1141

Доброты пост :)

В общем, сегодня был в гипермаркете (дали список и отправили за покупками). Стою у кассы. Сзади меня никого нет, а спереди тетка одна. Она оплатила свои покупки и стояла у кассы - утрамбовывала все в пакеты. Я к этому времени пробил свои 5 вещей и встал в ступор, ибо была у меня всего лишь одна тысяча рублей, а на табло показывало 1050 (за ценой не следил, ибо думал там все по мелочи выйдет). Ну думаю, ничего страшного. Попросил удалить из чека свой пирог (он как раз 60 рублей стоил), но кассирша сказала, что мол нужно ждать пока придет управляющий, аннулирует весь чек, а потом еще придется все раз пробивать, но при этом нужно будет еще что-то выкинуть, ибо 100 скидочных рублей с карты уже не вернуть. Делать было нечего - я согласился. Вот уже попрощался с печеньками и молоком (останусь сегодня без вкусненького ;( ), но тут та тетка (напомню, которая уже пробила свои вещи и моя возня ей никак не мешала) протягивает мне 50 рублей и говорит :"На мол, со всеми бывает". Я отказался, но она протянула купюру продавщице. Я не стал возникать, поблагодарил. Расплатился. Кинул все в сумку. Догнал ее, поблагодарил еще раз и сказал :" Дайте мне свой номер телефона, я на него эти 50 рублей вам положу". На что она мне ответила отказом. Я не хотел мириться с такой ситуацией, сказал, что не могу уйти не отблагодарив ее. На что она указала рукой на контейнер с деньгами для помощи детям с патологиями и сказала : " Мне не сложно, у всех бывают небольшие казусы. А вот если хочешь отблагодарить, лучше в следующий раз кинь эти 50 рублей вот в этот ящичек". Я утвердительно кивнул. Она понимающе улыбнулась мне. Я понимающей улыбнулся ей. Мы разошлись. Мир не без добрых людей :)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как как ,да вот так и оказываются в таких ситуациях,я была беременная,поехала в консультацию, а куртку другую надела,туда то меня муж отвез,а обратно мне на автобусе,а денег не оказалось,кондуктор меня выгнала из автобуса,и мне пришлось пешком идти три остановки,на девятом месяце беременности.
раскрыть ветку (1)
0
Жесть конечно
0
так а нельзя было удалить из чека не печеньки, а непонятный корм, за который магазину нехилый такой штраф прилететь должен бы?
раскрыть ветку (1)
0
Братишка, это сарказм:) просто шутки ради)
показать ответы
1
Я сегодня в метро сказала чуваку, что у него зубная паста размазана по щекам, интересно я добрая или нет...
раскрыть ветку (1)
0
Естественно. Особенно если это не зубная паста была :)
0
я имел в виду, что набираешь на полторы, а все влазит в маленький пакет
раскрыть ветку (1)
Да я понял)
0
*на 1,5 тыщи, ошибся малёк)
раскрыть ветку (1)
Если бы я на 1,5 тыщи ошибся, то фиг знает что бы делал) наверное бы ломанул тот самый ящик XD
показать ответы
1
у меня нет ни одной карточки, кроме пары скидочных, но таких ситуаций не возникает, потому что на ценники смотрю и подходя к кассе могу примерно сумму покупок назвать
раскрыть ветку (1)
Так сейчас цены такие, что вроде как взял то немного, а влетаешь на кругленькую сумму. Вот и не усмотрел. В следующий раз с калькулятором ходить буду :)
показать ответы
6
... И больше никогда я не видел ни эту тётку, ни ящик для пожертвований
раскрыть ветку (1)
Плохая альтернатива для поста доброты :(
46
странно что ты эту добрую женщину тёткой называешь, как то жестковато)
А так, да, мир на таких как она держится!
раскрыть ветку (1)
6
Теткой она была до того как мне помогла, а так да, очень добрая женщина оказалась)
показать ответы
8
А на самом деле она проста указала на один из ее контейнеров, который якобы собирает средства на помощь детям.
раскрыть ветку (1)
4
Угу :) А еще она в сговоре с кассиршей. Та пробила мне лишнего, чтобы я не смог оплатить. Хм... Это бы вполне объяснило бы тот факт, что у меня в чеке был корм для собак (собак у меня нет, а сам я баловаться им давно уже завязал). Что-то тут не так XD
показать ответы
0
То есть лучше калькулятор чем денег с запасом или карточку?)))))))))
раскрыть ветку (1)
3
На крайний случай можно будет продать калькулятор и расплатиться этим)) кому нужны вообще легкие пути?)
показать ответы
7
Я правда не понимаю эту ситуацию. Я работаю в общепите, и буквально вчера один посетитель сидел у меня в заведении 12 часов - пил вино. К моменту расчета у него была сумма 5940р. В итоге он мне заявляет что ждал друга с деньгами, а у него только тысяча. Мне вот искренне непонятно - как может взрослый, прилично выглядящий человек оказаться в такой ситуации. Если ты не уверен в своих возможностях, то на что ты рассчитываешь? - На удачу?
И ладно бы это была жизненная необходимость - например такое развитие событий, когда тебе нечего есть и ты пришел в магазин купить булку хлеба и тушенку, а тушенка оказалась на 10р дороже, чем ты рассчитывал. Но блять, сидеть в ресторане, пить весь день вино, а потом понять что у тебя нет денег, это выше моего понимания.
Тоже самое с автором, ничего криминального конечно, и жопа моя холодна, но мне правда никак не понять, как можно оказаться в такой ситуации.

Кстати еще история - как то с друзьями стояли в очереди во всем известной сети супермаркетов. Перед нами бомжеватого вида мужик брал чекушку на гору мелочи. В горе не хватило 30р и он тут же уставился на нас, в надежде что мы не захотим ждать и добавим. Вы понимаете, не было спланированно. И главное, это работает же! Правда не с нами, тк мы никуда не торопились, деньги были только у меня, а я сразу его раскусил и мне было интересно как он будет выкручиваться.
В итоге за него заплатили другие ребята, которые стояли за нами.
раскрыть ветку (1)
2
Тут история не о том какой я невнимательный, а о добрых людях с их добрыми поступками. А касательно меня могу оправдаться тем, что мне, как я оказался дома, дали список, касарь и скидочную карту и послали в магазин, больше у меня с собой ничего не было (все карты и налик остались дома). А попал в такую ситуацию из за того, что не посмотрел на стоимость вещей которые покупаю, т.к. до этого момента я их не брал и даже предположить не мог что небольшой кусок сыра и баночка шампуня могут стоить по 400 + рублей, ибо свои вещи мне обходились гораздо дешевле. Думал 1000 рублей мне с лихвой хватит, но моя невнимательность и усталость думали иное. У всех бывают косяки, не стоит так на них реагировать:) Главное чтобы было кому помочь. Добра тебе)
показать ответы
22
не прочитав заголовок, думал что речь пойдет о том, как тебя пыталась кассирша на деньги кинуть, раз ты по мелочи набрал, а вышло на тысячу)
женщина молодец:) я бы эти 50 рублями лучше в следующий раз кому нибудь также помог, чем кидать в ящичек откуда только бог знает, куда они уйдут
раскрыть ветку (1)
2
Если возможность будет, то в стороне не останусь. А про то, куда деньги идут из этого ящика, я проверю. Если будет что то сомнительное, то отправлю куда нибудь в проверенное место.
5
Деньги то кинул?
раскрыть ветку (1)
2
Увы, но пока нет, ибо денег у меня не было, а возвращаться обратно далеко. В следующий раз когда там буду (а я там часто бываю), кину сколько будет не жалко (а жалко не будет
это точно) :)
0
Полезно,но три больших остановки,одна которая через мост,это адово,мне потом очень плохо было.Да так то сама виновата,что не посмотрела.
раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что в такой ситуации стоит виновных искать. Но со стороны кондуктора благоразумнее стоило бы пойти на уступку. Люди же все таки, а не звери...
Да сразу видно кармодрочер...((
раскрыть ветку (1)
1
Это мой первый пост. Не обостряй :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества