12

Деноминация и её последствия

Прочитав пост http://pikabu.ru/story/taynaya_vlast_korolevyi_elizavetyi_ii... я удивился какие большие потери понесёт Англия если (когда) умрёт королева.

Затем я наткнулся на пост про деноминацию в РБ http://pikabu.ru/story/pro_denominatsiyu_v_rb_4279457 и т.к. я сам из Беларуси, то я в курсе новостей о том, как она будет происходить для населения и юр.лиц, а это 4 дня простоя, когда вся финансовая система страны будет парализована - банки не работают, банкоматы выключены, обменники закрыты, платежи по карточкам и безналу не проходят. Экономика встанет колом и потери будут просто огромны... В общем, я примерно так подсчитал и оценил их в 2-3 мешка картошки!

Эх, как же нам делеко до экономики стран высшего мира.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит сравнивать себя с банками/страной в целом. Для вас это 2-3 мешка картошки, а банку не окупится даже если вас на органы пустить.

раскрыть ветку (1)
0

Сарказм в том, что я не сравниваю себя. Я тут вообще ни при чём. Я говорю о потерях для

экономики страны.

1
Ну просто скинь новость о ЧЕТЫРЁХ! ДНЯХ! Паралича и простоя. Если бы ты сказал 4 часа - было бы ещё реально, но четыре дня! Ты представляешь себе, сколько это убытков за простои? И какая вообще причина должна быть для четырёх (!!!) дней (!!!!) невозможности совершения финансовых операций в целой, блять, стране?
раскрыть ветку (1)

Ну что ты такой упоротый? Держи: https://www.mtbank.by/about/denomination
это просто напоминалка одного из банков, который мне прислал уведомление, и таких банков несколько. У них отличается что-то по мелочи но суть одна и та же:

В связи с этим 30.06, 01.07, 02.07 и 03.07 отделения банка, обменные пункты, система дистанционного обслуживания, банкоматы и кэш-ины будут работать в ограниченном режиме.

Ограниченный режим - в наших реалиях это значит, что они будет работать над своими внутренними проблемами связанными с деноминацией, а не принимать и проводить платежи.

Я думал, ты действительно хоть что-то читал по процессу деноминации и тролишь, то что я утрирую, но вижу, что для тебя открываю мир.

З.Ы. многие банки напрямую пишут, что с 30 до 4 банкоматы и обменники работать не будут, а банки будут... но не обслуживая клиентов.

1
Что ты несёшь хуйню? Знал. Поэтому и сказал.
раскрыть ветку (1)

Mniks, ну, ты ведь в курсе, что это развлекательный портал, а не политическо-экономически-аналитический, да? В общем, тебя, как горячего (или пригоревшего?) патриота, ждут тут.бай и онлайнер)

показать ответы
1

Какие нахуй 4 дня?..

какой нахуй паралич?..

ты грибочки-то отпусти, хватит уже, наелся

раскрыть ветку (1)

а ты не знал? Нууууу ты и тупица)

показать ответы

Темы

Политика