Дневник велосипедиста
Всегда любил велосипеды за то, что ты находишься в суперпозиции: можешь быть и водителем и пешеходом. Хочется поделиться некоторыми наблюдениями, которые я смогу сделать за свой небольшой срок вождения по дорогам общего пользования:
1. Ситуации бывают разные, и всегда необходимо действовать именно в рамках сложившейся ситуации, а не по шаблону.
2. Нужно всегда взаимодействовать с водителями, если хочешь совершить тот или иной маневр, потому что фар у тебя нет. Проще потратить пару секунд на то, чтобы узнать, пропустит ли тебя водитель, чем создавать затор на дороге.
3. За этот пункт я отхвачу очень много минусов: множество самокатчиков - не соблюдают ПДД и ведут себя как камикадзе - отморозки.
4. С пожилыми водителями сложнее всего договориться, они зачастую не принимают тебя за полноценного участника трафика.
Ну и напоследок хочу сделать оговорку, что я соблюдаю ПДД, спешиваюсь на пешеходных переходах если есть возможность, катаюсь на тротуарах, чтобы лишний раз не мешать водителям. В целом хотелось бы узнать мнение водителей, как они воспринимают нас на дорогах.
А на этом у меня пока что все. Желаю всем удачи на дорогах