Домашние задания с родителями?
Знаете, я тут немного удивился. Вообще редко это со мной бывает, но есть некоторые вещи, которые мне непонятны. Вот сейчас дистанционное обучение из-за карантина, и опять поднимаются разные вопросы, и время от времени я слышу от людей, что они делают домашние задания со своими детьми. Уточню - у меня нет детей, но есть когнитивный диссонанс, как это модно в Интернете называть.
Когда я учился в школе, мои родители делали со мной домашние задания, пожалуй, только в первом классе. И то - в форме проверки скорее, нежели в форме какой-то активной помощи. Даже поделки были сугубо уродливые, но мои.
В детстве я конечно этого не понимал, но сейчас ясно, что домашние задания - они для моего (тогдашнего ребенка) развития. Чтобы я закрепил материал, полученный на уроке, а учитель мои знания проверил. В первом классе я помню у меня часто проверяли прописи родители - я очень плохо писал, меня раздражал наклон, меня раздражало то, что буквы должны быть определенного размера. И родители да, заставляли меня переписывать что-то. Но это - максимум из того, что я помню.
Обьясните мне, дорогие современные родители - что изменилось с момента получения мной образования (я в школу пошел в 96м) и зачем вы делаете домашние задания со своими детьми?