13

Детские утренники "Мой кошмар"

Всех с новым годом! Как говориться, все старое должно остаться там. Но увы я 2 месяца без выходных дают о себе знать,и выходные мои наступили с 30 декабря<так что был в куматозе и писать пост уж точно не мог>только сейчас руки дошли.

Данный пост посвящен коллегам из творческой деятельности. и особенно родителям.

Работаю звукорежиссером,но в основном художником по свету в нашем местном ДК.

И так получилось что нынче звукарей хватает,и по этому мне предложили на новогодние утренники выступить в качестве актера)  По росту подхожу и товарищ режиссер доверил сыграть свиту короля "МЕГА МОЗГА"

Ну а чего такого подумал я) Кривляться я люблю<чувство юмора есть<тааааак почему бы и нет то бл*ть))))

Утренники у нас не обычные<тип хороводы вокруг елок.Аааа полноценная шоу программа ,с множество актеров в ростовых куклах,костюмах<декорации<музыкальные номера с танцами и тд> "Честное слово,сам будь ребенком<кайфанул бы нереально"

Репетиции были около месяца. Один финальный танец только около полторы недели репетировали,ставил танец заслуженный художественный руководитель  республики) и цитирую "КТО ПЛОХО СТАНЦУЕТ ТОГО БУДУ ПИЗД*ТЬ!"

Нуууу и вот) Наступает пара премьеры утренников)

Во мне не грамма алкоголя<я заряжен и в 8-00 уже на работе) первый утренник в 10-00 НО я же еще отвечаю за свет<так что пришел пораньше и все перепроверил)

Первый утренник отыграли я бы сказал отлично) ибо и дети были совсем маленькие<и мы так сказать вжились во все это)

В день было по 4 утренника,и были просто нереальные дичайшие моменты....

История №1

Есть один момент в программе когда выходит дед мороз и нас плохих персонажей морозит.

Наша задача,просто неподвижно стоять) Пока дедушку мороза не попросит Аленушка разморозить<тогда Дед просит помощи у детей и тд) дети соглашаются <и для разморозки надо спеть песенку со снегурочкой)

Карочь я и мои двое коллег должны стоять неподвижно около 5 минут.

И почти в каждом утреннике идет такая дичь,что дети стоящие рядом начинают просто брать и тыкать<в ноги<бока,и ляхи) КОЕ КТО даже бил))

Но особенно запомнил момент "Стою в этой ростовой кукле>и пока движешься то все норм,воздух проникает и дышать збс,НОООО когда стоишь<то это ужас)( начинается просто БАНЯ. Стоишь повесив голову чтоб шея не затекала с носа падают капли пота и стараешься дышать умеренно чтоб не было видно< и чувствую такие жесткие тычки по своему телу...и далее слышу фразу "СЫНОК! ДА ОНИ ЗАМЕРЗЛИ! ВОТ СМОТРИ ! " идут тычки в бок " ИДИ СЫНОК УДАРЬ ЕГО ! " чувствую удары в ляху" ВОТ ВИДИШЬ! ОНИ ЗАМЕРЗЛИ!"

Мразь,как же я ненавижу этого отца молодца бл*ть.

История №2

На утренниках были не только школы,но еще и с предприятий всяких,по этому был очень большой разброс среди возрастной категории.

Нооо среди все утренников<всегда было<одна или две,три<четыре  мамаши которые считали нормальным отпустить свое чадо одного года<или полтора года > пустить погулять! ему же хочется бля*ь!!! актеры в костюмах играют по сценарию и среди них бегает ЧАДО! и лично у меня было такое маленькое окошечко через которое я мог видеть,и оно еще покрыто сеткой...

Иными словами,я не вижу не ху я .....тем более что внизу! и вот по сценарию мы должны танцевать финальный танец! и бежим в центр>чтоб начать танцевать но на пути оказываться чье то ЧАДО и конечно же сбиваю его я ,или кто то из коллег)( в итоге виноваты МЫ что не смотрим... КЛАССИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

История №3

Это уже 4-5 классы....

Смотрят за программой увлекательно и в играх участвуют) Нооо слишком уж  воспринимают все)

Если игра называется "закидать снежками злодеев" это не означает что НАС НАДО БИТЬ:DDDD

И тем более когда выходим из за кулис,тоооо не стоит на нас агриться и тем более показывать фак и материть) Честно тут даже не знаю что сказать,ибо сам 94 года рождения и мы такое не творили на елках:D))

История №4

Всеми любимые фотографии ......

После каждого утренника начинается фотографирование с героями)(

И ладно когда бабушка привела внука или внучку и ей трудно орудовать с телефоном чтоб сделать снимок<я это понимаю ибо сам внук и люблю свою бабулиньку и для чужой потерплю пару минут.

Но когда взрослые родители или молодые те же овуляшки начинают игру "ЛУЧШИЙ КАДР" и диктуют своему ребенку "ВСТАНЬ ТАК! НЕТ НЕ ТАК! ВОТ ТАК! А ТЫ ВОТ ТАК! и затягивается это все на минуты 3-4)( и по*ер что тут очередь человек 50 за ней стоит)( и из них еще таких же %30)

Наблюдать их войны конечно интересно)) нооо не когда они отнимают твое обеденное время между выступлениями)(

История №5

Скорее не история а просто как правило))

Так как был первый раз в качестве актера то сказали что нельзя трогать детей,нельзя толкать<нельзя вообще трогать)))  "Вспоминаем Фитнес тренера да?")

И вот как же сложно,после фразы "Ааааа ну моя свита! Приведите мне по 10 человек! "

И вот как мне нужно не трогая детей<не касаясь их,собрать то всех?)))

Это сложнААААААААААААААА.......

История №6 - Хорошая и добрая)

Утренники были не только платные но еще и бесплатные ,и вот пришли из сообщества инвалидов к нам.

Честно? Я растерялся ..... ибо вышел сначала<прошла речь моя и ушел за кулисы,и спрашиваю более опытных актеров<как вести то себя??? Они сказали " Поверь! с ними еще проще чем с обычными.они только рады и участвовать в конкурсах и тд "

И так и оказалось) С обычными детьми и особенно со старшими хрен их вызовешь на конкурсы,ааа эти сами рвутся,и так приятно было работать<" был момент один когда по сценарию призываю всех хлопать вместе со мной,повторяю за мной<ТАК ВОТ именно они хлопали прям хлопок в хлопок) И это было единственный раз за все утренники)))

Реально было очень теплое выступление)

И после того как уже выступили<фотографии и тд) захожу в гримерку<и там сидят все и режиссер кричит чтоб все собрались здесь .

Как оказалось один мальчик подошел к деду морозу и не говорил стих,песенку и тд.

А просто передал конверт и убежал)(

Ну и вот пока многие переодевались они его прочитали ...
Этот мальчик написал классическое такое письмо Деду морозу) которые мы писали в детстве  и попросил в подарок планшет)( в конце 2019 года мальчик лет 11 просит планшет.......

Ну и по инициативе Деда мороза<мы скинулись всеми актерами по 500р и купили планшет за 12к и 29 числа после последнего утренника Дед мороз в костюме приехал и подарил его ему) Адрес был на конверте> нооо прежде позвонили в сообщество инвалидов и узнали родителей этого мальчика по фамилии, и нашли номер мамы<связались с ней и договорились)(

Нууу и итог))

Я "Художник по свету" и "Звукорежиссер"  Иными словами,я закулисный  работник.

Я делаю свою работу<мероприятие заканчивается,все хлопают<и мне тепло на душе)

Ааа вот это все......это очень и очень тяжело//

И побывав в другой шкуре,я многое понял)

Надеюсь и до вас,кого нибудь донес свою мысль)

Соблюдайте правила на утренниках) и следите за маленькими детьми)

Всех с Новым Годом)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги