16

Дети

Сегодня поняла что не справляюсь с воспитанием среднего сына...8 лет,все теряет,ломает,портит,учится только потому что заставляю,а если нет то и замечательно.Я в 30 лет учусь по третьему кругу и нельзя пустить на самотёк ибо даже ручку сам взять не подумает((((На любой вопрос :"я незнаю"....третий раз за последние 4 месяца теряет ключ,из РЮКЗАКА блин, пристёгнутый,на ярком блин ремне....в школе если просто спокойно отсидел уже хорошо.
Короче я капитально выдохлась,мечта остаться на едине с собой хотя бы на сутки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не думали обратиться к специалистам: психологу, неврологу, нейропсихологу? Судя по Вашим словам у ребенка есть признаки СДВГ.
раскрыть ветку (16)
3
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

В Южном Парке, штат Колорадо, есть неплохие спецы по сдвг.

2

Да нет никаких синдромов. Судя по тексту, одинокая мать растит трех сыновей и ничего не успевает. Тут, либо найти им отчима, либо старшего сделать главой семьи.

раскрыть ветку (5)
0
Не совсем одинокая,но учеба дом и воспитание на мне,а к чёрту , похоже замужняя одиночка я...
раскрыть ветку (3)
1

Я не выдерживаю когда и просто ухожу. Снимаю квартиру на сутки или номер в отеле, выключаю телефон, покупаю бутылку вина, слушаю музыку . Конечно когда муж дома. Я просто говорю: Я ушла и не ищите меня. Один раз в год ухожу отдыхать.

раскрыть ветку (2)
Я вас умоляю,я в парикмахерской задерживаюсь,уже названивает(муж)где я и почему ТАК долго.уйти на сутки этож приговор к растрелу...ибо фонарь мужского рода и хрена он на меня светит... смешного мало,но что есть.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда ребенку репетитора и снимайте с себя нагрузку. И уберите гаджеты. Я продала, отдала, спрятала. Уже телека лет 5 нет. Телефон кнопочный. У нас игра с ним была, он так думал, Я прятала телефон на ночь, он находит и играл до 3 утра. Какой в школу приходил. Я прятала, он находит. Меня трясло, бегаю забираю. Тоже психанула и все продала. Он учиться в музыкалке, но видимо у него очень много времени свободного записала в бассейн и в батутный центр. Сейчас 12 лет он, конечно, нервы мотает, но уже не так или мне не до него стало. У меня 3 детей, я в разводе и младший ребенок инвалид. У прощайте себе жизнь.

"либо старшего сделать главой семьи" - Ммм, вы предлагаете инцест?)

1
Всё правильно. Вот только помощь нужна не ребёнку, а ей самой. СДВГ у ребёнка (если его вообще можно всерьёз воспринимать как медицинский диагноз), это лишь побочный эффект. Проблема именно в самой матери.
В том то и дело что у него все ок,но залипать в телефон,комп или телек интересней,у нас гулять-это наказание.
раскрыть ветку (7)
2

У кого «у нас»? Отбросьте этот тон и начните воспринимать ребенка отдельной личностью, а не частью себя.

раскрыть ветку (2)
0
У нас в семье...
раскрыть ветку (1)
4

А может тогда сделать прогулки увлекательными? Как вы гуляете? От многих слышу "мы гулять ходили", а на деле это поход в пятерочку, потом за косметикой для мамы зашли  и с подругой по дороге поболтать...Возьмите его, его друганов и дуйте все в макдак, сходите куда интересно ЕМУ - что он смотрит в телеке/компе? музей робототехники, в кино на мстителей, какой-нибудь местный чемпионат по киберспорту, я хз что у вас есть поблизости, но думаю посыл понятен) Ему хобби найти надо, чтобы глаза горели) пусть втягивается, мол поехали на великах кататься, но тебе сначала велик покрасить надо, выбери цвет, какую надпись на велике крутую сделать и тд Или в "поход" пойдем (пообедаете на природе в местном парке), давай рюкзак собирать, термос сам закипяти и тд

0

Ограничивать комп и телефон не пробовали?

раскрыть ветку (3)
0
Пофигу,нет так нет,целыми днями спит ну или лего.
раскрыть ветку (2)
1

Значит, заездили его. Пусть лучше спит, это отдых.

Обязательно с 20-00 всё отнимайте, мобилки, комп и телек. Ребёнок может быть просто перегружен.

раскрыть ветку (1)
0
Ребёнок,все дети в доме спят с 8 вечера,старший с 9,и это моё единственное правило,ибо вечер мое время... иначе чеканулась бы уже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы