342

Домик мой серенький. Ч.3

Прошло еще 3 месяца. По тихоньку по маленьку, при помощи ютуба и такой-то матери я подключила все розетки и выключатели. Была счастлива как ребенок когда все повесила тыкнула, а оно работает! Восторг!

Положила в санузле плитку. Отшпаклевала стены. Вышло кривовато, но в целом мне норм. Я придумаю чем приукрасить косяки. На лопнувшую плитку забила, (но сначала расстроилась) ее за унитазом будет не видно. (Но я то знаю)

Поклеила везде обои и прикрутила плинтус. Фотка пока только одна.

Покрасила комнату которую задумала как мастерскую, и прихожую. В ней теперь гордо стоит металлический стеллаж, бочка под воду, и вешалка для одежды.
Но главная моя гордость, я поставила себе унитаз. 🤣 Да смыв пока ведерком, но это все равно лучше чем в -30 зависать над мерзлой пучиной бывшего космического туалета.

А теперь вопрос к умным людям. Имею желание разобраться с оставшимися 8 розетками. Но так ничего и не нашла толкового.
Выведены 2 провода выглядит это вот так:

Синий -ноль, желтый - земля, белый справа фаза, а белый слева без напряжения.
Розетки у меня такие :

Нутро и то что когда то я в школе учила физику мне подсказывает, что это все как то связано с последовательным и параллельным подключением, но чего то дельного без демагогии, а по типу вот берешь и так вот собираешь- не нашлось, вообще.
Обращение к знакомому электрику выдало дичь в виде ой да у тебя все не правильно (заочно) это надо щиток разобрать…
В общем буду очень благодарна за ссылки или видео по теме как это делается. (И да я понимаю что можно вызвать электрика все дела, но все дело в том, что мне нравится понимать свой дом. А дядьке я просто отдам деньги и ничего не пойму. К тому же дядьку звать все равно придется, потому что есть то, за что я не возьмусь по эстетическим причинам, это установка дверей, откосов, пайка водопровода и финальная, а не как сейчас, - функциональная, установка сантехники и установка печи)
Сейчас я работаю над своей релакс зоной, делаю одну стену искусственным камнем, там и будет стоять моя печка с которой я буду проводить дождливые и зимние вечера в обнимку с книжкой Боней и пледиком.

С наступившим вас, от Боньк-Боньк!

Строительство и ремонт

10.7K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб поставить более точный диагноз, нужно фото соседних неподключенных розеток

раскрыть ветку (4)
1
Ок. Сюда выложу в выходные.
раскрыть ветку (2)
1

если распаячные коробки (вверх над розеткой) доступны, то открой там крышку и тоже сфоткай.

если есть возможность дать пиздюлей штукатуру что это прокладывал - попросите у него схему.

по возможности найдите искатель проводки с тоногенератором и человека который умеет им пользоваться.

0

Есть большая вероятность, что другая пара проводов идёт на сеседние розетки. и небольшая  ,на включатель какой нибудь .

0
Добавила
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы