20

Detroit BH vs Fallout 4

Начну с того, что поиграла в Детройт между вылазками в пустошь на сложности Выживание обладая крайне хилым билдом.


Чем же запомнился fallout 4? Домами конечно, шутка. Синтами, для тех кто не помнит, андроидами производства института различной степени сложности. Так вот синты 3го поколения, очень похожи на людей, начинают бороться за независимость и ощущают себя "больше чем машинами". Когда начала играть в Детройт, просто дежавю! Вот только если в fallout 4 синтов хотелось, если не спасти, то хотя бы не пристрелить на месте (были исключения конечно), то в Детройте такого не было, я со скрипом могла посочувствовать Маркусу, Коннору,а в последствии и Кэре. Чуть позже меня догнало ощущение, что мир Детройта непродуманная декорация для слезливой истории. Но я попыталась упорядочить и проанализировать свои чувства в связи с чем появился очень предвзятый сравнительный анализ синтов с той и другой стороны.


Итак. Домашние помощники.


Саймон (слева) и Кодсворт (справа)

Detroit BH vs Fallout 4 Detroit: Become Human, Fallout, Fallout 4, Длиннопост

Саймон:

- милашка

- сбежал от хозяина по непонятным причинам

- имеет навыки и физические возможности в зависимости от прихотей сюжета


Кодсворт:

- милашка конечно

- остался верен хозяину на протяжении 200+ лет

- домашний ассистент оснащен огнемётом, циркулярной пилой и манипулятором, генерирует чистую воду.


После Кодсворта, всех его злоключений в пустоши, а потом постоянных боёв и повреждений смотреть на страдания Саймона просто смешно. Кому как, а я не могла воспринимать ванильный рассказ о том, как им там на заброшенном корабле плохо, просто потому что кое кто доставал себе запчасти в послевоенной пустоши и не жаловался.


Далее медицинские андроиды.

Маркус и Кюри (думаю понятно, кто из них кто)

Detroit BH vs Fallout 4 Detroit: Become Human, Fallout, Fallout 4, Длиннопост
Detroit BH vs Fallout 4 Detroit: Become Human, Fallout, Fallout 4, Длиннопост

Маркус:

- андроид из богатого дома

- начал восстание андроидов без тени уважения к создателям и эпизодическими проявлениями внимания к хозяину

- ЧСВ на высшем уровне

- нет никаких специальных приспособлений или знаний для медицинских целей.

Кюри:

- прошла эволюцию от простого ассистента до полноценной личности на закрытой, заброшенной части убежища

- с теплом относится к своей команде, погибшей в закрытом комплексе, пытается выполнить последнюю волю, а так же прилагает усилия для восстановления человечества

- характер Кюри заставляет задуматься о женственности с лучшей стороны этого понятия

- в теле робота имеет лазер, орудия ближнего боя, манипулятор, кроме этого производит стимуляторы. Имеет познания в вирусологии, медицине и изучает бактерии.


Как у меня бомбило с Маркуса словами не сказать, в сказке не рассказать. Я реально не понимаю его эволюции как личности. Выглядит все так, как будто мальчик из богатой семьи решил в справедливость поиграть. Постоянно намекая на то, какие люди какашки и какие андроиды пташки. Даже не понимая, что перестань люди их обновлять и начни они производить другой тип помощников, то они останутся на обочине так же быстро, как и пейджеры (помните такие устройства?). А на фоне Кюри, которая не только адекватно оценивает свое место и свои силы, но и реально помогает, Маркус просто превращается в назойливого смутьяна.


И последняя парочка.

Коннор и Ник Валентайн

Detroit BH vs Fallout 4 Detroit: Become Human, Fallout, Fallout 4, Длиннопост

Коннор:

- милашка (почти всех андроидов сделали милашками, в прочем это задача их производителя - делать их наиболее привлекательными для покупателей)

- плана нет, но мы прорвёмся, достигнем цели любыми способами

- подставить всех! Надёжность не наша тема! (Подставим Хенка под удар или самоубийство, подставим Аманду или Маркуса, соврем каждому девианту на пути и т.д.)


Ник Валентайн:

- харизма зрелого, адекватного мужчины

- всегда есть план, а если план идёт лесом, импровизирует в рамках этики

- надёжен, опора многих людей в Даймон сити, хороший напарник, отомстил за невесту реального Ника через 200+ лет.


После детектива Ника Валентайна Коннор просто раздражает, неужели ему не запили алгоритмы дедукции? Заходишь в комнату с голубями и почти сразу начинаешь остатривать места, в которые могут залезть андроид... Но нет, сначала же мы пройдем по всей локации, что бы, используя ведьмачье чутье, найти опрокинутый стул... Ох как бомбит же. А в это время Нора и Ник нашли Келлога по следам месячной давности (если не больше).


По поводу Кэры ничего не могу сказать, ее линия логична, немного раздражает ее наивность, но это скорее недоработка мира, чем персонажа. Ищем ночлег, почему бы не загуглить ближайшее место? У них при девиации отключается доступ к интернету? Да представляю себе смартфон без интернета... Даже ПК без сети - это какой-то кошмар. А тут андроид :)


Вроде высказалась и стало легче. Подобные посты были сделаны мною на тамблере, все совпадениния - совпадения.

Найдены возможные дубликаты

+5

Не знаю чем всем так не угодил Коннор. Но, как по мне, из всего трио он самый продуманный персонаж, плюс видно его развитие, как личности. Как напарник Хэнка, он заставляет задуматься последнего о своей фобии к андроидам и возможно изменить свое отношение к ним. Как помощник детектива, пускай и криво, но он перенимает опыт, учится, формируется, как личность и в итоге доводит дело до конца.

Другие персонажи не вызвали такой эмпатии. Кэра - посудомойка на ножках с претензией на эмоциональность, а Маркус - мстительный робот-сиделка.

Хотелось бы в "Детройте" видеть больше детектива, а не выжимание слез из игрока.

раскрыть ветку 3
0

Эх, почти согласна, но развивался как раз Хэнк при обращении с Коннором, а не он. Коннор милашка от и до. Даже когда убивает всех как Джон Вик. Но вот кем он стал то? Он был милашкой напарником и при пацифистическом развитии сюжета им и продолжит быть. Что он осознал? Что его использует Киберлайф? Мда...он как бы и был сделан для использования.

Изолированно Коннор симпатичен, но в сравнение с любыми ИИ других игр проигрывает .

Сюзи (EDI) из масс эффект развивается, вливается в команду, обретает тело. Легион из этой же серии игр.  Кортана из Halo... Да список можно продолжать. Просто, как говорится, опыт гнёт. Сравнить есть с чем.

раскрыть ветку 2
0

Не надо Кортану то что с ней сделали в пятой части это абсолютный пиздец и я убился об стену

раскрыть ветку 1
+10

Сразу видно крайне предвзятое отношение к детройту от фанатки фолача до мозга костей.

По поводу первого ничего не скажу, не запомнился он как-то.

Поехали по Маркусу

Каким вообще боком он стал медицинским андройдом, если он нихрена медицинского не делал и не должен был. И из этого следует что предъява по поводу

"нет никаких специальных приспособлений или знаний для медицинских целей"

сразу на автомате идёт лесом.

В самой игре говорилось что он был подарен старику чтоб вытянуть его из депресухи после травмы, с чем он и справился на ура.

Далее. Если бы хоть один повстанец в истории начал бы восстание с того что он уважает создателей/систему вырастившую его, то его революция сразу же пошла бы по пизде.

Не понимать его эволюции как личности тоже странно, старик почти прямым текстом ему сказал "я помру скоро уже, определяйся уже давай кто ты, ведь явно больше чем обычная железяка, а то тебе звездец потом уже и поздняк метаться будет.

И после выброса на помойку он и начинает становление себя, сначала следуя цели найти иерихон после мутного послания от развалюхи на свалке, как единственно видимой цели выживания, а потом согласившись с их идеологией и продвигая её, постепенно становясь во главе иерихона. Их выбор, для кого-то и Ленин был "назойливым смутьяном"

Ну и Коннор конечно, куды ж без детехтивов.

Сравнивать одиночного синта со сформировавшейся уже личностью за хрен знает сколько лет и андройда-болванку которых штампуют как помощников для расследований вообще даже как-то тупо..

Да он не может в логику настолько, насколько может человек, по началу не может. Потом-то адаптируется и уже шустрее всё схватывает гораздо.

И да, ему насрать на сопутствующий урон всем(если отыгрывать упоротую машину), в том числе и себе. Ведь он болванка корпорации, а им главное устранить проблему и не важно какими методами. И этого же урона всем можно избежать, если отыгрывать проявление личности во всех случаях, никого не подставляя и всех спасая.

По поводу гугления Кэры, всё ещё более логично. А загуглила бы она места ночлега, а отследили бы её в сети и её запросы, а привет минимум свалка с Маркусом.

Ну и конечно самое главное.

Сравнивать НАПАРНИКА который создан не раздражать, подъёбнуть немного, пробить самую малость на сочувствие, с полноценным ПЕРСОНАЖЕМ, которым можно отыграть как ты захочешь, как бы действовал ты, а не скриптовый монолог разряда "я хочу наведаться в своё убежище, давай зайдём, если время будет.. Когда-нибудь.." Это просто верх дебилизма.

раскрыть ветку 2
-4

Дядь, расслабься, игры Кейджа - говно

-14

Эволюция Маркуса как личности... Хм... Все равно не вижу, больше похоже на какой-то заговор Камски с целью банкротства Киберлайф, т.к. что бы не делали андроиды предприятию каюк.

Напарник или персонаж, хм. Если в целом персонаже нет и капли проработки напарника (истории, переживаний и т.д.), то он и как персонаж убог. Вот на счёт пешки корпорации, это вообще нужно не знать законы и как в этом мире бизнес работает, конечно твой андроид убил отряд спецназа на крыше и корпорация такая ой-ой я не знаю что ж он так. Это иски, это подрыв доверия, о котором и говорила Аманда, это просто шикарная почва для конкурентов с целью продвижения других технологий. Дела Коннора это работа по горячим следам, а он и в режиме машины косячит и в режиме девианта. А его "личность"? Кем он стал?  Посмотри канал Тришка, там вообще показано, что даже после того как он пошел в башню спасать андроидов, он был под контролем Аманды.

ещё комментарий
+2

Еще в Фаллауте отлично озвучены персонажи, голоса и интонации их не слабо дополняют.

раскрыть ветку 3
+1

А в Детройте не отлично? Актерская игра там шикарная, а то, что персонажи местами прописаны довольно тупо - это уже другой вопрос

раскрыть ветку 2
+2

В любой игре есть свои достоинства, в Фаллауте мне заполнились голоса персонажей, в Детройте это коп из Шоушенка.

+1

Так персонажи все и портят :( если играть на эмоциях, то все ок. Но как начинаешь думать...

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Отличный пост. Хоть и Играл в ф4, но всех деталей и не вспомню. А так видно:)
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

-6

Вы так анализируете Fallout 4, будто бы это не дешёвый шлак из разряда "достойно рецензии Евгена", а прямо-таки продуманный и тщательно прописанный продукт.

раскрыть ветку 11
+3

Мир fallout 4 базируется на всей серии игр fallout, так что тут без вариантов все на месте. Напарники fallout 4, на мой личный вкус, уступают по продуманности разве что mass effect 2. Отсутствие внятного сюжета? Да, есть такое, но оно и не надо. Про сюжет забывается как и в Скайриме через 20 минут Выживания в пустоши (на сложности Выживание). А концовка в моем случае была одна, я даже не  прошла доп.миссии за БС и институт. Просто убила их сразу как смогла. Так что для меня 4ка это Выживание и rebuild Commonwealth. А тут все как надо :)

раскрыть ветку 10
-4
Мир fallout 4 базируется на всей серии игр fallout

Мягко говоря, нет.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: