5

Дневник путешественника, Турция - Анталия, август 2019 г

Доброго всем времени суток!)

Давно меня не посещало вдохновение для написания постов про мои путешествия, а теперь когда все границы закрыты, билеты аннулированы только и остается что вспоминать прекрасные последние два года, которые были наполнены красочными поездками, с надеждой что к лету я снова смогу отправиться в путь...

В 2019 году у меня появилась девушка, и я решил отправиться вместе с ней к морю, до этого девушка ни разу не была заграницей, да и дальше своих городов не выбиралась, так что оформив ей загранпаспорт мы купили билеты у Победы, Москва - Анталия, билет в одну сторону с багажом обошелся 3600 руб./чел.

Я лично противник пакетных туров, в основном из за мерзких продавцов в турагенствах, нет никакого желания с ними общаться, и ещё в 18 году, когда был в прошлый раз в Турции я для себя отметил только одно правило, я куплю себе путевку только при условии, что её цена будет дешевле чем стоимость перелета туда-обратно.

И вот спустя тяжелое лето, наполненным кучей переживаний, работы и прочих гадостей, я отправился на невском экспрессе в Москву. У нас был целый день, чтобы погулять, посмотреть столицу, благо с погодой нам повезло, день был солнечным и интересным. 

В эту поездку я запланировал следующий маршрут: Анталия - Денецли (Памуккале) - Кушадасы (Эфес) - Измир, перемещался между городами на автобусах.

Проведя практически сутки на ногах, мы добрались до аэропорта города Анталии, к нашему приезду было уже поздно и мы ещё потратили минут 15-20 чтобы разобраться как доехать до города. Так как мы сняли отель в старом городе, то нам нужен был автобус №600. Спасибо хорошему турку, хозяину отеля который заселил нас в 11 вечера, без оплаты, т.к. я поменял в аэропорту только 20 евро на проезд и ужин. И вот первое утро в прекрасной Турции, можно начинать гулять.

Вид на бухту и старый город, вообще повезло с отелями, хотел посмотреть турецкие дома и в двух городах снимали номера в совсем старом фонде, мило и интересно, а местный "турецкий" завтрак навсегда запал в моё сердце.

Пляж Коньяалты, место где я снова искупался в море, хороший и длинный пляж, в парке расположены кафе и рестораны, есть вай-фай и искупавшись в море мы двинулись смотреть парк. Мечты-мечты, покинуть серый город и жить на море...

Парк культуры им. Атюрюка, это если я правильно понял перевод, большой и красивый парк, где можно скрыться от жары, в качестве флоры разнообразие местных растений, а вот в качестве фауны бесчисленное количество котиков

Анталия это самый кошачий город который я видел, в каком то журнале я читал, что Рим это кошачья столица, скорее всего выдумали, в Анталии котики на каждом углу, повсюду стоят поили, кормилки, лежаки и прочие радости для них.

Анталия записалась в список моих городов для переезда и ещё из-за котиков, ибо ты выходишь вечером выпить чашечку кофе, садишься в кафе и к тебе сам придет поиграть, полоскаться котик, что ещё может быть нужно для поднятия настроения)

В плане еды, конечно совет сомнительный, но если вы хотите вкусно и недорого поесть, никогда не идете в место где написано, что либо по русски, так как отель располагался в центре города, то странного рода туристических ресторанов было полно, буквально 15 минут прогулочным шагом по историческим улицам, и вот уже цены в 5-6 раз дешевле, блюда вкуснее и интереснее.  Перекусив, мы прыгнули на автобус, и даже тут вы можете себе позволить заплатить за проезд, по проездному стоимость билета в районе 36 рублей.

Дюденские водопады, от центра до них можно доехать от центра города можно на автобусе №10. Красочное место, а мы закупившись местным пивом пошли гулять по парку. Я не особо понял что в Турции по законам за распитие в общественных местах, просто сам  не видел местных, чтобы пили на улице, по этому выбрали к утесу для дегустации местного пива.

Пиво в такой жаре пьется по странному, буквально после одной бутылки сразу же идёт пот как будто из бани вышел, как люди упиваются в своих гостиницах мне чуждо.

Быстро забежав на местное кладбище мы решили пойти до отеля пешком, наконец то до меня дошло, что я свободен, я уехал от своей работы, и могу свободно дышать, это не передаваемое радостное чувство давало столько сил во время поездки, жара +35, ноги устали но ты все равно с широкой улыбкой идешь по неизвестной тебе улочке в сторону гостиницы, видишь закат и как город оживает с заходом солнца.

На следующий день мы вышли на финальную прогулку по Анталии, долго задерживаться в городе не стоит, рядом полным-полно интересных мест, первым делом с утра мы сходили за дандуромой, и рядом с лавкой увидели просто бомбический вид.

Я стоял и думал, реально ли видеть столько цветов в одном только виде... Анталия интересный город, даже с тем учетом что тут маленький исторический район, и большинство домов не представляют из себя архитектурный ценности, но в нем кипит жизнь, думаю что хотел бы просто пожить тут.

Если вы видите много местной молодёжи, то там будет вкусно и недорого, шикарный бутерброд, картошка, соус, сок - 200 руб., после позднего обеда нам уже надо было уезжать в следующий город Денезли.

По идеи согласно карте от кафе идёт автобус до автовокзала, проходит минут 25, его нет, другие автобусы только и делают что подъезжают к остановке, нашего всё нет и нет, прыгаем на другой и доезжаем до стадиона, оттуда пешком к следующий остановке, до отправления уже меньше получаса, а мы ещё далеко от вокзала, приходит наш автобус, и начинает петлять по всем улицам, времени всё меньше, а он едет хрен пойми как...

По жизни я пунктуальный человек, всегда прихожу раньше чтобы не опоздать, не важно на встречу с друзьями или по делам, так что нервов потрепал я себе знатно. Времени 17:05 мы вышли на остановке у вокзала, по идеи наше отправление было пять минут назад, бежим как можно быстрее на вокзал, пролетаем контроль на вхоже и нет автобуса...

В голове мысли как я буду сейчас добираться до города в 200 км., а если ещё автобусы сегодня, прекрасное чувство потерянных денег за билеты и бронь номера...

Иду к стойке информации компании у которой покупал билеты, пытаемся поговорить на ломаном английском, в итоге я узнаю прекрасную для себя новость, времени 17:25, отправление было 25 минут назад, а мой автобус просто напросто ещё и не приехал на вокзал, будет минут через 10))

Следующий город в моем путешествии Денезли, самостоятельный осмотр Памуккале, о чем вам расскажу в следующем посте, спасибо за прочтение)

Лига путешественников

29.9K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы