9

Договор бронирования при покупке квартиры

Всем привет, дамы и господа!

Занят в данный момент приобретением квартиры.
Нашёл подходящий вариант, решил приобрести. Устраивает все, район, сама квартира, расположение - короче, все прям в точку, как хотел.
Проблема такова, что продавец - офис продаж от застройщика - пытается мне навязать некий «договор бронирования». Я почитал об этом и понял, что мне пытаются продать воздух за 150к рублей. Причём, эта сумма не включается в итоговую стоимость по ДДУ. Оно меня, естественно, вообще не устраивает.
Я понимаю, если бы мне нужно было одобрение ипотеки и прочее - но я готов выходить на сделку хоть завтра, ипотека у меня одобрена, решение есть. А без этого бронирования они отказываются от ДДУ.
Есть ли какой-то вариант решить эту проблему?
Только без советов «ищи другого застройщика итд». Квартиру выбирал долго и нудно, нашёл именно ту, которую хотел, терять не хочу. Устраивает цена без этого договора, с ним - не устраивает. Интересует именно процедура отказа от этого договора.
Кто сталкивался, кто отказывался, какие перспективы?
Застройщик MR Group.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Почитайте форум как людей прокидывали с договорами бронирования квартир от MR Grupp и в дальнейшем поднимали стоимость в договоре ДДУ. Всё потому, что в Гражданском кодексе нет такого понятия. Только договор задатка в соответствии со ст. 380 ГК РФ и сумму побольше включить договор задатка, чтобы у другой стороны желания не было изменять в дальнейшем основные условия договора ДДУ. Кстати в договоре задатка ппописать основные условия договора ДДУ - цена, площадь, этаж, срок сдачи, срок заключения ДДУ. Если в дальнейшем решат Вас кинуть и изменить стоимость договора ДДУ, то должны будут вернуть Вам задаток в двойном размере. И конечно никаких договоров аванса и др. которые не дают гарантий по законодательству. Аванс вам просто вернут если цены поползут вверх.
https://domkad.ru/zhk-paveleckaya-siti-t988-270
раскрыть ветку (2)
0
Благодарю за совет, друг.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда рад помочь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы