26

Доброго утречка =/

Доброго утречка =/

Вот так меня встретило ясное утро вчерашнего дня. При этом внимание на отсутствие колёс обратил только тогда, когда поравнялся с машиной и понял, что она мне по пояс (сонное утро). Дополнительным "бонусом" стало то, что с домкрата сбросили прямо на брюхо, при этом повредив супорт и задний бампер (от удара лопнуло крепление).
По итогу дня, в Киеве сняли диски у 4 машин только в этом районе, так что радовался не только я один. Удивило то, что при этом стоящие в 5 метрах Discovery и BMW не пострадали, видимо, кто-то переоценил ценность смартовских колёс и решил по быстрому сколотить состояние.

На случай возмущений относительно парковки - это въезд в тупик, при этом необслуживаемый, так что мешали только тем, кто в темноте (свет фонаря плохо падал) откручивал мои колеса).

1
Автор поста оценил этот комментарий

так если у них заказ был на смартовские колеса нафига им бмв или дискавери

раскрыть ветку (1)
1

смартовских колёс на рынке тьма просто, на любой вкус и цвет. Да и стоимость сравнительно с топ классом небольшая. Я бы понял кражи обоснованные дефицитом...

показать ответы
1

Даже на кирпичи не поставили? Вот уёбки.

раскрыть ветку (1)
1

угу, это больше всего огорчило

показать ответы
на отсутствие колёс обратил только тогда, когда поравнялся с машиной

Видимо, я что-то не понимаю в этой жизни =)

раскрыть ветку (1)
1

со своей машиной, не с чужой)))

показать ответы
1

не про смарт история, но все же. У нас около универа девочка парковала свою оку так, что занимала сразу два места (в самом удачном случае). На все возмущения парней, она их тупо нахрен посылала. В один прекрасный момент их это порядком задолбало, и они, во время пары, уволокли оку в угол парковки так, что спереди оказался забор, справа стена универа, слева ее подпирала машина декана, а сзади канализационный люк, высоченный такой (она бы даже колесом не смогла на него заехать)

до вечера, пока декан не уехал, она сидела обиженная в машине, а потом ее доставали манипулятором

С тех пор она и научилась парковаться

раскрыть ветку (1)
1

я, наверное, один из самых вежливых постояльцев автодвора, ко мне претензий не было даже у дворников, всегда по 5 раз переспрашиваю, точно ли не мешает авто. Тут трабл исключительно в голове у тех, кто считает нормой с3,14дить чужое.

показать ответы

То есть ты поехал на машине без колес и заметил этого не сразу? Суров.

раскрыть ветку (1)
1

я не говорил, что я куда либо поехал без колёс)

показать ответы
1
А секретки стояли?
раскрыть ветку (1)
1

нет, т.к. по опыту знакомых с ними снимают с тем же успехом. Но теперь поставлю, может спать буду спокойнее.

показать ответы
0

ну, в таких случаях просто выкрученные золотники помогают:)

раскрыть ветку (1)
0

да ну, все проблемы в голове у человека и поди знай, на ком потом отыграется. Я просто каждый раз намекаю ему, что он (и его машина в том числе) - жирнее, чем кажется)

0
Что за проблемы с турбиной и двигателем?
раскрыть ветку (1)
0

всё прозаично - у них запас хода не такой большой, как на полноценном авто, и когда продают машину 1999 года с пробегом в 98 тысяч, нужно понимать, что реальный пробег там 350 и жить ему всего ничего. Я брал 2005 год, компрессия близка к идеалу, объективный пробег где-то в районе 200 тысяч, турбина пока тоже поживёт. Я не автомеханик, мне некоторые тех. нюансы вообще не понятны, но из очевидного - общее состояние. Я машину уже дважды разбирал почти полностью (в том числе оббвивку салона) и там реально нет ни ржавчины, ни дырок. Единственное, что один раз было - протекло лобовое стекло)

0

да я ничего плохо про вас и не думаю)) просто вспомнилось)

я тоже всегда, когда паркуюсь, и мне кажется, что я могу кому-то помешать, я и телефон оставляю и переставить стараюсь, как только увижу, что место освободилось.

а дегенератам этим, которые колеса свинчивают, все равно плевать, как машина стоит и чья она. не привыкли головой свое зарабатывать

раскрыть ветку (1)
0

у нас есть один "милый" дедушка на октавии, который паркуется как на смарте. Раз 10 ему намекал, что он ппц как мешает всем, но он клал на нас свой железобетонный. Вот если бы ему сняли колёса, я бы не удивился даже))))

показать ответы
0
А мне Смарт нужен только для себя и жены, больше нет ни кого. По городу думаю за глаза его хватит, как вот за город и в горы это другой вопрос. Но честно сказать я до сих пор даже внутри самого авто то не был :D Всё не доводилось возможности, хотя сев в Киа Пиканте понял, что там немного тесновато.
раскрыть ветку (1)
0

я не думаю, что есть смысл хвалить авто или тыкать в недостатки, тут ведь всё очень индивидуально. Скажу так, я с ростом 172 при сидя в полностью отодвинутом пассажирском сиденье едва достаю ногами до носовой части))

У машины есть болезни турбины, да и по двигателю, если его не проверить перед покупкой, могут вопросы возникнуть. Но в целом, для города это отличное авто, т.к. запас мощности не смотря на смешной объем (в моём случае 0.7) позволяет в случае необходимости кого-то обогнать, а размер авто позволяет парковаться там, где тесно)

показать ответы
0

Если я не ошибаюсь, то вот эти ребята с Украины https://new.vk.com/gosmart может быть туда запостить, вдруг кто наткнётся на торгашей колёс для Смарта за копейки.

А так конечно хреново, сам уже многие годы мечтаю о Смарте, но всегда пугала мысль о стоянке во дворе.

раскрыть ветку (1)
0

это вообще первая проблема за год, даже в голову не приходило, что может такое произойти. Но так обычно и бывает)

За ссылку спасибо, знаю о них - инфраструктура по обслуживаю смартов не шибко развита, в крупных городах по 5-6 профильных СТО. Я особо и не надеюсь вернуть диски.

А Смарт берите только если уверены, что вам не придётся никого подвозить, ибо это анриал)

показать ответы
0

Как с экономичность, вместительностью? Тож хочу смарт взять, жене)))

раскрыть ветку (1)
0

Для двоих - более чем. Три собранных колеса влезет в багажник вообще без проблем. А вот с экономичностью сложнее, всё зависит от того, в каком состоянии ты купишь машину. У неё может быть как 5 л/100 км, так и 7. Очень советую брать кого-то, кто машинах такого класса что-то смыслит и с ним ехать на сто, посмотреть компрессию, снять ошибки старом и т.д.

0

наверное не с домкрата сняли....а на руках держали, пока колеса отвораивали. Сочувствую

раскрыть ветку (1)
0

там почти тонна веса, я пока поднимал второй бок под домкрат хорошо всё это на себе прочувствовал(

0

пока поворачивал сняли? вот мастера!

раскрыть ветку (1)
0

ночью :)

показать ответы
1

У дорогих БМВ и Дискавери колеса крепятся особыми болтами, не у каждого гопника есть такой ключ

раскрыть ветку (1)

колёса на них снимаются едва ли не быстрее, чем на смарте

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы