12

Дневник приема системных ретиноидов (Неделя 3)

День 15

Кажется, сегодня начался первый день после «прыщавого периода»: новых высыпаний не появилось, старые подсохли и естественным образом покинули мое лицо. Ура! А вот что не «ура», так это ухудшающаяся ситуация с микротрещинками в одной приватной седалищной зоне. Фак. Об этом неприятно говорить, даже как-то стыдно, но я несу светлую миссию, поэтому уж, простите, будут все подробности. Если кто-то столкнулся, «Релиф» вам в помощь, помогает быстро, мне помог буквально на следующий день.

Экстремальную сухость кожи пока не наблюдаю, только мелкие шелушинки на местах высыпаний и немного вокруг носа.

День 16

Новых высыпаний так и не появилось, радуюсь, как ребенок! Кожа пока сильно не сохнет, а вот губы сохнут все больше. Странно с губами выходит – я все время мажу гигиеничками, кремами и они остаются увлажненными…внутри, а снаружи, как тонкий слой сухой кожи, сложно объяснить. Решение приняла такое: купить мазь Метилурацил.

Мне кажется, что волос стало сыпаться больше, но это может быть моя паранойя, поскольку я много читала про эту побочку. Буду наблюдать

День 17

Прыщей новых все еще неееет! Юху! Кажется, процесс лечения пошел. Обратила внимание на то, что помыла голову вчера, а сегодня волосы выглядят свеженькими. Такое для меня в новинку. Посмотрю еще на волосы завтра. Если все еще выглядят свежо, значит процесс действительно пошел. Губы начали слезать небольшими «пластами», как не увлажняй, правда пока только с уголков губ. А еще слизистая носа в шоке, она начала страдать самая первая и с каждым днем офигевает все больше и больше. В качестве претензии выдала мне болячку неприятную. Пора покупать увлажняющие капли.

День 18

Состояние кожи заметно улучшается. Новые прыщи не появляются, а пятна от уже заживающих высыпаний подсыхают и быстрее «уходят». Сходила к дерматологу на прием, она порекомендовала увеличить до с 20 мг до 30 мг в сутки. Решила допить этот месяц по 20 мг оставшуюся пачку, а со следующего месяца уже закупить 2 – одну по 20 мг, другую по 10 мг. Уж простите, я большой любитель симметрии, поэтому начинать новую пачку вместе с еще не закончившейся психологически не могу 

День 19

Слизистые очень сохнут, особенно левая ноздря, интересно почему именно ее мой организм выбрал в качестве «цели»? Очень радует, что кожа очищается. Голову уже можно не мыть дня 3-4 я думаю, но по привычке все равно мою почти каждый день. Опять же, психологически просто сложно ходить с «грязной» головой, хотя она выглядит чистой. Похоже, годы мытья волос каждый день помогли в выработке такого неадекватного рефлекса.

День 20

Я вот читаю и все больше понимаю, что я псих. Правда, не подозревала, что у меня столько «психологических» тумблеров, пока не перечитала все, что писала. Ладненько, не очень это к делу относится, но может кому-то будет интересно почитать историю приема изотретиноина человеком с явными признаки РПП.

Кстати, пошло воспаление двух прыщей на лице, которые уже прошли. Звучит странно, но выглядит так: на местах, где остались уже просто плоские пятна от акне, появились уплотнения, и растут, так их пере-так. Вполне вероятно, что это женские гормоны шалят, поскольку это совпало с циклом.

День 21

Так, я не верю, что это вторая волна обострения. Те самые воспаления предыдущего дня вылезают еще больше, уже сформировались в такие неприятные гнойнички. На плече еще один появился и сзади на шее. Блин, я думала, что все, теперь привет здоровая ровная кожа, а нет, кажется меня еще поштормит.

Пока сохнут ощутимо только слизистые. Губы сохнут умеренно, но не слезают лоскутами, как в предыдущие дни. Возможно, это благодаря ритуалу усиленного увлажнения, включающего скраб, маски ночные, гигиенички раз в час.

Кожа на лице и на теле тоже пока еще в разряде «жирная», хотя я была уверена, что к концу третьей недели уже будет в разряде «нормальная».

Что по итогам? В начале этой недели я порадовалась, что воспалениям можно сказать прощай, но организм штука непредсказуемая, и высыпания все еще появляются.Что ж, очень рассчитываю, что четвертая неделя порадует приятными результатами.

И как обычно, ловите фотокарточки сравнения 2-ой и 3-ей недель.

Всем мяу

Дневник приема системных ретиноидов (Неделя 3)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы