Доработка ПК
Всем привет! Прошу небольшого совета по апгрейду ПК.
Сетап на данный момент:
Tuf gaming b450-plus ii;
Ryzen 5 3600;
rx 570 4gb;
16gb оперативы (двухканальный режим);
Windows 11;
Понятно, что слабое звено видеокарта.
Долгое время пользовался двумя мониторами FullHD и 1680x1050. Второй моник использовался чисто для открытия документашек по работе и подкастиков во время игры.
Вчера пришёл новый монитор 3440x1440. И чёт я приуныл. В кс просадки на таком разрешении до 120 фпс, случаются фризы. ФХД видяха ещё тянула, было 200+ фпс, с этим моником что-то закряхтела.
Много денег тратить не хочется, думаю в 15к уложиться. В такой бюджет влезает rx 5700xt. Естественно с рук, возможно после майнинга, но и моя старушка rx570 тоже после майнинга, без обслуживания уже 4 года радует (радовала до вчерашнего дня). Может кто-нибудь подскажет вариант получше?
Хочется пройти Хогвартс, Атомик, Детроит, ну и в кс чтоб фпс радовал.
В одиночных играх на графику особо не передёргиваю, хочу просто чтоб приятно было играть. Травинки или качество текстур ануса главного героя анализировать не стану)

Компьютер это просто
2.6K пост6.3K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".