65

Для тех, у кого закончились простые кулинарные идеи

Люблю и покушать, и приготовить, и посмотреть, и почитать о еде. Однако, т.к. живу одна, чаще всего ленюсь готовить для себя «первое, второе, третье и компот». Обычно что-то по-быстрому, по-простому, и чтобы на ходу можно было.


В режим удаленной работы и самоизоляции перешла ещё с 21 марта. Итого уже 58 дней лежания на диване в обнимку с ноутбуком и мыслями о том, чем бы себя занять, потому что по факту рабочий процесс не занимает каждый день по 8 часов, как в обычное время.


Не так давно посетила меня мысль о том, что в такой жизни с каждым днём становится всё меньше и меньше прекрасного, поэтому мною было принято решение раскрасить свой рацион яркими красками и стильной подачей.


Попробовала - понравилось. Заметила, что красивая посуда и её наполнение в совокупности с сервировкой для себя любимой поднимает настроение. А после вкусного обеда и дома действительно становится лучше.


Делюсь с вами своими последними завтраками и обедами из простых продуктов, приготовленных без каких-либо рецептов и мудрёных технологий.

Омлет на молоке с сыром Сулугуни; салат: огурец, черри, сулугуни, лимонный сок, оливковое масло (специи: соль и смесь перцев); яблочный сок.

Для тех, у кого закончились простые кулинарные идеи ЛучшеДома, Изоляция, Кулинария, Простые решения, Длиннопост, Рецепт

Омлет на молоке, консервированный зелёный горошек, драники, соус (кетчуп, майонез), чай.

Для тех, у кого закончились простые кулинарные идеи ЛучшеДома, Изоляция, Кулинария, Простые решения, Длиннопост, Рецепт

Свиная лопатка, жареная на сковороде-гриль; запечённая брюссельская капуста, помидоры черри (специи: соль, смесь перцев). Напиток: сок и мякоть лимона, сок и мякоть лайма, вода.

Для тех, у кого закончились простые кулинарные идеи ЛучшеДома, Изоляция, Кулинария, Простые решения, Длиннопост, Рецепт

Свиная лопатка, жареная на сковороде-гриль; запечённый молодой картофель «в мундире»; салат: руккола, авокадо, сыр Брынза, черри (микс), лимонный сок, оливковое масло, семена льна (специи: соль, смесь перцев, зелень базилика сушеная, зелень орегано сушеная); кефир.

Для тех, у кого закончились простые кулинарные идеи ЛучшеДома, Изоляция, Кулинария, Простые решения, Длиннопост, Рецепт

P.S. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал DedaVova 15 дней назад
+8

Передоз фильтром

+2
С утра я лучше бутер съем, чем так изваращься
+1

Кстати, сулгуни и сам по себе жареный неплох. Особенно если в кляре.

раскрыть ветку 2
+1

Не пробовала) надо будет пожарить как-нибудь

раскрыть ветку 1
0

Надо только кляр поплотнее делать, иначе при жарке плавиться и вытекать будет. К пиву шикарная закуска, да и так вкусно есть.

0

Угольки подгорелые на фото, вообще не айс..(( Девушка, фото красивые, а блюдо - сгорелая хрень..

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Еще я сам готовлю омлет с грибами и, иногда, сыром. Мне нравится.

0
Можно вас замуж позвать?
раскрыть ветку 8
0

Не знаю, как с замужеством, но от рецепта баварских колбасок и немецкой свиной рульки не откажусь)

раскрыть ветку 7
0
Может спишемся?
раскрыть ветку 5
0
Это не проблема, я их в спец заведениях вкушаю)) прилетаете в гости
0
Одобрям!
0

Да вы гурман ))

0
Не только вкусно, но и красиво)
раскрыть ветку 5
0

... и дорого =(

раскрыть ветку 4
0
Почему?
раскрыть ветку 3
Похожие посты
593

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Творог, Видео, Длиннопост

Сегодня делюсь рецептом плавленого сыра, который можно приготовить буквально за 15 минут. Такой сыр получается очень вкусный, абсолютно натуральный со вкусом добавок, которые в него можно положить. Также раскрою  вам секрет, почему сыр иногда не получается, даже из натурального творога? Все делаете вроде бы по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то в  готовом виде сыр отдает содой.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Творог - 400гр.

Яйцо - 1шт.

Сливочное масло - 80гр.

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Лимонная кислота -1/3ч.л.

Для НАЧИНКИ:

Зелень укропа – по вкусу

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

Смеь перцев - по вкусу

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео:

Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.


Итак готовим.

В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.

Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.ложки  соли, половину ч.ложки сахара и обязательно половину ч.ложки соды.

А вот теперь важный момент. Если творог у вас  не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки. Ну и добавляем сливочное масло. Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный.

Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога. Когда начинается реакция гашения соды, творог  становится воздушным.

По времени это заняло у меня минут 8-10. Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу. Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания. Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем. Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр. Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Творог, Видео, Длиннопост
Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Творог, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
437

ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ Кулинария, Приготовление, Пирожок, Длиннопост, Рецепт

Сегодня я к вам с простым и лёгким рецептом!

В моём доме все предпочитают картошку! Меньше жалуют всякие там макароны, крупы.....


Как говорила Тося из х/ф "Девчата": "Ты думаешь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! А, ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай - это такими стружечками жарится в кастрюле, в кипящем масле. - Ну и всё? - Нет, не всё! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее...Картофельные оладьи - соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее...Картофельный рулет, запеканка, картофель тушёный с черносливом, картофель тушёный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!!!"

Вот такой впечатляющий список! Обожаю этот фильм! Обожаю от первой ноты до последней! Всё так мило, наивно и естественно, что глаз не оторвать! Что ни фраза в этом фильме, то ПЕРЛ!


Что-то я отвлеклась.....


Но за долгие осенне-зимние месяцы и картошка порядком поднадоела...Вот и решила я приготовить, что-нибудь такое - этакое! И вот опять, понадобилась опять она - родная картошечка!


И вот уже через некоторое время перед вами на столе такие румяные, пышные, такие соблазнительные пончики!


Ну, что? Поехали?


Нам понадобится:


300-350г отварного картофеля

250 мл тёплого молока

350г муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

5г сухих дрожжей ( 15 свежих)

1 яйцо

0,5 ч.л. сладкой паприки

петрушка


Картошку отвариваем, хорошо мнём, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, соль - перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Добавляем яйцо, паприку, мелко порезанную петрушку - перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и вымешиваем тесто деревянной ложкой! Тесто будет мягким и вязким! Так и надо!


Ставим тесто в тёплое место и даём ему хорошо увеличится в течении часа.


В кастрюльку вливаем достаточно много растит. масла, чтобы пончики в нём плавали, хорошо нагреваем, после чего температуру немного сбавляем, чтобы пончики хорошо прожарились, но не пригорели.


Тесто перекладываем в пакет и отрезаем кончик ( 1,5см).

Выдавливаем из него тесто желательного размера ( оно на глазах увеличится в 2-а раза) и при помощи ножниц отделяем от общей массы. Несколько раз переворачиваем пончики, пока они не приобретут светло - коричневый золотистый цвет.


Готовые пончики, перекладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все! Просто, но так вкусно!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ Кулинария, Приготовление, Пирожок, Длиннопост, Рецепт
ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ Кулинария, Приготовление, Пирожок, Длиннопост, Рецепт
ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ Кулинария, Приготовление, Пирожок, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 3
245

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь!

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вспомнил рецепт бюджетной закуски из огурцов. Да еще и очень быстрый, готовится несколько минут и через час можно закусывать! Маринованные огурчики, как же это вкусно!

Набор продуктов самый простой. Из необычного только палочка корицы, но у нее срок хранения большой и я достал из старых запасов.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

огурцы 400 гр,

лук 1 шт,

семена горчицы 1 ч.лож,

кориандр молотый 1 ч.лож,

корица 1 палочка,

куркума 1/2 ч.лож,

соль 1 ч.лож,

сахар 50 гр,

душистый перец 3-4 горошины,

вода 75 мл,

винный уксус (6%) 100 мл.


Воду, уксус и все подготовленные специи отправляем в сотейник. Ставим на плиту, пусть закипает. Семена горчицы и душистый перец слегка размял в ступке.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В это время нарезаем ломтиками огурцы, а лук перьями. Режем все тонко.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Маринад закипел (дайте минутку покипеть), высыпаем лук и огурцы. Хорошо перемешиваем и выключаем нагрев.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Огурцы плотно выкладываем в подготовленную баночку, заливаем остатками маринада. Как только банка остынет, закуска готова! В холодильнике такие огурцы отлично хранятся несколько дней. Готовьте на здоровье!

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
85

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить мясо. Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе. Прекрасно сочетается с картофелем, рисом и гречей.

Ингредиенты:

Свиной окорок – 700 гр

Лук – 2-3 шт

Сметана 15% - 150 гр

Горчица – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Фенхель – 8-12 семян

Вода - 150 мл

Крахмал – 1 ч.л.

Укроп или лук зелёный – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить кусочки окорока с одной стороны, не трогая их 3-5 минут на сильном нагреве. Перевернуть мясо, обжарить еще 2-3 минуты и добавить лук, прожарив еще на среднем нагреве ещё 3-4 минуты. Всыпать фенхель, парику, перец. После минуты обжарки влить горячую воду и накрыть крышкой для тушения в течении 15 минут на слабом огне.

Соус: В сметану добавить горчицу и смешать в однородную массу. Добавить крахмал и продолжить смешивание.

Мясо посолить и добавить соус. Перемешав, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12 1
202

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

Хочу поделиться с вами очень вкусным, простым рецептом сытного завтрака для всей семьи. По внешнему виду, да и по своему составу, творожные лодочки с сыром и яйцом очень напоминают традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури по-аджарски. Этот рецепт мне нравится простотой приготовления — минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, нет возни с тестом, и готовится в духовке, достаточно быстро. На приготовление теста уходит буквально 5 минут, остается только дождаться готовности лодочек, добавить сыр, яйцо, убрать еще на 10\-15 минут в духовку, и сытный, вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи готов. Такая диетическая версия хачапури по-аджарски. Рецепт хороший и вкусный, особенно для тех, кто не хочет забить желудок тестом в его классическом виде.


Порций: 4

Время приготовления: 50 м. (5 минут на подготовку, 45 минут на запекание.)


Ингредиенты (4 порции)


- Мука — 120 г

- Соль — 1 щеп.

- Сыр твердый — 40 г

- Творог — 400 г

- Яйцо — 5 шт. (1 шт. в тесто, 4 шт. в начинку.)


Приготовление


1) Для приготовления теста творог, муку и соль выложить в миску.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

2) Добавить к творогу белок одного яйца. Желток оставить для смазывания лодочек.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

3) Все ингредиенты смешать в однородную массу, удобнее всего это делать рукой. Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

4) Разделить полученное тесто на 4 части и из каждой сформировать лодочки, с высокими бортиками. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

5) Края лодочек смазать желтком, что придаст им при выпекание красивый цвет. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

6) Сыр натереть на средней терке.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

7) Через 30 минут лодочки вынуть из духовки. Духовку не отключать. С помощью вилки сделать углубления в центре каждой лодочки, если они поднялись.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

8) В углубление каждой лодочки насыпать тертый сыр.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

9) Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать сухими травами. И снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

10) Когда белок запечется - лодочки готовы. Подавать творожные лодочки теплыми.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

11) Вкусный, простой, но в тоже время оригинальный и сытный завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1710-tvorozhnye-lodochki-na-zavt...

Показать полностью 11
506

Картофельные кнедлики чешский рецепт

На протяжении года мы с мужем жили и работали в Чешской Республике,именно там я впервые познакомилась с этим чудесным блюдом. Что же такое кнедлики? Кнедлики это отварные изделия из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они являются национальным блюдом чешской и словацкой кухни. Мы очень часто с коренными чешками обменивались разными рецептами, так как им была интересна наша кухня, а мне их. Вот одна из них мне рассказала как готовить картофельные кнедлики, я приготовила их и моему мужу пришлись они по душе.


Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Мука - 250 г

Яйца - 1 шт.

Приправа

Соль

Для зажарки:

Лук - 2 шт.

Масло сливочное


Метод приготовления:

1. Отварите 500 г картофеля в мундире. Снимите кожуру и разомните в кашицу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

2. В картофель вбиваем 1 яйцо, добавляем приправу (у меня это использую итальянские травы), солим по вкусу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

3. Добавляем 250 г муки и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам по необходимости добавьте еще муки.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

4. Делим тесто на 4 равные части.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

5. Раскатываем каждую часть вот таким жгутом.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

6. Нарезаем тесто под углом примерно по 1 см толщины.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео
Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим воду до кипения, солим по своему вкусу. Забрасываем кнедлики. Варим примерно 5-6 минуты пока они не всплывут.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

8. Выбрасываем кнедлики на дуршлаг чтобы стекла вода.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

9. На сковороду выбрасываем немного сливочного масла, высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, жарим до золотистого цвета.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

10. Добавляем зажарку к нашим кнедликам.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 11
936

Мясные чипсы к пиву

Решил поделиться рецептом мясных чипсов, которые можно сделать имея сушилку, ну или без нее.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

Для приготовления нам понадобится:


- 1,5 кг куриного филе (свежее, не заморозка)

- Соевый соус 100 мл.

- Специи (копченая паприка, красный перец, черный перец молотый, соль)



Для начала, филе необходимо подготовить, промыть в чистой воде, снять весь лишний жир и пленку.

Затем порезать на мелкие слайсы по 3-5 мм (для этого понадобиться очень острый нож).

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

На самом деле, курицу можно резать и более толстыми кусками, кто как любит. Лично я люблю прям сухое мясо, что бы оно ломалось как картофельная чипса и просвечивалось на свету. Для любителей "пожевать" куски можно резать потолще.

Затем, все порезанные слайсы необходимо промариновать.

Для этого берем и в миску со слайсами добавляем:


100 мл соевого соуса, я беру такой:

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

2 чайных ложки копченой паприки (можно и другие специи, но я предпочитаю именно копченую паприку, она дает пикантный прикопченный аромат, не забивая вкус мяса).

Использую такую (у нас не видел в продаже, привозили из за границы друзья)

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

2 чайных ложки соли (я делаю немного соленые, т.к. употребляю данные снеки с пивом).

1 чайную ложку красного молотого перца (я для остроты добавляю табаско хабанеро дополнительно, примерно чайную ложку).

Чеснок не рекомендую добавлять, пробовал, чеснок очень сильно забивает вкус мяса.

Все это чательно необходимо перемешать.

И оставляем мариноваться на 2-3 часа

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки
Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

После мариновки приступаем к сушке. Для этого я использую сушилку. В чем их преимущество: 1. Они довольно дешевые

2. Потребляют мало электричества (а это важно, т.к. средний цикл сушки занимает примерно 12 часов)

3. Автоматически выключается (за ней не нужно следить).


Многие сушат в духовках, я тоже по началу пробывал, результат мне не понравился, необходимо постоянно следить за духовкой, есть риск пожарить мясо, а не высушть, т.к. температуру довольно сложно контролировать с приоткрытой духовкой. Обязательное наличие конвекции в духовке. Огромное потребление электричества.


Раскладываем масо слайсами по всему периметру секций сушилки.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

Затем выставляем температуру 70 градусов, на 12 часов. По времени все индивидуально, зависит от толщены кусков, мощности сушилки,  типа мяса и т.д.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

Последним шагом является употребеление данного продукта :)

По хранению и выходу готового продукта:

1. Хранится долго, я храню в банке с крышкой в холодильнике. Когда передаю друзьям, использую ваккуматор, проверено, в вакуме не портится более 3 мес. Хотя лично у меня и неделю не живет, просто сьедается все быстрее.

2. По выходу готового продукта, из 1,5 кг грудки, получается примерно 400 - 500 гр. чипсов, это при условии, что они довольно сухие.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки
Показать полностью 8
388

Салями чесночная  сырокопченая

Всем доброго времени суток! Настало лето, поездки на дачу участились, поэтому продолжаю эксперименты с копчением.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

За основу я взяла рецепт Дмитрия Фреско "Салями чесночная". Изначально рецепт этого салями не требует копчения, но я решила попробовать и результат очень понравился. Итак рецепт: Свинина 700 гр., говядина 500 гр. Режем небольшими кусками и засаливаем с нитритной солью- 36 гр. на 3е суток. Затем мясо нужно измельчить на мясорубке с ячейкой 4 мм.,но прежде отправьте в морозилку, чтобы мясо охладилось и во время перемалыванием, его температура не подымалась выше 12°.После измельчения добавляем специи:Чеснок свежий измельченный 5 гр.(предварительно замоченный в небольшом количестве сухого вина), сахар 2,5 гр., сухое молоко 10гр., перец чёрный молотый  2гр., красный острый перец 2,5 гр., так же в оригинальном рецепте присутствует фенхель семена 4гр.. но я его не стала добавлять. Добавив все специи, тщательно перемешиваем (я использовала планетарный миксер, мешала буквально 1,5 минуты). Теперь можно набивать в оболочку, я использовала-айцел.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

После набивки я отправила вялиться колбаски в холодильник. У меня отдельный холодильник для вяления колбас-обычный старенький стилон без ноу фроста.  Температура в нем 12° и влажность 70-75%.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Через месяц колбаски потеряли более 35% от изначального веса.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

И тут было принято решение ради эксперимента пару колбасок закоптить. Коптильня холодного копчения с нагнетательным дымогенератором. Коптилась колбаска около 5-6 часов с минимальной подачей дыма.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Тут еще и партия Колбаса варено копченая )) После копчения колбасу нужно очень хорошо проветрить(в идеале пару дней). В итоге я осталась очень довольна, на данный момент это самая вкусная колбаса, которую я готовила. По специям и соли просто идеально!

Показать полностью 4
53

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Кулинария, Вторые блюда, Запеканка, Кабачок, Куриное филе, Помидоры, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 гр.;

кабачки – 2 шт.;

помидоры – 1 шт.;

яйца – 2 шт.;

сметана – 200 гр.;

сливочное масло – 30 гр.;

сыр – 100 гр.;

зелень укропа – 10 гр.;

соль – 1 ч.л.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
443

Кебабургер с картошкой-гриль

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Я люблю бургеры, также я люблю люля-кебаб. В силу заботы о собственном здоровье и неких морально-этических норм я не могу одновременно есть на ужин и бургер и люля-кебаб %) Но! Я был бы не я, если бы не пытался найти компромисс и сделать Кебабургер! Ну и какой же бургер без картошечки? Картошку фри мы уже делали, вареная тоже всем надоела, ну давайте тогда оформим картошку-гриль, она очень вкусная.


Итак, для приготовления 5 кебабургеров нам понадобится:


- 500 гр. говяжьего фарша (ну или бараньего, если сможете достать).

- 5 булок для бургеров.

- Сыр сулугуни.

- 3 небольших помидорины.

- Половина луковицы (желательно красной)

- Пучок кинзы.

- 1 баночка жирной сметаны.

- 4 картофелины.

- 2 зубчика чеснока.

- Соль, перец, паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, кориандр, зира.

- Подсолнечное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем начинку для бургера. Она будет на базе салата с совершенно непроизносимым для меня названием Ачик-чучук .

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Для этого необходимо нарезать максимально тонкими колечками лук, опустить его в холодную воду, чтобы ядреность ушла. В это время порежем помидорки тоже кольцами и измельчим пригоршню кинзы в труху.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Если не нравится кинза, берите базилик, это тоже не зашквар. Все составляющие смешаем вместе, чуть посолим и оставим отдыхать. При нарезке лука остаются серединочки, которые в салат не идут, их можно просто замариновать в столовой ложке уксуса, чайной ложке сахара и половине чайной ложки соли, потом похрустеть по рюмаху или тоже добавить в бургер.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

2) Смешаем фарш с половиной чайной ложки семян кориандра, таким же количеством зиры, столовой ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой сухого чеснока. По желанию можно добавить измельченный лук и, если есть, курдюк, будет только сочнее и вкуснее.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Фарш хорошо замешали и лепим котлеты, примерно 1-1,5 см толщиной.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

3) Теперь самое простое - соус. Сметану смешиваем с еще одной пригоршней измельченной кинзы, солью и двумя раздавленными зубчиками чеснока (или одной чайной ложкой сушеного).

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

4) Настало время гарнира. Неочищенную картошку хорошо помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, далее снимаем с огня, заливаем холодной водой и ждем пока остынет. У нас получилась Картошка Шредингера, она и сырая и готовая одновременно и мы не знаем какой она степени готовности, пока её не разрежем. В идеале она должна быть не до конца готовая. Картошку нарезаем кружочками потолще, смешиваем в миске с чайной ложкой паприки, сушеного чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого перца, ложкой масла и солью.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

5) Раскочегариваем гриль, я обычно засыпаю в него уголь только на одну половину чаши, так удобнее готовить, ничего не сгорает, но и не остывает. Картошку жарим по паре-тройке минут с каждой стороны над углями и отправляем в половинку, где нет углей.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

6) Котлеты укладываем на решетку над углями и жарим минуты 2 при закрытой крышке гриля. Так они схватятся еще лучше и даже если вы хреново их слепили, они все равно не развалятся, в этом большой плюс гриля. Далее котлеты необходимо перевернуть, на поджаренную сторону, посолить, положить сыр и еще пожарить под крышкой пару минут. Котлеты сдвигаем в зону непрямого жара, над углями быстро греем булочки, аккуратнее, могут сгореть. Ну и приступаем к сборке!

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:

На нижнюю половинку булочки укладываем котлету, далее овощную начинку, ложечку соуса и все это закрываем верхней частью булочки. Все потребляем урча пенным и картошечкой.


По итогам вкусный бургер с дымком, без каких-либо экзотических ингредиентов (ну разве что кориандр действительно мало где продается). Мягкая булочка, хрустящие овощи, тягучий сыр и сочная котлетка, невольно задумываешься, а нужны ли там те самые лишние ингредиенты?


Картошечка тоже получается шикарной, по вкусу как макдональдсная "по-деревенски" но с привкусом дымка и великолепно сочетается с сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм где все рецепты в укороченном варианте и я стараюсь писать без ошибок, чтобы не расстраивать маму :)

Показать полностью 9
2333

Самоизоляция. Я многому научилась)

Впервые в жизни испекла хлеб, вкусный, корочка хрустящая, и сам факт, что я это могу,  меня очень радует!

Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб

Научилась делать тесто для жареных пирожков, чтоб мягкое, хрустящее и вкусное

Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб

Попробовала и не побоялась сделать сосиски с сыром в тесте. Не сразу узнала зачем надо смазывать яйцом, по этому часть бледные, но не менее вкусные. (внутри обёрнуты сыром, он поплавился и это божественно было)

Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб

И РАТАТУЙ! Моя гордость. Очень вкусно, но немного заморочно. Мы едим с отбивной или котлетками ( ну не веганы немного)

Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб

И пирог улитка, много видела рецептов, давно было интересно попробовать. Я решилась.

Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Показать полностью 13
328

Рогатый карантин

Сижу дома.

Вдруг захотелось рогаликов.

Тех, из детства, за 5 копеек.

Вот таких:

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Делать нечего, идём на кухню:

• вода - 280 мл

• соль - 1,25 ч.л.

• сахар - 1-1,5 ст.л.

• сухое молоко - 1,5 ст.л.

• сливочное масло - 1 ст.л.

• мука - 450г

• сухие дрожжи - 1,5-2 ч.л.

Замешиваем тесто и даём ему отстояться.
Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Тесто обминаем и разделяем на 8 частей.

Каждую раскатываем вытянутым треугольником.

Смазываем растительным маслом.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Скатываем в рулет, загибаем и кладем противень, посыпанный мукой, либо на пергамент.

Покрываем пленкой и даём на расслойку 40 мин.

Обмазываем подслащенной водой и посыпаем кунжутом.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Взгляд изнутри:

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Ну и, конечно, котик

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Сегодня у этого заразы день рождения

9 лет.

Показать полностью 5
570

Продолжение поста «Потрескавшиеся лимонные печеньки»

Продолжение поста «Потрескавшиеся лимонные печеньки» Рецепт, Выпечка, Печенье, ЛучшеДома, Длиннопост

Так как на предыдущий пост поступило ряд одинаковых вопросов, то я решил ответить на них постом и приготовил еще порцию печенек по тому же рецепту.
Основные вопросы - чем заменить лимон, можно ли заменить обсыпку сахарной пудрой или обойтись без нее, будут ли печеньки трескаться без обсыпки.

На фото выше все видно, а дальше небольшое пояснение.
Рецепт я переписывать второй раз не буду, кто хочет идите по ссылке. Он простой.

В состав внес изменения - убрал лимон (цедру и сок) и добавил две столовые ложки молока, чтобы сохранить соотношение жидкости и муки. Плюс ванилин для аромата.
Масло в этот раз использовал сливочное. Все пропорции и технология как и в предыдущем рецепте.

Продолжение поста «Потрескавшиеся лимонные печеньки» Рецепт, Выпечка, Печенье, ЛучшеДома, Длиннопост

Для окрашивания половины теста (и шоколадного вкуса) добавил в муку две столовых ложки какао.

Продолжение поста «Потрескавшиеся лимонные печеньки» Рецепт, Выпечка, Печенье, ЛучшеДома, Длиннопост

Чтобы подкрасить вторую половину теста взял пищевой краситель красного цвета. Хотелось сделать что-то похожее на печенье Вупи Красный Бархат ;-)

Продолжение поста «Потрескавшиеся лимонные печеньки» Рецепт, Выпечка, Печенье, ЛучшеДома, Длиннопост

Также выдержал тесто один час в холодильнике.

Часть заготовок оставил без обсыпки. Часть обвалял в кокосовой стружке, часть в маке и на некоторые добавил щепотку крупной морской соли.

Продолжение поста «Потрескавшиеся лимонные печеньки» Рецепт, Выпечка, Печенье, ЛучшеДома, Длиннопост

В этот раз печеньки сделал меньшего размера весом около 20 грамм каждая.

Выпекал 10 минут при температуре 180 градусов.

Повторюсь - время выпечки зависит от вашей духовки, качества муки и размера печенек.

Продолжение поста «Потрескавшиеся лимонные печеньки» Рецепт, Выпечка, Печенье, ЛучшеДома, Длиннопост

Этот вариант мне понравился даже больше чем предыдущий. Маленькие, на пару укусов печеньки, снаружи упругие и мягкие внутри. Текстура замечательная. Домашние в полном восторге. Не бойтесь экспериментировать и все у вас получится )

Продолжение поста «Потрескавшиеся лимонные печеньки» Рецепт, Выпечка, Печенье, ЛучшеДома, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 5
828

Хот дог пикабушника

Сегодня максимально необычный день.

Первое апреля, день рождения, коронавирус, самоизоляция, снег пошел.

Почему бы не сделать мега хот дог? Конечно 49,5!

Хот дог пикабушника Хот-Дог, 1 апреля, Колбаса, Рецепт, 49 и 5, Пикабу, Длиннопост, ЛучшеДома

Итак замешиваю тесто: молоко - 60 гр., яйцо-1, мука - 200 гр., сахар 20 гр. соли щепотка и сл. масла кусочек, дрожжи 1/2 ч. ложки.

Хот дог пикабушника Хот-Дог, 1 апреля, Колбаса, Рецепт, 49 и 5, Пикабу, Длиннопост, ЛучшеДома

Вымешиваю и ставлю подходить.

Тем временем готовлю сосиску.

250 гр. жирной свинины прокрутил на мясорубку 2 раза, добавил нитритную соль 2%, воды 20%, черный перец, мускатный орех, кориандр. Вымешиваю, набиваю в баранью череву.

Хот дог пикабушника Хот-Дог, 1 апреля, Колбаса, Рецепт, 49 и 5, Пикабу, Длиннопост, ЛучшеДома

Закидываю в духовку на 90 гр. До 70 внутри.

Жарится, катаю булку

Хот дог пикабушника Хот-Дог, 1 апреля, Колбаса, Рецепт, 49 и 5, Пикабу, Длиннопост, ЛучшеДома

Нактываю пленкой, пусть "расстаивается"

Поднялась булочка, запекаю на 170 гр. до готовности. Поверхность смазывааю молоком для колера.

Хот дог пикабушника Хот-Дог, 1 апреля, Колбаса, Рецепт, 49 и 5, Пикабу, Длиннопост, ЛучшеДома

Это было чера.

Сегодня разогреваю булку и сосиску в духовке, нарезаю салат. Заправляю кетчупом, мазиком и горчицей.

Хот дог пикабушника Хот-Дог, 1 апреля, Колбаса, Рецепт, 49 и 5, Пикабу, Длиннопост, ЛучшеДома

Ну и собираю хот дог! Измерил, нифига он не 49,5!

Он 52!

С 1 апреля!)

Хот дог пикабушника Хот-Дог, 1 апреля, Колбаса, Рецепт, 49 и 5, Пикабу, Длиннопост, ЛучшеДома

Вкусный хот дог. вкусная колбаска. Салат в тему. Наверное самый вкусный из тех что пробовал. Соотношение мяса булки и салата хорошее.

Показать полностью 6
1188

Потрескавшиеся лимонные печеньки

Потрескавшиеся лимонные печеньки Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, ЛучшеДома

Вот такие симпатичные морщинистые (crincle) печеньки.
Это не дефект выпечки. Так и задумано. Снаружи хрустящие и мягкие внутри.
Обычно я замешиваю тесто вечером и убираю в холодильник. А утром быстро выпекаю свежие печеньки к кофе.

Потрескавшиеся лимонные печеньки Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, ЛучшеДома

Понадобится:
- 80 грамм масла (сливочного или растительного)
- 250 грамм муки
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 100 гр. сахара
- разрыхлитель 1,5 ч.л.

- 0,5 ч.л. соли
Для обсыпки:
- сахарный песок
- сахарная пудра
В этот раз сливочного масла под рукой не было. Делал на смеси льняного и оливкового. Но можно печь и на маргарине и на подсолнечном.

Потрескавшиеся лимонные печеньки Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, ЛучшеДома

Натираем цедру в сахар.

Потрескавшиеся лимонные печеньки Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, ЛучшеДома

Пальцами или обратной стороной ложки растираем цедру с сахаром. Сахар станет влажным, желтым и ароматным.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель.

Потрескавшиеся лимонные печеньки Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, ЛучшеДома

Добавляем в масло сахар и взбиваем миксером, чтобы сахар растворился.
Продолжая взбивать, добавляем яйцо и лимонный сок.
Затем постепенно добавляем сухую смесь.
Получится вот такое крошево.

Потрескавшиеся лимонные печеньки Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, ЛучшеДома

Теперь замешиваем руками влажное тесто. Долго вымешивать не нужно, чтобы клейковина не начала работать.

Потрескавшиеся лимонные печеньки Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, ЛучшеДома

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Пока духовка греется формируем из теста шарики размером с грецкий орех.
Обкатываем в сахарном песке, а затем в сахарной пудре.

Потрескавшиеся лимонные печеньки Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, ЛучшеДома

Выкладываем на застеленный пергаментом или силиконом противень и выпекаем 15-20 минут.

Потрескавшиеся лимонные печеньки Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, ЛучшеДома
Потрескавшиеся лимонные печеньки Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, ЛучшеДома

У меня получилось 14 печенек.
Остужаем наши печеньки на решетке.

И подаем к утреннему кофе или чаю

Потрескавшиеся лимонные печеньки Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, ЛучшеДома

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 9
553

Колбаска

Самоизоляция и кулинария.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Мясо посолил.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Начиняем в череву.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Усадка в холодильнике на сутки.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Варим в духовке.Обжарка 30 минут при 90 градусов.Далее снижаем температуру до 80 градусов , а  далее,температура внутри батона 68-70 градусов.Достаем и вывешиваем до утра.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Коптим с утра.Холодное копчение 4-5 часов.Температура 35 -37 градусов .Это у меня. Не знаю как у других Колбасников.Меня устраивает.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Внуки рады и довольны.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Финиш.Сало из другой серии.Вот теперь пинайте.Рецепт взят с Пикабу. Колбаса Киевская.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо
Показать полностью 7
122

Рецепт шоколадной пасты

Дорогие пикабушники!
Хочу поделиться с вами старым рецептом шоколадной пасты.
Уверенна, что многим он известен, но вдруг кому-то пригодится, тем более теперь, когда многие сидят дома, а
"Нутеллу" и арахисовую пасту позволить себе могут далеко не все.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
2 стакана молока,
2 стакана сахара,
1 пачка сливочного масла (в голодные 90-е в рецепте стоял сливочный маргарин),
2 столовые ложки какао,
4 столовые ложки муки,
1 пачка ванилина.
В небольшой кастрюльке тщательно перемешать сначала сахар и какао, затем всыпать муку и тоже хорошо перемешать для того, чтобы при варке не образовались комочки.
Добавить масло, которое нужно заранее вытащить из холодильника, влить молоко.Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить до кипения; после того, как хорошо закипит (вернее- забулькает) - можно выключать. Единственное условие- нужно обязательно стоять у плиты и всё время помешивать, иначе могут образоваться комочки или мука может подгореть. Оставьте остывать вашу пасту в этой же посуде и не забывайте помешивать, а потом можно переложить в банку или в контейнер.
Получится грамм 800.
Надеюсь, что вам и вашим домачадцам понравится.

313

Простой рецепт вяленой свинины

Доброго времени суток всем!
Конечно, вы видели уже множество рецептов приготовления бастурмы из разных видов мяса, но зачастую там много сложных этапов. Я решил поделиться упрощённым проверенным рецептом, по которому я уже три раза делал мясо.
Тем более в условиях желательного ограничения контактов с окружающим миром неплохо иметь запасы хранящегося долго мяса.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Ингридиенты:
Свиная вырезка - примерно 1,5 кг
Соль - около 100 г
Специи на ваше усмотрение, я беру гранулированный чеснок, паприку, смесь перцев из мельницы, набор для свиного мяса (можно взять любую комплексную приправу).

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Итак, для приготовления этого деликатеса нам понадобится свиная вырезка, для удобства я беру 3 куска общей массой примерно 1,5 кг, так как такое количество идеально помещается в форму для выпекания.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Её необходимо очистить от лишних плёнок, сухожилий.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Затем всыпаем соль и специи в глубокую тарелку, всё смешиваем до однородной массы, и натираем получившейся смесью мясо. Не волнуйтесь взять много соли, свинина впитает в себя столько, сколько нужно.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома
Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Помещаем мясо под пресс в холодильник, я использую две пятилитровые бутылки, поставленные на разделочную доску, места занимает много, но холостяку это не помеха.
Под весом мясо должно простоять пока отдаёт воду, в большинстве случаев хватает около двух суток, каждые 12 часов нужно сливать излишки.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

По прошествии двух-трёх суток необходимо достать мясо из холодильника, бумажным полотенцем убрать остатки влаги, завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место, я использую окно, совсем слегка приоткрытое, чтоб не пересушить поверхность мяса. На фото представлено запатентованное устройство для размещения нескольких кусков мяса.
В зависимости от толщины кусков, процесс вяления занимает 5-10 дней. Готовность определяется на ощупь, когда становится мясо как копчёная колбаса в магазине.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Отлично подходит как закуска к пиву. Сам я могу съесть около трети целого куска, получившегося из полкило мяса. Так как оторваться невозможно!
Приятного аппетита!

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

P. S. Самое долгое в этом процессе это очистить мясо, на всё остальное в сумме уходит от силы полчаса. Я сам текст писал дольше. И извиняюсь за фото, не являюсь профессиональным фотографом еды.

Показать полностью 8
491

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: