Детская сказка про мышат. Часть 2.

Перехитрив лису, Бубик и Лаки пошли дальше по берегу речки. Речка была широкая и глубокая, и в ней водилось очень много рыбы. Через какое-то время Бубик говорит Лаки: «Лаки, я кушать хочу! Мы уже столько идем, а на обед и не останавливались!». Длинноносый мышонок подумал и ответил: «А давай сделаем удочки и наловим рыбы! У меня как раз с собой есть леска и крючки!» На том и порешили. Бубик начал выкапывать червячков для наживки, а Лаки побежал в лес за прутиками для удочек. Через час братья-мышата уже сидели на берегу и рыбачили.
Первую рыбку, маленького золотого карасика, выловил Лаки. Вслед за ним Бубик вытащил из речки воблу чуть больше карасика. Так и сидели мышата, как вдруг услышали, как кто-то кричит! Обернувшись, Лаки заметил вдалеке медвежонка. Братья не испугались, потому что знали, что все детеныши добрые. Бубик и Лаки подползли поближе, чтобы послушать что кричит медвежонок. «Он зовет маму!» - воскликнул Бубик. «Он, наверное, потерялся! - сказал Лаки. - Давай ему поможем?»
«Привет!» - хором сказали братья-мышата, подойдя к медвежонку. От неожиданности косолапый сел на землю и удивленно посмотрел на мышат. «Ты чего кричишь? Потерялся? Тебя как зовут-то?» - спросил Бубик. «Да! Я потерял свою маму и забыл как вернуться в нашу берлогу! А зовут меня Топ-Топ», - ответил новый знакомый. «Очень приятно, Топ-Топ! Меня зовут Лаки, а это мой брат Бубик», - сказал длинноносый мышонок. «Топ-топ, а давай мы поможем тебе найти твою маму?» - спросил Бубик. «Правда поможете?» - спросил медвежонок. «Ага! Только сначала надо перекусить! Пойдем, мы как раз наловили рыбки!» «С удовольствием!» - ответил радостный Топ-Топ.
Все вместе они вернулись к месту, где мышата ловили рыбку и отменно пообедали, а после этого отправились на поиски берлоги Топ-Топа. Идти пришлось недолго, потому что медвежонок услышал, как его зовет мама Медведица. Завидев маму, медвежонок быстро подбежал к ней и обнял. Он рассказал медведице, как ему повстречались братья-мышата, как они его накормили и помогли отыскать его берлогу. Мама Медведица была очень благодарна добрым мышатам и собрала для них в небольшой рюкзачок ягод и баночку меда. Мышата сказали: «Спасибо!» и продолжили свое путешествие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы