21

Домашние настойки на джине

Больше года я увлекаюсь настаиванием ягод и овощей на водке. Получаются как классические настойки (лимончелло), так и любопытные с точки зрения сочетаний продуктов, например, малина-базилик.
Кроме водки использую и другой алкоголь - джин и ром. Как было замечено в комментариях к одному из постов - извращение настаивать на джине, но всё же нет. Вашему вниманию 2 настойки на джине:

- красная смородина на джине,

- малина на джине.

Подавать охлаждёнными!

Подавать охлаждёнными!

Кстати очень удивилась, что в барах "настойка на малине/яблоке/банане" не означает, что там будет только ягода/фрукт и алкоголь. Там может быть что угодно намешано. В местах, где пишут состав, а не только название, чего только не найдешь...

Путём экспериментов и советов из интернетов/баров выявила, что недостаточно ягодки залить джином. В каждой настойке нужно использование ингредиента, который сбалансирует настойку, оттенит.

Итак, красная смородина.
Я взяла 200 грамм замороженной красной смородины и залила её 300 мл джина. Кстати, замороженная красная смородина стоит раза в 2 дешевле, чем чёрная. Интересно, почему так?

Все ингредиенты на 2 фото.

Добавила 50 грамм сахарного песка. Тут как всегда настраивайте под себя: кисленько хочется или сладенько. Подстроить сахар можно и в конце, добавив пару ложек.

И вот тут самое главное: нужно добавить цедру лимона! Снять цедру можно овощечисткой, главное, чтобы была именно корка, без альбедо (такой белый приповерхностный слой).
Лимон добавляет такооооой свежести в настойку. Если дома нет лимона, а настойку поставить хочется, то можно добавить его не сразу, а завтра, например. Сильно на вкус не повлияет.

Оставить на неделю в тёмном тёплом месте, затем процедить.
Я разбавляю настойки водой после процеживания, чтобы снизить градус. Конкретно в этой настойке использовала 250 мл воды (чуть меньше, чем джина).

Ну вот и всё.

Малина на джине:

- 200 гр малины замороженной,

- 300 мл джина,

- 50 гр сахара,

- цедра 1/2 лайма (вот такой здесь секретный ингредиент)!,

- 7 дней в тёмном месте, процедить, ягоды отжать, добавить 250 мл воды.

Листайте карусель с процессом приготовления!

Что хочу добавить: в некоторых настойках пюрируют ягоды после настаивания, получая пюре (например, малины). Тут я этого не делала. На мой взгляд на джине нужна прозрачная, ничем не отвлекающая настойка. Но кому как угодно, можно и с пюрешкой.

Буду рада, если подпишетесь на мой канал в ТГ, там все мои настойки в виде красивых фото/видео, вино: https://t.me/limonchelkaa
Спасибо всем, кто подписался ранее ❤︎ . Это очень мотивирует снимать и пробовать новые сочетания.

Лига Алкобушников

12.3K постов45K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы