Деревенские 90-е в 2021 году
Имею разрешение на хранение и ношение травматического пистолета, поэтому, иногда, беру его с собой на дальние поездки в незнакомые города.
Проезжая очередную деревню по трассе Е-95, догоняет меня наглухо тонированная девятка и начинает подрезать, параллельно высовывая руку из окна, махающую в сторону обочины с намёком остановится.
Я человек не гордый, а может и случилось чего с моей машиной или девятка помощи просит - останавливаюсь на ближайшей безлюдной остановке и наблюдаю следующее: «вылетают» из машины 4 гопника и все они бегут в мою сторону. Увидев, что в руках у одного из них предмет, похожий на пистолет, быстро оценив ситуацию - достал свой травмат и, как в известных боевиках, открываю свою дверь, выхожу из автомобиля, снимаю с предохранителя пистолет, взвожу затвор, облокачиваюсь предплечьем на каркас створки своего окна, направляя на них своё своё оружие и кричу что есть силы:
- Хотите поиграть в перестрелки, то моя рука не дрогнет!
Ребята сразу среагировали, ретировались обратно в свой авто и быстро уехали, а меня оставили с таким сектором «очко на барабане», что почувствовал вкус гормона адреналина у себя во рту (горечь в слюне).