Домовой: изгнание нечисти из Маши

ПРОДОЛЖЕНИЕ... ДЕНЬ ПЯТЫЙ!

Подруги Маши стали собираться вечером у нас в доме. Никифор тревожно выглядывал из своей комнаты, а я нервно прохаживался в сторонке, наблюдая за приготовлениями ритуала освобождения Маши от нечисти. Комната была освобождена от всего лишнего, им нужно было свободное пространство.

Расставлены свечи, очерчен круг. Мистические знаки Маша выводила на полу в центре круга. Стихии расставили по сторонам света. Каждый занимался своим делом. Нам с Никифором было очень страшно, из страха мы решили укрыться на иконостасе за иконами.

Здесь была надежда, что нас не зацепит это магическое действие. Приготовления были закончены и начался ритуал.

Женщины вошли в круг, взялись за руки и стали читать заклинания. Они шепчут свои заклинания, а мы смотрим из-за иконы как символы на полу стали излучать золотистый свет. Волшебный такой свет распространился по всей комнате. Над свечами горел огонек яснее, а в огне распускались красные цветы. Земля в чаше словно дышит, как живая. Ветерок пробегался по комнате и журчала вода в чаше как ручеек. Это было завораживающее действие.

Они читали свои заклинания стоя в круге, держа Машу за руки. Маша вдруг побледнела, расправила плечи и с жутким воплем что-то полезло из ее груди. Я присмотрелся, точно, это он. Он ночью вошёл в нее. Я смотрел на него всего секунду и что-то смутное стало появляться в моей памяти. Он мне напоминал кого-то... Точно, это был дух моего первого хозяина. Его словно выплюнуло из тела Маши. Дух стал метаться по комнате, но ни в дверь, ни в окно он не мог уйти, кругом стояли волшебные знаки Маши, которые обжигали его своим золотистым светом. На какое-то мгновение он остановился и пристально посмотрел мне в глаза. Там была мольба, он хотел остаться в доме. Тоска в этот момент поселилась во мне, я так скучал по нему. Но разум мой вернулся: я должен стоять на страже у живых. И я ему сказал: -Уходи!

Мы с Никифором не сговариваясь бросились с иконостаса к порогу. Нужно было срочно открыть портал, чтоб выпустить его в мир мертвых. Так быстро я ещё не работал, мне было жаль первого хозяина. Я не хотел, чтоб ему причинили вред. И мы с Никифором выпустили его, он ушел к себе на покой. А мы скорее закрыли портал, чтоб никто не смог прорваться к нам снова.

Женщины уложили обессиленную Машу. Почитали ещё заговоры и все стало затихать. Свечи горели обычным огоньком, земля и вода успокоились. Знаки потухли. Женщины спокойно вышли из круга. Навели порядок и ушли.

Я осторожно подкрался к Маше. Похоже, что она безмятежно спала, а душа в ее груди медленно распускалась как нежнейший цветок в мире. Душа Маши ласково прошептала мне: СПАСИБО!

С этого дня мы с Никифором подружились и стали следить за порядком вместе и добра наживать во благо нашим хозяевам.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги