181

Доберман в квартире 2 - АД наступил

Здравствуйте!

Сегодня поговорим о первых неделях собаки, в моем случае добермане, в квартире.
Как ты знаешь или не совсем в курсе, первые 2-3 недели для щенка самые тяжёлые (Ребенка оторвали от мамы и поместили в другие условия). Ругать щенка нельзя, наказывать тоже, т.к. потом будут проблемы с воспитанием или сформируется неправильный характер. Именно в этот период и начинается АДище.

Что пережили мы?

Первая ночь была без сна, как ты уже прочитал в первом посте (ссыль). Это не самый треш.
Крупные собаки много едят и пьют и как следствия ходят по нужде. Щенок за один день может сходить по малой нужде 10 раз, а по большой до 5 раз. Я работал в первые недели 5/2, а моя жена оставалась одна дома с собачкой, все заботы легли на нее.

Пеленки не помогают в первые недели, она ссала куда хотела и когда хотела. И вы даже не мечтайте о том, что щенок не будет мочить ваш ковер или ботинок – это будет! Убери ковры к чертовой бабушке и застели все линолеумом или положи плитку. Тряпка не высыхала, ведро с мыльной водой стояло наготове в ванной комнате 2 месяца (обойма в пистолете, предохранитель снят).

Щенок находился под бдительным наблюдением жены и за каждое нежелательное действия порицался, но об этом в конце статьи.

Она пыталась пробовать на зуб каждый предмет в доме, бегала, лаяла и не давала жене работать из дома. На второй день у жены случилась паническая атака, которую я не видел, но слышал по телефону. Это был переломный момент, момент осознания того, что ты слаб и не можешь помочь своей жене. Мы долго говорили этим вечером, были слезы и разочарование. Мечта о большом друге трещала по швам.

Всю неделю Несси бегала за котами и кусала мне руки, а мысль о том, что она скоро станет большой, пугала меня все больше и больше.

К концу второй недели «лошадка» поняла, что сцать нужно на пеленки, и мы вздохнули с облегчением. Игра со щенком приносила большое удовольствие мне и супруге, а запах собаки становился родным. Ехать домой было радостно, там меня ждали мои любимые девочки (жена и сучка).

Вечерами мы сидели с женой в гостиной и с улыбкой втыкали в нашу «новую заботу», о которой я буду вам писать еще не одну статью.

Итак, разбираем по пунктам (советы кинолога и личный опыт)

• Не бить щенка! Если ты ударишь щенка, то ты моральный урод, который не способен понять животное и сам таким являешься.

• Пытайся запомнить признаки хотения в туалет (обнюхивание, прижим таза к полу)• Неси щенка на пеленки и жди «извержения Везувия»

• Хвали щенка за попадание в цель, не наказывай за промах. Словами и тоном дай понять, что ты недоволен поступком. Не перегибай, он еще маленький.

• Купи себе швабру с отжимом. Не скупись, она тебе пригодится!

• Щенок ходит в туалет после сна, после активной игры, после еды и после питья.

• Уставший щенок, сонный щенок. Играй с собакой! Больше играет, крепче спит.

• Купи три игрушки. Первая игрушка твоя, ты ее даешь во время совместной игры, а две другие – собачины на самоигру. В дальнейшем, этот прием поможет придать интерес к «твоим» игрушкам. Тема для дальнейших постов

• Игрушек не должно быть много.

• Игрушки должны быть крепкими. Свяжите обезьяний узел из веревки 10-12 мм – бюджетно и крепко.

• Игрушка не должна вредить здоровью. Не тяни игрушку изо рта (испортишь прикус), не давай мелкие игрушки (застрянет в ЖКТ).

• Кормление только по времени. Привязка ко временным рамкам важна для здоровья щенка и дисциплинирует животное.

• Не играй с собакой по ее просьбе. Ты хозяин, ты должен предложить игру.

• Обучение щенка начинается со 2-3 недели, когда стресса нет. До этого момента и пальцем не трогай.

Наказание голосом работает очень хорошо, добавляй бас и громкость. Вводи фразы наказания : «НЕТ» «Это плохо», «Что такое», «Сучка ссаная». Ну, ты понял!

• Научись кусать собаку – тычок или щипок за шею. Так собаки показывают свое недовольство.

• Наказал кота, накажи собаку! Этот прием нужно вводить, что бы собака знала, что ты тут хозяин.

• Не позволяй себя кусать! Рука дает еду, рука– твой друг, рука приносит удовольствие.

• Не позволяй себя игнорировать. Если сказал "НЕТ", заставь собаку прекратить действие и переключи на игрушку.

• Хвали щенка за правильное поведение. Говори ласково, гладь, угости вкусным кормом. Покажи, что ты очень рад, что он делает так, как тебе нравится.

• Купи весы. Щенка нельзя перекармливать, т.к. доберман (не знаю как у других пород) ест пока не упадет в обморок.

• Не поощряй плохое поведение. Если твой щенок лает на кота и прыгает на него из-за угла, а ты смеёшься и гладишь его за этот поступок, то ты получишь в дальнейшем охоту за котом (у меня так, но уже лучше).

• Не прижимай щенка к себе и не успокаивай его, когда он видит пугающие предметы. Подойди к предмету, позови к себе, дай корм. Только так!

• Возьми отпуск на 2 недели, потом жена на 2 недели. За это время щенка можно обучить ходить на пеленки и вести себя правильно в отсутствии хозяев

• Не очеловечивайте животных. Собака – хищное животное, которое действует на основе инстинктов. Помни, ты не имеешь такой арсенал оружия, каким владеют хищники.

• Даже маленький щенок может причинить серьезный вред здоровью и бюджету твоей семьи.

Спасибо за прочтение и хороший отзыв о первой части!

Удачи тебе! Пока!

Ссылка на первую часть - ТУТ

Ссылка на инстаграм - ТУТ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества