1943

Доноры СПб

Наверняка все видели в новостях страшный пожар на Октябрьской набережной, погибли пожарные, один был госпитализирован в больницу МЧС в ожоговую реанимацию. Пишут, что парень скончался.

В больнице есть донорский пункт, ул. Оптиков,д.54,легко доехать на автобусе от м. «Старая Деревня», автобусы 154, 154А, 125, К-94, К-379. Доноров принимают с пнд по чтв с 9 до 12, нужна прописка не менее 1г. в СПб и ЛО. Если не имеете противопоказаний-добро пожаловать в доноры больницы МЧС. Никто никого не воскресит, но можно помогать на будущее пациентам экстренной медицины. Пишут, что очередей в ОПК нет.

Доноры

593 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я всеми руками за донорство и новых доноров, сама донор, но тут не вижу прямой логической связи между конкретным случаем что парень не выжил и «станьте донором». Согласно данным службы крови, сейчас есть нехватка некоторых групп. Есть донорский светофор, в соответствии с которым рекомендуется посещать пункты сдачи крови. На 9 апреля он выглядел так (прилагаю фото). Зелёный - значит крови достаточно, с кроводачей нужно повременить, желтый - кровь есть, но если вы сдаёте постоянно - сдавайте в обычном режиме, красный - нехватка крови, сдавайте как может быстрее.

Зачем сдавать в конкретное медучреждение, если они из службы крови могут получить ту кровь, которой им не хватает? Лучше сдавать в пункты переливания.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
9
Я правильно понял, что моя 0(I)Rh- наиболее востребована?
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Прямо сейчас - да, именно ее не хватает.

2

Да, всегда и везде в Петербурге.

0

А если я никогда не сдавал, но хочу, а "светофор" желтый, меня не пошлют?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не пошлют, кроме городской станции, где могут и развернуть, если много доноров придет.

0

Если доноров мало в конкретной больнице, то заказывают на городской станции. И уже заканчивается на городской. В СПб всегда дефицит доноров.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я же вам светофор показала со службы крови. Не всех групп-резусов «всегда дефицит».

ещё комментарии
0

От района зависит, в Мареинки обычно норм с донорами,а вот в онко на Ветеранов постоянно требуется.

Тем более, что одноразовая сдача без повтора через полгода смысла не имеет особого, кровь в утиль сдадут

раскрыть ветку (7)
1

Кровь не сдадут, через 3 года плазма уедет на лекарства. Эритроциты и тромбоциты почти сразу переливают.

раскрыть ветку (6)

Ну в общем люди сдадут кровь один раз, будут думать, что спасли чью-то жизнь, а кровь пойдет в утиль.

Так что лучше писать, что хорошо бы регулярно.

И, возможно, покомпонентно. Но тут уж я не знаю, как лучше.

Хотя в конце концов я та засранка, которая говорит про донорство, а кровь не сдает.

раскрыть ветку (5)
2

Кровь не уйдет в утиль, невостребованной останется только плазма до момента передачи на лекарства. Регулярность донорства предполагается) это же очевидно 😁покомпонентно кровь сдавать нельзя, врач сам выбирает подойдете ли вы как донор тромбоцитов и пригласит. Но большая часть доноров, особенно женщин, сдают цельную в виду особенностей организма.

раскрыть ветку (4)

В смысле покомпонентно нельзя?! В Питере можно сдать тромбоциты и плазму в первом меде! Пару лет назад точно. Правда нужен пакет документов.

раскрыть ветку (3)
2

Плазма как и тромбоциты сдается исключительно по приглашению врача. Нужны вены хорошие, меня ни разу не взяли на тромбоциты, все забито мужчинами. Женщины после детей вообще не пригодны для тромбов, нас максимально отсеивают. 1 мед даже писал разъяснение в группе об осложнении, возникающем при переливании компонентов от детных женщин.

раскрыть ветку (2)

Фиг знает, на тромбоциты звали, на плазму можно было записаться. Года 2 назад, опять же.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас ввели электронную запись и на цельную, тромбы всегда по записи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы