5

Для тех, кто хочет регистрировать домены в РуЦентр (NIC.RU)

Обычно, я читаю посты на пикабу, но сегодня я захотел сменить свое амплуа на писательское. Общий смысл в том, что крупнейший регистратор доменов в России РуЦентр (он же NIC.RU) снова нас всех радует (спойлер - НЕТ).

Помните, что если вы хотите зарегистрировать домен в зоне *.COM , то сейчас это можно сделать за 3'998 рублей сроком на 1 год. Я понимаю, что инфляция и реальный курс американской валюты к рублю несколько отличается официального, но не настолько же, что бы еще недавние 600р/год превратились в 3'998р/год.

Но и это еще не все. Для тех счастливчиков, кто просрочил оплату домена хотя бы на 1 день (а у владельца после этого остается 1 месяц на преимущественное продление), то на этот период РуЦентр повышает стоимость продления сразу же ВДВОЕ. То есть продление домена в зоне *.COM на новый очередной год составит уже 6'433 руб.

И то, вы получите "всего-лишь" удвоенную сумму, если вы исхитритесь найти хорошо спрятанную ссылку, написанную мелким шрифтом) и смените внезапно образовавшийся тариф, согласно которому у вас теперь отдельно оплачиваются вообще любой чих, даже зубочистки, которые обычно в ресторане бесплатны. Для понимания - максимальный тариф на домен в зоне .COM в РуЦентре - внимание - 13'976 р/год. Я изменил свой тариф на "Стандартный" за 6'433 р/год до того, как сделал скриншот. Возвращать обратно для скриншота тариф универсальный не стал, а то вдруг еще и 6'433 р/год вернуть не дадут.

Я понимаю, что жить стало отрицательно лучше, но все же. Я ваш клиент более 16 лет и делать тарифную сетку такой, что я не могу себе позволить пропустить продление домена даже на сутки без удвоения цены - это слишком, на мой взгляд, кровожадно.

Кстати, напомню, что в прошлом году стоимость продления той же самой услуги составляла всего 2'390 р/год.

Что ж.

Спасибо РуЦентру за "клиентоориентированность", гибкость и отрицательную заботу о своих клиентах. В таких условиях взаимодействия очень сложно сохранять верность привычке хостить домены на NIC.RU и теперь своим рублем я буду голосовать за то, что бы таких бизнесов как ваш становилось как можно меньше. Я понимаю, что мои домены у вас - это капля в вашем море, но я обязательно перенесу их от вас в сторону других более клиентоориентированных ребят, коих на рынке полным полно. Но пусть мой опыт прочитают другие люди, чтобы знать заранее с чем им придется столкнуться, если вдруг они захотят регистрировать домены на NIC.RU

Если захотите регистрировать домен в РуЦентр - подумайте дважды.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы