857

До чего доводит безделье или мимолетное хобби

Всем привет.
Шёл четвертый месяц моего отпуска и как всегда в это время начинают приходить разные идеи и вопросы. Как-то раз я обратил свое внимание на детские игрушки, которые были связаны вручную. Оказалось, что называются такие игрушки - Амигуруми. Вроде какойто японский вид искусства. Мне стало интересно, как это они так вяжутся и сколько на это уходит времени. Всё, зерно любопытства посажено в мою голову. Я начал интересоваться, что для этого нужно. Быстро определившись с расходниками и инструментами, я заказал всё в интернете. Жена смотрела на меня и улыбалась и думала, что я не всерьёз решил заняться этим вопросом. Пока шли всякие нитки с крючками, я стал изучать теорию. Там тоже показалось всё просто.
Наконец получил нитки и крючки. К этому времени уже определился что буду вязать. Сначала я связал шарик, чтобы освоить практику, но он по фактуре получился не такой как на туториалах ютьюба. Я стал изучать, почему у меня получилось по другому. Разобрался, что оказывается все зависит от того с какой стороны поддевается нить крючком. С этим разобрался и наметил следующую цель. Это был заяц. Я начал вязать по утрам пока дети и жена спят. Я встаю раньше всех и у меня есть один - два часика своего времени. Здесь я столкнулся с проблемой того что одинаковые части (к примеру руки) у меня получались неодинаковые по размеру. Всё было из-за того, что я где-то натягивал нить сильно, а где-то нет, под настроение:) в итоге заяц получился не очень симметричным. Я попытался его скорректировать как мог. На всего зайца ушло примерно часов 8-10 времени. Заяц успешно был подарен дочери и она стала его таскать с собой повсюду. Не это ли показатель удовлетворённости:)
Но мне этого было мало. Я решил связать что-нибудь еще. В этот раз глаз пал на медведя. Тут уже я учёл все свои ошибки. Ещё пришлось докупить глаза и нос для игрушек. Я так же по утрам начал вязать. В этот раз на игрушку ушло часов 18 в сумме. Результат не заставил себя ждать. Дочь хотела забрать этого медведя еще на этапе заготовки. И вот когда он наконец был готов, то я отдал медведя на растерзание дочери. И его она стала носить везде с собой. Заяц ушел на второй план:) Сын просит теперь чтобы я ему связал «Амонгаса» (Umong Us). Как-нибудь сделаю после перерыва. Главное, что удовлетворил своё любопытство.
Ну и под конец фотографии того, что у меня получилось:

1. Шар

2. Заяц

3. Медведь

Уголок для вязания

5.5K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы