Уже две недели безвылазно сижу в глуши на даче в Вологодской губернии, успел уехать из СПб еще до карантина. Недавно ходил гулять по лесу и нашел у ручья вот такое дерево. Даже от веток и частично от коры очищено.
Было дело ставил капкан на бобра. Капкан 30 кг на сжатие. В общем - бобр был пойман частично. Он попал в капкан, а потом отгрыз себе лапу лишь бы выбраться. Причем такой случай не единичный )
Фига ты красава. Был у меня случай,друг один очень ударился в культуру. Но он то городской,кровь для колбасы не собирал с убитых хрюшек. Но все таки друг. Попали мы короче чел 10 поехали на рыбалку сплошь охотники и промысловики. Попали в метель на соболе такая себе газелька цельнометаллическая. Проплатили трактористу на бабочке он нас на трассу вывел и спасибо а трассу на посту закрыли. Бензина мало,позвонил я другу примешь на ночь? 10 чел в двушку хрущевку. Андрей сказал да не вопрос. Приезжаем к нему у него сад камней все по фен-шую а тут мужики. В общем он то сам не дурак выпить но за столом его понесло и он минут 20 рассказывал как охуевает заяц когда на него зимой охотятся типа вот чё он заяц кому сделал и почему так. А промысловики сидели охуевали)) И тут самый пьяный Шурик говорит А ты знаешь,блядь! Этот ебучий заяц как следы запутывает! Заебешься ! Хах. Ржали все. А бобр это вкусное мясо и бобровая струя и развелось их очень много.
Ну просто другого обоснования тому как вы говорите что бобров жалко, не нужно убивать я найти не могу. Обычно это мнение этих двух самых подгрупп. А если дальше и серьезно - очень не хочу дальше продолжать разговор. Это уже много раз обсуждалось, почему охота, это нормально. Если вы считаете иначе, обсудите это на профильных сайтах. Вопрос закрыт.
Вы поменьше этого снобизма и спеси.. Не знаю, как вы, но я сам охотник, и хочу понять, как человек может на животное ставить капкан, если это не является крайним случаем выживания, как, например, у жителей крайнего севера?
P.S. У моего ближайшего круга тоже нет понимания охоты с капканами.
Я вам еще раз повторюсь. Я охотник уже 18 лет, и среди моего охотничего круга практически нет понимания охоты капканами, по крайней мере в моем регионе. И берут их в магазине крайне редко.
Мне поэтому интересно послушать от первых лиц, как не жалко ставить капкан на зверя.
Забейте на этих дикарей, пикабу это выгребная яма, где мало цивилизованных людей, большинство простые работяги далёкие от сознательного обращения с природой. Я уже просто внимания не обращаю на этих живодеров, им что в лоб, что по лбу, они только своим тугосерям и собакам умиляются.
Ластожопый это не живое существо, а редкостная лесная тварь. Строящая плотины где не попадя после чего лес заболачивается, дороги становятся не проезжабельными и. д..... Короче убил бобра спас дерево.