331

Днс... Вам повезло3

Покупая товар. Расплачиваясь наличкой, которую еще не отменили в стране, на кассах часто , не дают сдачу, предлагая взять , вместо сдачи , бесплатные пакеты. Так произошло в днс, при сдаче с 499 рублей, у продавца не было рубля. Рубля, который не деньги...как многие написали.. Если вы за товар платите 49 рублей, а оно стоит 50, принесите пакетик и отдайте кассиру... Ну рубля то у вас нет... Предложив ему 4, он нашел 5, и сообщил мне, что мне повезло, что у них есть 5 рублей... Аааа то вот .... Никаких разборок не было, тихо, мирно. Никаких рейтингов не ищу. Плюсов не жду. К обсуждению не призываю.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Рубль вполне себе оказывается деньгами, если его не хватает при покупке.

Или при оплате налога какого-нибудь.

Я бы, на месте тс, заморачиваться не стал (т.к. давно наличкой не пользуюсь). Но и осуждать за, якобы, мелочность, не стану, ибо рубль это всё ещё деньга. Скорее, поддержу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Там даже не в рубле дело... А в том, что это стало нормой... Нет сдачи, вы нам полную сумму за товар, а мы вам как получится. Это не только в этом магазине...
показать ответы
18
Ну вот проехался я вчера на автобусе, карты говорят не работают, ну фиг с вами, даю 50 р. Ой сдачи нет 4 р должна буду если наберу отдам. Хз. Ладно, перед выходом разводит руками, ну и вот что получается я оплатить проезд как бы должен, как бы вроде мелочь, но ощущение будто наебали. Так что ТС я понимаю.
раскрыть ветку (1)
Вы описали суть. В принципе, мне именно это и нужно было написать сразу.
4

Вообще переняли эту дурь с 499, 999. Вместо нормальных округленных циферок.

А то и 99.99. Ну вот на фига спрашивается?

раскрыть ветку (1)
Это связано с налогами. Налог платят с круглой суммы. То есть с 400 рублей, или с 500, а тут 99 рублей, не обложены налогом.
показать ответы
0

А в дурдоме дураки валенки еб#ут) ТС посты из-за рубля пишет😀

раскрыть ветку (1)
Не читайте.
12

Понимаю ваши эмоции, но думаю не стоило волноваться. Если тратить эмоции на все подряд, их может не хватить на что то стоящее. Можно было сказать все то же самое, но спокойно и холодно. Удовольствие не меньшее, а затрат нервов никаких)

раскрыть ветку (1)
Суть только в одном, большинство и не поняли. Ты спроси, может пакет возьмете, рубля нет... Но не в наглую же.. Отсчитать, как будто так и надо. Рубля не жалко... Наглость достала
показать ответы
5

Понял я, понял. Реагировать надо как угодно, только спокойно и вежливо. Но твёрдо. Удовольствие получите от процесса и результата, а нервы не потратите)

раскрыть ветку (1)
Да, я не устраивала ничего. Все вежливо, спокойно. На хорошей ноте. Не рубля блин жалко... Хамство какое то.. И уже как должное.. Вот вам ваше, больше у нас нету)))))
показать ответы
Пидоры они все
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Согласна с Вами.
13

Есть люди, которые "заряжаются" от таких конфликтов. У них от этого настроение улучшается.

раскрыть ветку (1)
У вас?
показать ответы
51

Устраивать срач за рубль, нда. Я вообще удивлен, что кто-то до сих пор наличкой пользуется.

раскрыть ветку (1)
Срача не было. Многие суть и не уловили даже. Не додать сдачу, стало нормой
показать ответы

Всё правильно. 1000 человек прошла, которой рубль не додали, тысяча в кармане. Почему нужно решать свои проблемы за счёт других? Это как у таксистов, у которых никогда нет сдачи. А поднять свою жопу и заранее позаботиться о сдаче, слабо?

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Суть не в рубле. Это становится нормой. Не додавать сдачу
21

Люди которые в Москве пользуются наличкой ещё существуют? Удивительно.

раскрыть ветку (1)
Ага, прям захотелось наличкой оплатить... )
92

А раньше продавщица говорила "рубль буду должна".

раскрыть ветку (1)
Верите, и даже это лучше было бы... Чем отсчитать сдачу, протянуть и сказать рубля нет.
показать ответы

Отказать в продаже товара из-за отсутствия сдачи продавец не имеет права. И посылать покупателя самого искать размен тоже,

так как тем самым он нарушает закон. П 3 ст. 426 ГК РФ

Знайте свои права, и умеючи ими пользуйтесь.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я бы мимо прошла, не рубль важен. Е мое. Но это становится нормой... Отсчитал, протягивает.. Рубля нет)))).
показать ответы

К сожалению, это действительно проблема, многие не знают, и не понимают, что значит работать в сфере услуг, как себя вести, и действовать, скорее всего данный продавец не задержится на данной должности.

раскрыть ветку (1)
Единственно ценный комментарий !
127

ТС похоже такая подъездная бабка, которую даже другие подъездные бабки избегают

раскрыть ветку (1)
-Знаешь почему так много зла в мире?
- Почему?
-Зло, активно финансируют.
-А добро?
- А добро нет. Добро держится на совести, справедливости и правде.
показать ответы
272

Ебанутым нет покоя.

раскрыть ветку (1)
То то ты и пишешь
показать ответы