Добрые люди
Мы с подругой в 16-18 лет провели несколько экспериментов над прохожими в чужом районе, где нас никто не видел ранее. Говорили слово "здраствуйте" или "с наступающим..." и 90% проходящих мимо незнакомцев либо здоровались, либо поздравляли нас в ответ, хотя ни разу нас ранее не встречали.
Затем мы решили прикинуться глухонемыми, которые не знают дорогу, куда нам идти. На пальцах обьясняли, что нам нужна помощь в поиске адреса. Каждый второй прохожий буквально под ручку доводил нас до "адреса"
После мы решили провести трэш-эксперимент. Зимой на улице я якобы пьяная лежу во дворе на дороге. Хорошо одетая, в шубе. И буквально в течении 10 минут ко мне подбегает дворник-мигрант, спрашивает мой адрес, и тащит меня за локотки домой.
Есть ещё обратные истории, где прохожие помощь просили у меня, но это тема отдельного поста.
Я к чему это пишу. Вот наш мир негативен, много озлобленных людей, но ведь добрых и отзывчивых в тысячу раз больше. Сейчас много мошенников развелось. Но это не мешает нам быть людьми.