-4

Добродетели

Диавол не боится ни нашего ума, ни наших знаний. У него их больше. Он не боится даже наших добродетелей. У него их больше. Только одной добродетели у него нет и она его убивает, а нас спасает. Что это за добродетель? …Однажды, достигнув чего-то, я гордо пошел к своему старцу. Он, увидев меня, сразу понял, что я поскользнулся, и не дождавшись моих слов, сказал: – Почему мы так гордимся, сынок? Какими делами гордимся? Тем, что постимся, мало едим? диавол постится больше нас, никогда не ест. Тем, что не спим ночью, что мало спим? диавол бодрствует больше нашего, никогда не спит. Тем, что воздерживаемся? что сохраняем девственность? диавол девственнее нас: даже если он захочет блудствовать, то не сможет – у него нет тела.
Я не поверил своим ушам. Какими бы добродетелями мы не обладали, диавол тоже обладает ими. Какие бы добродетели мы ни приобрели, тех добродетелей, которые диавол имел, когда был архангелом, мы не приобретем никогда. И все они были утрачены. Почему? Потому что ему недоставало одной добродетели. Мы должны стараться приобрести эту добродетель, чтобы спастись.
Диавол одолевает нас не только грехами. Он одолевает нас добродетелями больше, чем грехами. Грехи мы видим, можем их избежать, но за добродетели боремся, чтобы их приобрести.
Один святой сказал: ”Хочешь поститься? Диавол тебе помогает. Хочешь подать милостыню? Диавол тебе помогает. Строить храмы? Диавол тебе помогает. Почему? Потому что знает, что если добьемся всего этого, то можем возгордиться и все погубить”. Мы должны обладать той добродетелью, которой у него нет. Быть смиренными!
Святогорец Никон
#Бог #церковь #Христос #Христосвоскресе #Господь #Церковь #Храм #Россия #доброедело #помощь #батюшка #надежда #семья #дети #брак #святой #Православие #Вера #ПравославнаяВера #храм #orthodox #Библия #Евангелие #Паломнические_поездки #Родина #Любовь #Дети #ПравосланаяОбитель #Обитель #Радость #Любовь #семья #Православнаясемья

Добродетели Здоровье, Полезное, Духовное развитие

Дубликаты не найдены

+2

Вот видит Бог не хотел я сегоня минусов отхватить по самую не балуй, но тебе делать нечего? Проповедником себя возомнил? Бесят показушники со своей верой, если веришь то иди на.... и тихо в том месте верь и молись, зачем свою ересь в массы нести. Люди кому надо сами найдут что почитать и во что поверить, и без этого дер...., не надо соваться в то что сам не понимаешь.

+2

Православие головного мозга (ПГМ) - реально тяжелое психиатрическое заболевание.

Когда, в очередной раз, Вы будете разговаривать с выдуманными друзьями, то всегда вспоминайте, что в это время в дурдоме Вам прогулы ставят.

+1
Вас уже выпустили?
+1

АХТУНГ! ЦЕРКОВНИК-ИНСТАЧИКСА!!!

+1

Блин, а дьявол оказывается нормальный мужик. Помогает нам во всех делах, следит за нами. В отличие от старого ленивого бога, которому давно уже на все параллельно.

раскрыть ветку 2
+2

На самом деле он жертва чёрного пиара.

раскрыть ветку 1
+1

Произошла подмена понятий!
Дьяволопоклонники не разжигают срачей, не стоят свои культовые здания вместо парков и скверов, не раздражают колокольным звоном, не плодят попрошаек, не пытаются влезть куда только можно, не делают деньги на табаке и алкоголе, не превращают чужое горе в способ нажиться (отпевания и прочая хуйня), не навязывают своё мнение...

Получается, что дьяволопоклонники живут праведнее жирных клоунов в рясах?

0

При таком не дьявольском смирении России уже не было бы лет 200. Смирились бы с Наполеоном.


PS  Блин, я понял скрытый смысл этого поста! Восхваление дьявола!

0

Нахрена теги?

0

А как же «Благие Знамения»? (Good Omens) . Текст как раз об этом фильме :-)

-1

Никакого диавола нет. Расходимся.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: