрос к Министерству Просвещения РФ, Агенству Развития Внутреннего Туризма, Национальные Проекты России! Зачем?
Объясню:
"Дети 3-го класса всю экскурсию фоткались с ламинированными листами А4 держа их в руках (т. к без этих листовок фотки не считаются) , а в конце кричали на заранее спланированном видео-"Спасибо Министеству Культуры!" (Экскурсия представляла собой бесплатный проезд на автобусе и посещение "Музея Боевой Славы". Рассказ о войне с экскурсоводом.)
Сыну объяснила, что когда ты делаешь добро, то не надо требовать стоять с плакатиками и записывать видео с благодарностью тебе. Просто делай и все! Молча!.
У экскурсовода узнала, что многие дети "постарше" - отказываются стоять с плакатами и фотографироваться. Не согласных детей уговариваю на съёмку и я думаю, что заставляют.
Что это за прихоть такая? Местного чинуша? Или это по всей России так?
Такими методами воспитывают не патриотизм, а "чинопочитание" и все.
Все родители и учителя молчат, хотя многие в разговоре не понимают зачем эта "показуха"
Для себя сделала вывод, что буду больше уделять время сыну и лично ездить и рассказывать о войне,без плакатов и видео.
И на "бесплатные" мероприятия, мы больше не пойдём.