Для тех, кто хочет послушать о чем говорят на Небе.

Доброго времени суток дорогие друзья. Уверен, многие ждут пост про мою работу, филейные части тела, их страдания, а так же чтоб жести и жести. Уверяю вас, их есть у меня, и будет завтра. А сегодня мне просто захотелось вам рассказать о моем небольшом путешествии, а возможно и просто составить небольшой гид, для тех, кто захочет повторить увлекательную дорогу, которую мы с моим камрадом одолели.

Началось все в тот момент когда я понял, что заебался. Что хочу сидеть на лавочке в Амстердаме курить кос сигареты, и припивать что-нибудь слабоалкогольное ни о чем не думая. Полет мысли привел меня к простейшему решению. Так блджд, сказал я себе, тыжврач и должен профессионально развивацо. Загуглив конференции в Амстердаме, я нашел подходящую и набрал циферки на телефоне, надеясь, что мой дружище оценит порыв души и скажет: говно вопрос бро, едем, летим, плывем.

- говно вопрос бро, едем, летим, плывем. – Раздалось на том конце провода, и через десять минут я купил билеты в Амстердам.

Вы тут такие: во врачи охуели, зажрались, билеты он значит через десять минут купил. Все не так просто, яжврач и фирма оплачивала часть поездки (главное утрясти вопросы, конференция все таки, и я знал, что прокатит) ну и заначку никто не отменял. Забегая вперед скажу, что конференцию отменили за месяц, но хостел и билеты на поезд и на самолет были куплены, поэтому пришлось лететь.

В этом городе я побывать хотел очень давно, но возможность путешествовать у меня не было до последнего времени, пока статус доктора который вам точно сделает хорошо через больно не нашел меня.

Прошу прощения за качество фото, почти все на телефон, поэтому очень не очень.

Короче. В прекрасный майский день, а точнее вечер мы приземлились в Схипхоле

Для тех, кто хочет послушать о чем говорят на Небе. Lurdo, Амстердам, Путешествия, Мечта, Длиннопост

и поехали заселяться в хостел. Я человек простой, поэтому нахер гостиницы, койкоместо в центре города, которое стоило 800 русских денег за сутки меня более чем устроило.

Для тех, кто хочет послушать о чем говорят на Небе. Lurdo, Амстердам, Путешествия, Мечта, Длиннопост

Приезд мы отметили вечером в баре и ночной прогулкой по городу. Хотел добавить фото, но там совсем муть и пьяные рожи.

Здесь к сожалению речь не о прелестях Амстердама, если вдруг будет желание я могу отдельный пост запилить. А дело вот в чем.

На самом деле отбрасывая все туристические хотелки как-то:  музей мадам Тюссо, квартал красных фонарей и кофешопы и многое другое, я очень хотел съездить на место съемок финальной сцены Достучаться до небес. В свое время, фильм просто засел в моей голове, и упустить такой шанс я не смог. Всей дорогой рулил мой бро. Тем не менее, я постараюсь точно вам расписать, как это сделать правильнее (добраться туда) с минимальными потерями денег и времени.

Первым делом мы купили текилу и пиво. Ну а че, все по канону должно быть. Жили мы на площади Leidseplein, и там же сели на трамвай, который довез нас до железнодорожного вокзала

Наш путь лежал в город Den Helder, где следующей задачей было попасть на паром. Мыж все таки на остров едем, а не хухры мухры. Билет стоил 30 европейских деньжат, но это туда обратно. Пятнарик в одну сторону. И эти билеты того стоят. Это цена за эконом вариант. Повозка двухэтажная, на некоторых вагонах маркирована буква "S" - silence. Это значит болтать там нельзя. В общем вагон второго класса напомнил мне некоторые вип повозки в России

Сама дорога до города заняла около 2.5 часов. Вайфай в поезде присутствовал, да и просто посмотреть на чужую страну всегда интересно.

В Ден Хелдере мы сели в автобус до парома, потеряться невозможно они почти все туда идут. Трешка европейских денег вроде. Ехать недалеко, и паром ждать тоже не особо долго. Я первый раз ездил на пароме и представлял его себе немного по другому, что-то из разряда 

Все оказалось куда как круче. В этом пароме мне кажется пара сотен машин уместилась точно, а внутри как в шикарных ресторанах Нерезиновой.

Стоит все это дело 5 евросиков и тоже туда и обратно. Плаваю на паромах я, как вы поняли, еще реже чем летаю на самолетах, поэтому эмоций было очень много. Да еще и с таким комфортом добирались.

Собственно место прибытия остров Texel, где нас ждал еще один автобус, и минут 20 езды до побережья. А дальше прогал, потому что мы понятия не имели куда идти. Серьезно. Мы конечно рады были и тому что туда добрались.

Так вот, когда вы увидите эту штуку, знайте. Вам налево.

Мы свернули в трейлерный парк, и шли мимо него. Люди приезжают туда со всей Европы и живут месяцами, пока хорошая погода.

Нам понадобилось около получаса с остановками на покурить и допить пиво и просто посидеть на лавочке и посмотреть на море. Если учитывать рыжего, то нас трое было.

Когда мы увидели заветный подъем радости не было предела. Не знаю почему такие эмоции, возможно это так себя чувствуешь, когда осуществляется пусть небольшая но мечта. Постояли у моря устроили небольшую фотосессию, дабы были пруфы и могли потом спокойно выпендриваться. Тут ща шакалы будут, так что сорян.

Провели там несколько часов, море конечно леденющее, купаться не вариант. Так как вечером предстоял концерт Paris, решили все же потихоньку собираться, поскольку дорога не самая близкая. Камрад мой на остановке немного переборщил с некоторыми штуками, так хорошо продающимися в Голландии, обратный путь получился чуть больше. Мы опоздали на автобус  с парома до вокзала, и у нас была чудесная возможность посмотреть Ден Хелдер мать его, почти целиком, потому что шли пешком, а я мальчик не худенький, в общем тяжко было. Но того стоило. Пожалуй один из лучших дней в моей жизни.

Может этот полугид кому пригодится, и я не один такой псих кто хотел бы побывать там.

В заключении хочу сказать что Амстердам потрясающий город, в который я влюбился сразу. А учитывая, что все затраты составили в общей сложности около 45тыр, при этом ни в чем себе не отказывая, то я планирую повторить сей трип.

Хороших вам выходных друзья мои. Спасибо за внимание. 

Ps: Я помню свои обещания, и уже готова два поста, про жопы и про жесть. Все будетгоспода.