451

Донецк сегодня 30.01.2015

Ребята, добрый вечер.
Хочу рассказать немного о ситуации в Донецке. Ситуация в городе очень тяжелая. Причем этот «снежный ком» каждый день нарастает, несмотря на то, что ополчение выбило укрармию из аэропорта, из Песок и Авдеевки. Город за последние дни очень сильно пострадал, много мирных жителей погибло. Много домов разрушено. Обстрелы центральных районов уже стали систематичными. Ситуация стала накаленной до предела. Судя по всему, в Донецке действительно ездят ДРГ, которые не жалеют никого. Случайно снаряды не могут попадать каждый день в скопление мирных жителей…
Вчера был обстрелян строительный рынок на ЖД и район Ветки в Киевском районе, и ближе ко мне, в самом начале Киевского проспекта. Ходил вчера после обстрела смотрел на разрушения. Стекла выбиты, некоторые балконы сильно повреждены, много воронок от мин. Запомнилась воронка совсем рядом с детской площадкой. Немного помог людям расчистить двор, поубирали сломанные деревья и весь хлам. Этот дом в прямой зоны видимости от меня, наверное 3 или 4 дома от моего если быть точнее. Общался с жителями дома, у них даже эмоций не было, столько скорби на лице…
Сегодня совсем жуткий день. Под минометный огонь попали мирные люди, которые получали гуманитарку в ДК Куйбышева, также под обстрел попала остановка в том же Куйбышевском районе. Просто так в пункт раздачи снаряды помощи снаряды не попадают. украина лишила жителей Донбасса выезжать за пределы области, придумав некие пропуска, получить которые мне не кажется реальным. Но и этого им недостаточно – надо продолжать убивать мирное население и списывать все на ополченцев и РФ. Если следовать логике украины – то ополчение и армия РФ это а-ля «Юлий Цезарь». Они и по укрармии стреляют и одновременно с этим умудряются по своим же мирным жителям стрелять. В четыре руки видимо…
Еще один важный вопрос, который сейчас беспокоит Дончан – это снятие денег с карточки. До того, как ввели пропуска, люди ездили в соседние города и снимали там свои деньги. Сейчас это практически невозможно. Сегодня я лично объездил весь город, практически под взрывами, хотел снять с карточки несчастные 300 грн. Вкратце расскажу. Вначале я зашел в супермаркет Амстор – там стояла обменка, очередь человек 40. За обналичивание берут 10% от суммы. Но надо приезжать рано утром, записываться, составляются списки и там как повезет. Может на следующий день получишь а может и через 3 дня. Далее я поехал на Южный АВ, поговаривали что там тоже есть возможность обналички. С трудом нашел эту «контору» в подвальном помещении, 2 женщины сидели, сказали обналичить можно, но не сегодня, так как наличности нет. Просили прозванивать им периодически. Дальше меня направили в ломбард на Пожарной площади, но там сразу при входе было написано, что пока наличности нет, даже не стал заходить. Далее я позвонил по телефону, который я нашел в интернете и на всякий случай записал, мол частное лицо обналичит сумму за %. Не хотел звонить, потому-что как то боязно через непонятно кого обналичивать. Выхода не было. Молодой человек сказал мне, что он может обналичить но за 20%. Вариант тоже отпал. Поехал на Крытый рынок, там ничего не нашел. Далее зашел в Декор-Донбасс, там на неработающем терминале висело объявление про обналичку. Позвонил – парень мне сказал, что он обналичивает только от 3000 грн. На этом мои похождения закончились. Свои 300 я так и не обналичил сегодня.
Как я писал ранее, у нас картой можно расплатиться только в супермаркете Брусничка. Как всё работает? Кассир делает перевод денег по интернету с карточки покупателя на карточку скажем директора. Это не терминал. Это перевод денег с карты на карту. Вот такие вот дела в Донецке.
На данную минуту в городе очень шумно, в некоторых соседних домах по прежнему нет света. Часто перебои с водой. В одно время всё это устаканилось, сейчас же каждый день буквально попадают в подстанцию и электричество с водой исчезает. Хорошо если в течении дня чинят. В очередной раз убеждаюсь, что как только подумаешь о том, что всё очень плохо или пожалуешься на это, то становится еще хуже. Ситуация у меня, да и не только у меня, у большинства Дончан критическая. Нет денег, нет работы, пенсионеры вообще связаны по рукам и ногам, нет уверенности что наступит завтрашний день… Не смотря на это мы продолжаем жить. Спасибо тем ребятам, которые поддерживают и помогают чем могут. Мирного Вам всем неба над головой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы