4

Дизайн школьного дневника, моей мечты из детства.

Привет пикабушники, большинство из нас уже давно закончило школу. Но многие как и я вспоминают это время с теплотой. Сегодня по случаю начала учебного года покажу вам концепт дневника моей мечты. Дизайнерское решение которое казалось бы на поверхности. Но до него так никто и не додумался.

Казалось бы ничего не обычного. Я специально взял за основу дизайн которому уже больше ста лет. Чтобы не вызывать диссонанс. (А не стал уподобляться тенденциям в стиле material design). Вот кстати как они выглядели тогда:

(Было инфоормативнее, я помню в мое время учителя, писали оценки за месяц на прикрепляемом листочке.)

Вернемся к моему дневнику мечты. Главная его фишка в том, что расписание менялось не чаще чем раз в 12 недель. А следовательно такой дневник можно было заполнить только 4 раза (по разу на четверть, а в старших классах оно вообще не менялось) вместо 40. Так вот если перенести графу "расписание" на правой части в правую сторону. То можно было бы просто отрезать то количество недель, что необходимо в данной четверти или полугодии. Линии отреза собственно показал пунктиром. Так бы мы лишись самой скучной части, что неизменна. Которую никто не любил заполнять. А перелистывалось только задание и отметки. Это лишь концепт, поэтому можно было бы поиграться с расположением колонок. Но чтобы вы увидели достаточно и этого. Жаль, что моя мечта детсва так и осталась мечтой. А сейчас многие переходят на полностью электронный дневник, но ученики по прежнему записывают задние в обычный бумажный. Когда-то и эта эпоха тоже уйдет и уже наши дети будут в этот день вспоминать школьные годы с улыбкой. Спасибо за внимание, всем добра, и помните, что лучшего времени не существует и каждое прекрасно по своему, но школа навсегда останется в нашей памяти как самое беззаботное время в нашей жизни.

P.S.
Если вдруг ты человек который, что решает в министерстве образования. То знай, что мы можешь сделать невероятно доброе дело для детей, облегчив им жизнь. Внедрив подобный дизайн.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, ТС. Мы живём в эпоху всепобеждающих лени и апатии, и доказывать кому-то, что хороший почерк, умение писать, тренировка мелкой моторики и развитие мозга взаимосвязаны, увы, практически бесполезно. Страшно, когда человеку проблематично написать раз в неделю пару десятков слов. Хтонически страшно, как будто в бездну небытия и конца разума заглянул. Но в мире, где самодисциплина не в чести, чего ещё ожидать?

раскрыть ветку (1)
0
Проведя аналогию с оплатой коммунальных услуг. Страшно представить как раньше люди ходили в райгаз и стояли в очередях. Но интернет победил. Если человек хочет красиво писать он будет это делать и без палки. А кому-то и 10 лет в школе не помогли. Поэтому облегчить жизнь лентяев никогда не плохо. 😁
показать ответы
0

Сейчас электронные вроде.

раскрыть ветку (1)
0
На сколько я знаю, что не смотря на то что есть электронный. Но и обычный тоже пишут. Подождем человека, что расскажет как обстоят дела сейчас)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги