1867

Детские обиды или мама-дипломат

Детские обиды или мама-дипломат
78
Автор поста оценил этот комментарий

Моя дочка тоже пыталась уходить. Собирала пакеты с вещами. Долго - долго. Мы уже забили на неё, стало неинтересно наблюдать. Через какое-то время она походит со слезами на глазах, протягивает мне бусики детские и говорит "мама, это тебе на память от меня, чтобы вы меня не забывали". А сама стоит и рыдает. Я ей говорю "так тебя кто-то из дома гонит? Ты же сама хотела уйти. Тебя никто не выгонял." Мелкая сразу умчала раскладывать вещи обратно и обниматься и просить прощения.

раскрыть ветку (1)
21
Это ж прицЫПы, понимаете!? Она и пакеты может собирала долго-долго, чтоб ее остановили , а вы забили ...пришлось бусики в ход пускать ! ))))
173
Я тоже вещи собирала, но уходить собиралась по другому поводу))
Как-то моя мама разговаривала с мамой мальчика, который мне нравился, наверное. Наши мамы хихикали, мол, жених и невеста, поженятся, свахи и т.д. И та предложила - пойдешь к нам жить?
То, что выше, мне мама рассказала. А дальше я сама вспомнила.
Поднимаюсь в нашу квартиру, открываю створку шкафа, в котором лежала моя одежда (мама складывала в доступном месте, чтобы мы сами умели одеваться). Думаю - во что сложить? Нашла платочек, на него все сложила и уголки крест-накрест перевязала, как бабушка.
И с этим узелком спускаюсь вниз...
Ржал весь двор!
Так были разрушены мои первые серьезные отношения. В 4 года!
раскрыть ветку (1)
10
Про узелок, я даж всхрюкнула!))))
показать ответы
300
DELETED

Ну вот. Хорошая мама. А меня выпнули родители в аналогичной ситуации. Бессовестные. Вот куда ребенку в 34годика идти?

раскрыть ветку (1)
1
Ага, бесчеловечно, согласна. Мне только лет на тридцать меньше было ))))
45

Я однажды тоже уходил из дома. Мне было 6 лет, мы с друзьями курили в старом школьном сарае и случайно его сожгли. Преступление очень быстро раскрыли, потому что, когда хочешь сообщить взрослым, что что-то горит нужно орать "А-а-а-а-а-а, пожар, там что -то горит", а не "Дедушка-а-а-а, там кто-то курил в старом школьном сарае и теперь он горит, но это не я был, честно-честно." За сожжение школьной собственности я получил трындюлей от матери и ультиматум: либо я должен был пообещать, что больше никогда не буду курить, либо собирать вещи и уходить из дома. Отказаться от этой вредной привычки я был не готов, поэтому выбрал уход из дома. Мама мне не препятствовала, поэтому я собрал все свои детские вещи, связал их шарфом в большой такой клубок, привязал все это к палке и решил, что уйду жить в лес. Лес начинался недалеко, примерно в 1,5 километрах от нашего дома, я его неплохо знал, потому что часто ходил туда с дедом. План был простой, ухожу в лес, строю там шалаш, начинаю жить один, по вечерах тихонечко прихожу под дом и издалека наблюдаю за тем, как родители счастливо живут без меня, тихонько плачу от горя и ухожу ночевать в свой шалаш. Эти картины очень живо стояли в моем мозгу, настолько, что спустя 20 лет, я помню все до мельчайших деталей. При этом я совсем не был расстроен, итог моей жизни казался вполне закономерным, и я был готов так и прожить до смерти в этом лесу. Наблюдавшая за моими сборами мама меня не останавливала, так что я закинул палку на плечо и потопал. Далеко уйти не удалось, дошел только до калитки из двора, как меня поймали дедушка з бабушкой, отобрали вещи, отобрали палку и за пол часа убедили, что проще отказаться от курения. Я не был на 100% с ними согласен, но они не отдавали мне мои вещи и палку, а без этого добра я свою жизнь в лесу не представлял. Так что пришлось пообещать матери, что курить больше не буду и вернутся домой.

раскрыть ветку (1)
0
Вы были более принципиальны, чем я)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы