2

Долгожданная встреча

Долгожданная встреча

На улице  серое небо затянуло плотными тучами,снежные сугробы возвышаются в человеческий рост, ветер поет свои душещипательные первобытные песни.И глядя на эту унылую картину, всё больше хочется ярких летних красок цвета сочной зелени, благоухания цветов и волнующегося пенного моря. Воображение, рисуя летние картины, уносит во воспоминания ранней юности о первой моей поездки на море.

По воле судьбы я родилась в семье военнослужащего, да при том в 90-е.Жили, мягко говоря, бедно, лето я обычно проводила у своих  бабушек и дедушек в деревнях, а мои подружки приезжали в сентябре  после каникул цветом молочного шоколада, привозили в подарок диковинные ракушки, инжир и потрясающие рассказы о соленном бурлящем море.Я никогда им не завидовала, просто тоже очень хотела побывать на море. Этой мечтой, я однажды в преддверии летних каникул, поделилась с мамой. Она сказала:"Не переживай, ты обязательно когда-нибудь побываешь на море". И это действительно произошло, но весьма причудливым образом.

Когда мне исполнилось 14 лет, моего отца отправили в длительную заграничную командировку на ближний восток.Для меня это было просто потрясение, смена привычного укладка жизни, потеря подруг, страх перед неизвестностою. Когда мы туда прилетели, состояние потеренности, стресса  усилились.Странная архитектура домов (сплошь бежево-желтые дома с приусадебными участками), очень шумный суетливый город, огромное количество мечетей, традиционные наряды местного населения, постоянные напевы молитв муллы, которые звучали очень громко, что даже просыпаешься по ночам, прохожие, которые разглядывают тебя, словно невиданную зверушку - всё это очень шокировало.Русская часть этого  мира зарубежья тоже вызывала у меня стресс: новая школа,с абсолютно другой программой, забитые заучки- дети дипломатов,невоспитанные оторвы -дети военных, и просто дети, у которых отцы арабы, а матери из стран СНГ. Я не могла себя отнести ни к одной из этих групп.Чувствовала я себя одинокой и потерянной.

Так прошло три недели моей жизни.И в один прекрасный октябрьский день  (что касается погоды,он был действительно прекрасен , в отличие от отечественных октябрьских деньков),папа пришел с благой новостью, что ему дали путевки в пансионат на море сроком на две недели для всей семьи.Я была в предвкушении исполнения своей детской мечты, все подростковые беды отошли на второй план, шестичасовая дорога пролетела за считанные секунды.

Пансионат представлял собой  просто большое количество выстроенных в ряды шале.Администрация пансионата сверила наши путевки и данные, и нас заселили в один из домиков.Он был двухэтажный.На первом этаже располагались  небольшая кухня, столовая с огромным обеденным столом и диванами, спальня с большой кроватью, уборная, две проходные веранды, на втором этаже - маленькая спальня с кроватью и маленьким чердачным окошком.

Но домик меня волновал в меньшей степени, переодевшись в купальник, я побежала на встречу к своей детской мечте. Будоражищие  сознание раскатистые звуки морского прибоя, слышались еще при въезде в пансионат.Я бежала изо всех сил, как будто море могло исчезнуть.

На безлюдном песчаном  пляже смешно бочком бегали  маленькие крабики, лежали бурые, темнозеленые водросли.Море оказалось действительно великолепным, и превзошло все мои ожидания.Я поняла почему бирюзовый цвет называют цветом морской волны.Оно волновалась, бушевало и было прекрасно в своем неистовстве,его объемные барашковые волны с шумом ударились о берег,а потом успокоившись уплывали в даль к гаризонту. Поблизости никого не было, только я и бескрайнее, бесконечное море.

Созерцая данное  великолепие,  я осознала, что все эти  годы  ожиданий нашей встречи, действительно, того стоили. И поняла, что, возможно, у нас с этой страной есть шансы полюбить друг друга.

Фото взято с просторов интернета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги