53

Дорога в легион

Данный тред я посвящу моему двадцатидневному путешествию во Французский Иностранный Легион. Думаю вам будет интересно почитать эту историю. Так что наливайте себе чайку, кофя, пивка и устраивайтесь поудобнее.


Вводная: 20 лет, студент, 189/74, Таллинн, Эстония.


19 декабря 2017 года я вылетел рано утром маршрутом Таллинн-Рига-Париж. Движуха началась сразу же по прибытию в Париж, потому что я потерялся в аэропорту. В результате два раза прошел через один и тот же полицейский контроль, вообще хер знает как. Видимо я вошел в какую-то дверь для персонала. Ну ничего, бывает. Через весь Париж проходит система поездов RER, помесь электричек с метро. Станция находилась недалеко от вербовочного пункта, поэтому для меня это был идеальный вариант транспорта. Когда я покупал у кассирши билет, я удивился цене в 12.50. Я даже переспросил пару раз, но цена не поменялась. Видимо из-за того, что аэропорт находится за пределами города, а сам RER поделен на зоны. Но ничего не поделать.


Заплатив деньги я сел в вагон. Через пару остановок вошел джентльмен восточной внешности и начал раздавать всем карточки похожие на визитки.

Дорога в легион Армия, Французский легион, Франция, Войска, Милитари, Длиннопост

На них было написано на английском, что он бездомный, безработный и у него двое детей, после чего просил дать ему одно или два евро, чтобы не умереть с голоду. Я не стороник подогревания бичей, тем более я готов жопу поставить, что написанное на карточке пиздеж, но меня поразил сам процесс просьбы денег. Мне кажется никто не здесь никогда не видел такие карточки. Так что даже бездомные во Франции имеют доступ к принтерам. Что сказать, страна будущего. Разумеется вся фишка была расчитана на туристов, но все равно за оригинальность подачи я дал ему еврос. Один очень примечательный факт. Изначально в вагон сели около восьми белых людей, так как аэропорт был начальной станцией. Когда мы стали приближаться к центру и вагон забился людьми, ради интереса я посмотрел и посчитал количество белых лиц. Я видел только шесть лиц со своего места, когда вагон был забит. Негры, индусы, арабы, какие-то азиаты, хуй пойми. Турок во фреске, индус с замотанной херней на голове, женщины в хиджабах. Я, конечно, не расист, но мне было бы неприятно, если бы мои дети воспитывались в таком окружении. Но все вели себя спокойно, никто не воззывал к Аллаху или орал.


Доехал я с пересадкой, вышел и пошел по сохраненной на телефоне карте на вербовочный пункт. Но первоочередной моей целью было найти магазин, чтобы купить бритву, шампунь и пену для бритья, так как такие вещи в самолет брать нельзя, а багажа у меня не было. Ну и глазел по сторонам. По обеим сторонам улицы были очень чистые и красивые частные двухэтажные домики, прямо как в американских фильмах, только стояли стена к стене. Выйдя на большую дорогу, я понял, что заплутал. Спросил у прохожей женщины где здесь магазин. На мое удивление она сразу спросила "Волонтер?". Я ответил, что да. Она показала на магазин, после чего указала в сторону Форт-де-Ножена, моей конечной цели. В магазине я опять же охуел, потому что за бритвы, пену и шампунь я отдал 17.50. Хмыкнув от цен, я пошел в Форт. На улице находились указатели, которые указывали в его сторону с подписью "Иностранный Легион". Я шел по улице, проходя мимо пятиэтажек, когда абсолютно неожиданно за одним из поворотов увидел величественные ворота форта. Я отзвонился родителям, написал друзьям, что я доехал и пошел навстречу неизвестности.

Дорога в легион Армия, Французский легион, Франция, Войска, Милитари, Длиннопост

Подойдя к воротам, я первый раз вживую увидел легионера. Он подошел ко мне при полном боевом облачении с фамасом. Я сказал ему по французски "Я доброволец", после чего он попросил у меня паспорт. Видимо посмотрев на дату, он кивнул, после чего забрал паспорт, открыл ворота и провел меня в боковое помещение. В помещении были ряды стульев, телевизор, автомат с газировкой, туалет, душ и сложенные раскладушки, для тех, кто заваливается ночью. Там был целый стенд с информационным буклетами на разных языках. Я прочел один на русском, после чего засунул его в сумку. Ждал я около тридцати минут, в течении которых подтянулось еще пятеро человек. Трое приехали из Лилля, с информационного пункта, двое пришли как я. Затем к нам зашел капрал, который попросил двоих из нас показать свои вещи, которые они привезли с собой. Причем если я был с одним рюкзаком, некоторые были еще и со здоровой спортивной сумкой. Капрал был с настолько огромным животом, что я даже расстроился, так как думал, что если в Легионе все не поголовно спортивные, то хотя бы поддерживают себя в форме. Забегая вперед, могу сказать, что он был единственным толстым легионером, которого я видел. Затем пришел другой капрал, сказал нам выстроится в одну линию и мы зашагали во внутренее расположение форта.


Сам форт был построен в 18.. каком-то с хуем году, на окраине Парижа и выполнял военную функцию, после чего, в 1960, был передан Иностранному легиону. Прочел это на одной из стен. Так что сам форт был здоровым со множеством помещений внутри стен, двумя четырехэтажными казармами и парой вспомогательных помещений. Пока мы шагали я вертел головой на все 360 градусов, чтобы запомнить максимальное количество мелочей. Внутренняя территория была красивой и ухоженной, стояла военная техника состоящая из грузовиков, машин и какой-то непонятной хуйни, похожей на передвижную трансформаторную будку. Капрал вел нас в казармы, которые по размеру походили на стандартную советскую пятиэтажку. Поднявшись на четвертый этаж, он поставил нас с вещами перед капральской и передал нас респонсаблю, а сам ушел о чем-то разговаривать с дежурным капралом, который отвечал за всех кандидатов.


Кандидат - это человек, который изъявил желание служить в Иностранном легионе, прошел первичный тест на IQ и подтянулся более пяти раз.

Респонсабль - это тот же кандидат, который владеет английским или французским языком, знаком со внутренними распорядками и является таким связывающим звеном между дежурным капралом и кандидатами.


Перед нами в рамочках были фотографии на которых снизу стоял красный грустный смайлик или веселый зеленый. Респонсабль по очереди показал на каждый из них. Сделано это для объяснения базовых правил. То есть пример - на одной фотографии кандидаты стоят прислонившись к стене, на втором стоят по стойке смирно. Под первым красный смайлик, под вторым зеленый. Доходчиво и понятно. Из правил было, мол не спать, сидеть ровно, не бегать по лестницам, не охуевать. Сразу же в коридоре под потолком стоял турник. Он показал как надо подтягиваться, затем под присмотром легионера мы по очереди начали подтягиваться. Подтягиваться надо было ровно, разгибая руки, без раскачки, чтобы подбородок был выше перекладины. Я подтянулся четырнадцать раз, но из-за того, что не до конца разогнул руки в первый раз, засчитали тринадцать. Число нарисовали маркером на руке, после чего мы постояли еще немного. Затем троих из нас позвали в капральскую и мы сделали базовый IQ-тест. Тест стоял из двенадцати вопросов и был простым, что просто пизда. Там чуть ли не вопросы уровня "Ты даун?" с возможностям ответа "Нет", "Да". То есть были десять вопросов с фигурами и цифрами и два с развернутыми фигурами. Перед IQ тестом капрал нам показал два примера, объяснил как решать и показал правильный ответ. Ну для примера, задача следующая.


Фигура - круг. Первый круг с одной точкой, второй с двумя, третий с тремя, затем идет ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК, круг с пятью точками и круг с шестью. Снизу варианты ответа. Я тогда почему-то сильно проиграл с квадрата. То есть тест реально для даунов. Но как же я удивился, когда двое из нашей шестерки не сделали тест. У пакистанца была какая-то проблема с паспортом. В результате троих сразу же отправили обратно на цивиль (гражданку). Осталось трое. Один был 25-летним поляком Дейвом, который работал в Нидерландах, второй был 20-летним невысоким маврикийцем Атишем, который выглядел на 16. Нас по очереди приглашали в капральскую и смотрели наши вещи. Было грустно, что меня заставили выкинуть мои сушенные бананы и сушенные грейпфруты. Три евро отдал, сука!


Для зачисления необходимо иметь при себе минимум три пары носков, трусов и футболок, тапочки для душа, полотенце, шампунь и бритвы. Всю эту информацию можно найти на официальном сайте. У кого не было чего-то из этого, тех сразу посылали нахуй с наказом не возвращаться, пока не найдут необходимое, из-за чего впоследствии выходили разные казусы. Поскольку я готовился, то накладок не возникло. Забрали важные документы, телефон, зарядку, наушники, все карточки и поместили в конверт с моей фамилией. Также забрали пакетик с таблетками и сказали, что если они понадобятся, то зайти и попросить. Общались на английском. Капрал подозвал респонсабля. Тот выдал мне две простыни, спортивные штаны, кофту и ветровку, после чего капрал хлопнул меня по плечу и сказал, что теперь я официально кандидат Иностранного легиона.


P.S. Не мое, взято из пыльного треда на форуме одной малопопулярной игры: https://forum.ss13.ru/index.php?act=idx

Найдены возможные дубликаты

+2
Рукопись, найденная в желудке Мабуту Сесе Сека Нбенгу Ваза Банга?
раскрыть ветку 1
-2
Которого слон сожрал и высрал?
0

По сравнению с девяностыми требования сильно упростились, тогда для физподготовки требования были не ниже советских ГТО. Хотя конечно отслужившие в армии выгодно отличались от просто физкультурников.

-1

Есть у меня один знакомый, который более 10 лет назад решил что-то изменить в себе и своей жизни. Подготовился к экзамену и поступил на службу во Французский легион. Сейчас живёт в Ницце. Работа, жильё, всё хорошо. Раз в год приезжает в Москву и тупо охуевает как тут нихуя не меняется. И вертел он на бую этот ура-патриотизм!

раскрыть ветку 5
0

Чуете! Чуете чем запахло! Пиздежом. Тупым пиздежом.

раскрыть ветку 4
+1

Схуяли? Какой мне прикол пиздеть? Плюсиков собрать? Да ну нахуй. Если ты не веришь, то это не значит, что так не было.

раскрыть ветку 2
0
Скорее шерстью котейки, который слишком близко сидит от лампы!
-2

Я слишком испорченный и не правильно ассоциирую предложения!
"Капрал подозвал респонсабля.":
- Респонс, бля!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: