86

День шакала / The Day of the Jackal (2024) 1 сезон

Серия Честные рецензии

ЧТО: Криминальный драматический триллер

О ЧЁМ: О наёмном убийце экстра-класса владеющим навыками маскировки и выполняющем многосложные контракты по ликвидации политиков и бизнесменов мирового уровня, на след которого выходит амбициозная и чрезмерно принципиальная сотрудница британской разведки.

МНЕНИЕ: Занятно, что сериал понравился, но далеко не сразу, лишь ближе к финалу первого сезона я осознал что буду ждать продолжение. Ориентировался на фильм с Уиллисом и Гиром, это уже был вольный ремейк, с оригинальной лентой не знаком. Не сразу привык к субтильному Эдди Редмэйну в образе безжалостного киллера, хотя лицедей он талантливый, и со временем он убедил меня, что неуловимый убийца и должен быть таким неприметным, с самой обычной внешностью: расчётливый, хладнокровный. Раздражала ретивая сотрудница Бьянка, сразу подумал об обязательном "чёрном" персонаже, но в конечном итоге всё встало на свои места, её персонаж просто не вызывал симпатии, возможно из-за актрисы, которая не выглядела убедительно в своей роли. Были определённые вопросики к наличию у Шакала семьи и чудесной жизни на отдалённой вилле в Испании. Но в целом зрелище очень гармонично работает, как захватывающий и напряжённый триллер в стиле "поймай меня если сможешь пока я буду выполнять заказ", и как драма. Присутствует легкое ощущение затянутости, создателям были очень нужны именно десять эпизодов, но скучно за просмотром не было. Жду второй сезон.

СМОТРЕТЬ:
• находишься в поиске интересного и качественного криминального триллера в многосерийном формате;
• обожаешь сюжеты про профессиональных наёмных убийц;
• умеешь закрывать глаза на незначительные сюжетные дыры и наслаждаться историей, вместо того чтобы разбирать её по косточкам на предмет реалистичности.

НЕ СМОТРЕТЬ:
• избегаешь всего, что связано с насилием;
• смотришь только завершённые сериалы;
• остро нуждаешься в титульном персонаже за которого бы хотелось переживать.

Моя оценка: 8 из 10
Кинопоиск: 7.9 из 10
IMDb: 8.1 из 10

Всё о кино

31.8K постов64.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы