Иду я как-то в начале марта домой, а тут мне навстречу для колдырика. Протягивают мне в ладошках эту черепашку и просят денег за неё. У меня с собой было раза в два меньше, но их это устроило. Я напоминаю, что живу в Питере, и в начале марта у нас минус и снег со льдом. Пожалела черепашку. Для начала посадила её в тазик с тёплой водой, пыталась дать ей листик капусты. Это была первая половина 2000-х. С инетом были некоторые проблемы. Только к вечеру удалось узнать информацию о том, как за ними ухаживать. Кто-то отдал старый аквариум, мы к нему лампу обычную на прищепке присобачили, камушек большой для черепашки поставили, чтобы над водой был. Питалась она лучше нас - я ей мясо покупала, в фарш молола и в порционные "фрикадельки" скатывала. Хранила в морозилке. Прожила она у нас до 2011 года. Я на сносях поняла, что ухаживать ещё и за черепашкой будет выше моих сил и отдала её в добрые руки. Мальчик лет 11 со своим папой за черепашкой приехали и забрали. Причём довольно-таки быстро. Я как-то без особой надежды объявление выставляла, потому что мало кто хочет столь долгоживущее животное иметь.
Собаку подбирала, а с черепахами дел не имела. У меня, в общем-то все животные, которые жили - дарёные или подобранные были. Сейчас кот живет уже 12 лет - приблудился на дачу к знакомым.

Дикие животные
14.9K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
Размещать посты не по теме сообщества.
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.
Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!