Я специально зашел почитать инфу об этом бпла в интернете и наткнулся на такой момент - они пишут, что там есть 12 камер и отсек под фотокамеру. То есть, они и не скрывают , что туда можно поставить камеру. Да и что такого? Они поставили туда довольно хороший, на удивление, фотоаппарат. Бутыль смущает только если, да и то , непонятно : то ли эта бутыль там оказалась в результате ремонта бпла, то ли это они сами ее туда засунули, чтобы показать как у нас все через ж....
Бутыль там стопудов заколхозили при ремонте. Как говорится на ТТХ не влияет. А вот 12 камер я даже на его детальных промо фото не насчитал, ну и вопрос зачем столько) что при этом пришлось балду в 700грамм засунуть
Мое внимание привлек фотоаппарат Кэнон) в условиях доступности комплектующих. Бутылка это колхоз и это видно.
Самое сложное и дорогостоящее - не фотоаппарат, не теплак и не мотор, а планер. Куча матриц сделанных с мастер-модели, несколько сортов стеклоткани и параарамидки, высококачественная конструкционная эпоксидная смола плюс время, плюс постобработка, сборка - долго и нудно, цена ошибки собирающего - краш.
Что же касается Никона в качестве курсовой камеры - отличная оптика, качественная картинка, работает "из коробки". Цена высокая, я бы что подешевле поставил и точно не зеркалку но - Минобороны видимо такое ТЗ выдало.
Мне кажется здесь дело не в ТЗ, а сделать побыстрее ровно как с бпла из поста ранее. Так что вопрос отливки модели тут точно не поднимается и уверен что это китайский штамп. То что электроника Китай, в очередной раз говорит о том что это средне-нижнебюджетная авиамодель из Ардуино паблик набора и про военные разработки речи не идёт. Оптика помимо того что дорогая так ещё и сжирает массу полезного веса который здесь достаточно критичен и даже использование более дешёвой матрицы отдельно было бы в разы оправданее как с точки зрения цены так и ТТХ, не говоря уже о возможности интеграции. Тут вспоминается разведка времён второй мировой когда лейки ставили с таймером срабатывания затвора.
Чуб так рассуждает, будто сам бы придумал и сделал лучше, при том, что он вообще ничего еще не сделал.)))
Я если что робототехник и чпушник, так что залупу тебе на воротник) а ты смотрю профиль сменил, раньше за ваняльного теперь за деда)