5

Для информированности, или просто история

Начну с описания для ЛЛ. Это история из моей жизни , в которой наглядно показано что времена когда можно было верить работодателю прошло, что очень важно знать законы, и что более важно знать сроки этих законов.

Вот собственно и история. Моей второй работой в жизни , была работа киномехаником. В общем и целом , работа мне нравилось но с зарплатой были косяки, то задержки то ещё чтонить , но всё решалось. И вот после очередного увольнения моего сменщика , мне приставили бабку с которой у меня возник конфликт и я ушёл. После этого я устроился в магазин, потом уволился, и мне позвонила знакомая из кинотеатра и предложила работу, и по причине сложностей я согласился. Кинотеатр был другой хоть и компания была одна и та же. Устроился я по договору без трудовой, о чём пожалел. В общем после того как руководство совершило кучу ошибок в управление , кинотеатр закрылся, и исходя из контракта, я был уволен и у меня оставалась задолженность по зарплате примерно в 13 тыщ. Шло время , мне платили по 1000  рублей в 1-2 недели , но потом перестали. Я человек неконфликтный и парится не стал , ну мало ли , купили фильм и бабло отбивают, потом лёг в больницу и произошла куча всякой фигни. В общем вот суть. Начал я спрашивать про свою ЗП которой осталось (8880р) , мне отвечали что денег нет, то ещё что-то , и массу отговорок, и моё терпение лопнул. Я обратился в комиссию по труду, где мне сказали что исходя из договора , я был уволен более полугода назад а трудовые споры решают до 3х месяцев. Я немного расстроился и пошёл в прокуратуру, где мне пояснили тоже самое но хотели выбить фирме штраф. Но бюрократия начала кидать моё обращение по всем инстанциям и в итоге оно просто потерялось. Я не единственный кого кинули, и можно сказать что легко отделался, ибо у других работников долгов было больше в десятки раз.

В общем что я хотел сказать:

1) не верьте работодателю.

2) проверяйте трудовой договор

3) читайте законы и уточняйте сроки их действия

4) и самое главное не тяните с решением.

В общем пост это просто способ выговорится и несёт просто информативный характер.

Люди просто знайте, всё что вы заработали, ваше. Боритесь за это.

Всем добра

0
Автор поста оценил этот комментарий

я так понял, что кинотеатр закрылся, я думаю это наверняка было отдельное ооо, а работников нанимает уже другое... обычно так делают)) компания может и одна, а юридически она из 10 ооо состоит...

раскрыть ветку (1)
0

да вроде нет, гендир у всех кинотеатров сети один, + она же на пицерии и кафешки

0

чувак если фирма банкрот, то никто никаких денег не получит хоть засудись... на юрлице уставный капитал 10 тысяч и делите его как хотите...

раскрыть ветку (1)
0

в том то и дело что не банкрот) берут новых работниуков с ЗП 18 штук)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги