579

Доколе?

День добрый...хотя, может и не очень добрый. В рамках своей работы я удовлетворяю свои научные интересы (физика) за счёт налогоплательщиков одной из стран Европы. Хотел почитать статью из хорошего журнала Physical Review Letters, но вот сегодня ()(10.06.2020) не судьба. Интересно, как долго будут глумиться над здравым смыслом?

Доколе?

Какой на/в "детородный орган" дискриминация или расизм в науке??? В моей группе немцы, итальянцы, индусы, русские, украинцы, пакистанцы, китайцы...да вы "уху ели" что-ли???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел почитать статью из хорошего журнала Physical Review Letters, но вот сегодня ()(10.06.2020) не судьба.

А вы точно учёный?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
3

Да заметил уже, спасибо. Но зачем это делать? Учёным я себя не называл, кстати)

раскрыть ветку (11)
9

После слов APS is closed today ... даже не думал искать эту кнопку, может кто-то хакнул сайт и решил разжечь, а APS совсем непричём?)

Это называется привлечение внимания к проблеме и проявление гражданской ответственности.

раскрыть ветку (9)
0

В данный момент это называется наброс на вентилятор, чтобы никто не остался в стороне:)

раскрыть ветку (8)

Ну почему так?
Люди, владеющие сайтом, чувствуют свою гражданскую и моральную ответственность за происходящие события, солидарность с протестующими, о чем открыто декларируют и привлекают к этому внимание в меру своих сил.
Это нормальное проявление гражданской сознательности. Для нашей культуры, где принято хатаскрайничать и не принято проявлять солидарность с чужими проблемами, непосредственно не касающимися своей шкуры, такое поведение, конечно, кажется чем-то диким.

раскрыть ветку (7)

Всё то же самое можно сказать и про меня. Моя точка зрения отличается от их точки зрения, что я и попытался открыто декларировать доступным мне способом в меру моих сил.

Наброс на вентилятор потому, что и о расизме, и о сексизме и многом другом говорят, уже есть инструменты для борьбы с такими случаями в науке, они работают и бывает даже перегибают палку. Но такие случаи и близко не массовые.

раскрыть ветку (6)
Всё то же самое можно сказать и про меня. Моя точка зрения отличается от их точки зрения, что я и попытался открыто декларировать доступным мне способом в меру моих сил.

Я вас в этом и не обвиняю ни в коем случае. Иметь точку зрения, высказывать её и слушать другие точки зрения -- это прекрасный демократический процесс.

Наброс на вентилятор потому, что и о расизме, и о сексизме и многом другом говорят, уже есть инструменты для борьбы с такими случаями в науке, они работают и бывает даже перегибают палку. Но такие случаи и близко не массовые.
Во-первых, протесты не столько о расизме и сексизме как таковом, сколько против полицейского произвола и полицейской предвзятости по расовому вопросу. В этом вопросе имеющиеся инструменты работают плохо, оттого люди и протестуют.
Во-вторых, к науке это не имеет отношения. То, что декларация оказалось на научном сайте, не значит, что проблема расизма в науке актуальна, а говорит только о том, что у людей причастных к этому сайту есть политическая позиция, которую они декларируют, вот и всё.
раскрыть ветку (5)

На мой взгляд не имело отношения, но теперь имеет. Часть заголовка как раз о том, что есть массовые расизм и дискриминации, особенно в науке. И я не согласен. В науке есть массовая дискриминация по наличию определённых знаний в голове. И я этому очень рад) Остальное - частные случаи. Я не согласен поддерживать произвол чёрного сообщества и жить по правилам навязанными ими. Они хотят равенства - не вопрос, но именно равенства, где у всех есть возможность учиться и работать безо всяких квот итп итд. А про Флойда можно оочень долго спорить. Для меня там пока что больше открытых вопросов, чем ответов, но это видимо так и останется.

раскрыть ветку (4)
0

Вы, как человек причастный к науке, утверждаете, что расовой проблемы в науке нет. Другие люди, тоже причастные к науке, утверждают обратное. Это уже говорит о том, что здесь не все так однозначно и есть необходимость в дискуссии на эту тему.
Вполне возможно что ваши знания о проблеме поверхностные и неполные. Без разговора и дискуссии невозможно это выяснить. А разговор невозможен без декларации проблемы, что плашка сайта и делает.

раскрыть ветку (3)
Дискуссия необходима, но не в рамках поддержки этого безумия. Для меня это неприемлемо.
раскрыть ветку (2)
0

Поддержку безумия, простите, вы себе придумали.

В манифесте не написано, что мы поддерживаем погромы и мародерство. Там написано, что мы поддерживаем чернокожее сообщество и заявляем что также боремся с системным расизмом и дискриминацией, особенно в академической среде.
Где здесь вы безумие увидели? Это совершенно здравый манифест отражающий точку зрения любого адекватного европейца.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы