Дочь маминой подруги
Это было лет 15 назад, когда я ещё училась в школе.
У мамы была подруга, дочь которой, по классике, была примером для меня. Росла она в интеллигентной семье, пророчили ей будущее, как минимум, доктора экономических наук.
Умница-отличница, мамина послушница, слов матерных на знающая, перед обедом непременно молившаяся, с мальчиками за гаражи не ходившая.
Сразу скажу, что я была ребёнком среднестатистическим. Иногда косячила, но все успевала-и влюбленности первые переживать, и оценки хорошие получать.
Но у меня жутко подгорало, когда ее снова ставили в пример, как идеального ребёнка. И олимпиаду она опять выиграла, и английский она знает в совершенстве, а я - ленивая задница.
Маша закончила школу, поступила на бюджет (естественно) и переехала в столицу.
Но что-то пошло не так.
Через пол года она перестала приезжать домой, ссылаясь на сильную нагрузку в универе. Через год перевелась на заочку, о чем родители узнали уже потом. Через два она забросила учебу.
Родители не пустили ее обратно домой, а отец даже несколько раз побил, пытаясь «выбить бесов, вселившихся в их ангела».
Потом она закрутила шашни с женатым мужиком и благополучно залетела.
Сейчас она живет с каким-то аферистом, с которым они вместе мутят какие-то финансовые махинации, с родителями не общается и с внучкой видеться не даёт.
В семье ее родителей Маша-запретная тема.
Нет, я не злорадствую. Мне даже искренне жаль ребёнка, ставшей жертвой гиперопеки.
Ну а моя мама считает, что Машу сглазили ¯\_(ツ)_/¯