2929

Долги и работа

Всем доброго времени суток, пост о не чистых на руку сотрудниках, обман и про то как розачаровываешься в людях.

Работаю я в одном ресторане и был у нас одно время менеджер. Общение со всеми очень хорошо поддерживал, у персонала был на хорошем счету. Как то попросил денег в долг до з/п, не большую сумму, ну я по доброте душевной думаю ну надо выручить человека, и так как до намеченого срока оставалось не так много времени я решил ему занять денег. Спустя неделю выхожу на работу и узнаю что его уволили одним днем по обоюдному согласию и расчитали сразу. Я естественно списался с ним и говорю: ну что, когда денежку то вернешь, ведь тебя расчитали сразу. На что услышал что сейчас не получится и на днях он вернет, потом были байки про то что он перевел деньги мне на карту, и что возможно из за того что разные банки у нас, то деньги придут не сразу, думаю ок, но на visa деньги приходят моментально даже из других банков. Так прошло дня 3. Далее он писал что сам приедет и отдаст деньги, не гоже парням ссориться из за того что банки не пересылают деньги сразу.( ну что за бред , он же кинул мне деньги на карту, и счего бы ему еще наличкой мне отдавать, ведь они должны придти). Далее узнаю на работе что я такой не один, оказался он должен еще одному примерно такую же сумму. В итоге человек кормил нас завтраками еще неделю, трубку естественно не брал. Далее просто заблокировал мой номер и тишина. Пишу сюда так как знаю что он тут сидит, Дмитрий Вы*****ий хочу к тебе обратиться - пусть это будет на твоей совести, но Москва не такая уж и большая, думаю встретимся.

Полетят минусы - жаль. Хотелось бы что бы он это увидел. Комменты для минусов оставлю. Спасибо большое за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а сколько денег-то одолжил?

раскрыть ветку (15)
10

4500 я и 3000 бармен

раскрыть ветку (14)
23
Продуманная сумма. И не настрлько мало, чтобы было ощутимо и не настолько много,чтобы его с собаками разыскивать. Реально - хитрожопая твать. Но и про принцип бумеранга я бы не забывала. Так что жизнь ему отомстит.
раскрыть ветку (13)
17
Вряд ли. Мстит не жизнь, но люди. Жизни насрать на правду и справедливость, если ничего не предпринимать, то ничего и не случится. Увы
раскрыть ветку (2)

Дело каждого, верить или нет в "закон бумеранга". Но когда какому-нибудь пидорасу жизнь внезапно подкидывает какашку, я надеюсь, что это не просто так, а поделом.

раскрыть ветку (1)
6

Нет, это не "дело каждого". Я стараюсь следовать фактам. Есть какой-то закон или физические причины, по которым "закон бумеранга" мог бы существовать? Нет. Это одна из тех вещей, когда люди не могут или бояться ответить на угрозу/оскорбление, тогда такие люди сетуют на "закон бумеранга" или "Бог накажет!". Нет никого идеального и сверхвезучего. Всёравно рано или поздно с любым человеком происходит какое-нибудь дерьмо и не стоит приписывать это самое случившееся дерьмо - вселенной, которая таким образом наказывает человека.

3
На 159-ую хватит. Ничего продуманного, долбоёб. Весь план в том что на него не накатают маляву и не влупят эту самую благородную статью с условным сроком.

Судебная практика по статье "мошенничество" процентов на 80% состоит из таких тупых историй как занял и не вернул. Следователь такому делу будет рад - дела о реальном мошенничестве раскрывать сложно, а банальная и тупая дурь как эта отлично поправляет статистику.
раскрыть ветку (5)
3

Только вот вопрос. Как доказать факт займа? Если нет расписки или свидетелей, то его слово против твоего.

раскрыть ветку (4)
1

интересно, а переписки в вк канают за доказательство?

1
Ну тут двое потерпевших. Плюс наверняка какие-то смс-ки, сообщения вконтакте где он не отрицает этого факта. А потом его просто отпиздят в отделе и он сам признательные напишет. Что так и так взял деньги, ввёл в заблуждение, возвращать не намеревался. И всё, состав готов.

Как гражданский иск - это гиблое дело. Если есть желание выебать по уголовке то почти перспективное. Да, бред.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, переписки, думаю, сойдут.

1

та есть в принципе свидетели, охранник, бармен и пару официантов было рядом когда он спрашивал и я переводил ему деньги

0
Дима ! Это ты....???
раскрыть ветку (3)
0

Тихо, ты... Не пали!

раскрыть ветку (2)
1

Мсье хорошо зашифровался,и пол сменил,и имя беспалевное взял...)

раскрыть ветку (1)
0

Мерси за комплименты ))) Стараюся )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы