2495

День Республики Чувашия2

Сегодня традиционно празднуется день республики Чувашия.

Наших соседей татар знают неплохо. Позвольте мне рассказать немного о нас. Мы один из самых крупных народов Поволжья. Для москвичей - где-то между Казанью и Нижним.

У нас есть красивейший Залив.

Волга в районе города достигает ширины более 4 км.

Если вы заметили, то на нашем гербе изображен хмель.

Это, наверное и объясняет, что в Чувашии очень вкусное и дешевое пиво. Кер сари означает осеннее пиво. То есть осенний урожай. Бутылка или банка стоит примерно 42-47.

У нас совершенно уникальная рунопись, мы волжские булгары.(что бы там ни воображали себе татары) Если просто из интересных филологических казусов.... Девушка по-чувашски - хер. Красивая девушка - херле хер. Ежик - череп.

Та самая рунопись, которая выражена в национальном праздничном костюме.

А так же чуваши были язычниками. У нас иногда можно встретить дерево Кереметь или Череметь. Это Дерево, обвязанное ленточками, дабы удобрить духов.

Третий космонавт в СССР был Андриан Николаев, и даже некоторое время он был женат на Терешковой.

Во время СССР Чувашия обеспечивала Советскую Армию парашютами благодаря текстильной и чулочной фабрикам.

Теперь же Чебоксары - процветающий город, с хорошей инфраструктурой, эргономичный и приятный. У нас много успешных предприятий. Приборостроительный, электроаппаратный, чапаевский, тракторный заводы, Акконд (супер-вкусные конфеты), Чебоксарский трикотаж. Приезжайте в гости)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Только в субботу вернулась.

1. Проблемы с общественными транспортом (сами автобусы/троллейбусы старые, маленькие, не удобные).

Вечером из Чебоксар в соседние города, еле уедешь (Новочебоксарск, Кугеси), все автобусы забиты. Дара была почти 30 градусов, а кондиционеров нет, чуть не померла.

2. Медицина? Ну и где она, если на участке, где я ранее обслуживалась, с 2010 года до сих пор нет участкового врача. Узкие специалисты, только с боем. Анализы, быстрее на платной основе. Хотя, на платной основе получается дешевле, чем в Москве, в этом есть преимущества.

3. Дороги. Да въезд в город по М7, со стороны НН, одны сплошные ямы, можно смело со стойками попрощаться.

4. Люди. Если брать коренное население, то строят каждый ожидает от тебя какого-то обмана, но только по причине того, что сам готов тебя обмануть.

Короче. Вывод один.

В гости на неделю можно съездить, чтоб все осмотреть(да и то время останется). И больше ни ногой.

раскрыть ветку (15)
9
Чуть чуть в защиту своей родины.
1) транспортная реформа все решила, но не сказал бы что старые троллейбусы, он каждый год обновляются, много электробусов стало (троллейбусы которые могут убрать рогатки и ехать дальше), есть маршрутки, стало много автобусов, тот же 35 маршрут если так вспомнить.
2) тут вот не знаю, отношусь к центральнй городской больнице, проблем записаться к врачу нет, к узким в принципе тоже, ещё звонят уговаривают на диспансеризацию прийти.
3) на троицу заежал со стороны нн в город по ядринскому шоссе где там сплошные ямы? Ровная дорога, следующий заезд это через карачуры там в принципе тоже адекватная дорога единственное железнодорожный переезд где потрясёт чуть
и следующий заезд с м7 это лапсары, где в принципе тоже только железнодорожный переезд остальная дорога нормальная. Как вариант конечно можно заехать за через яуши, но там официальной дороги нет и соответственно там дороги в принципе нет.
4. Люди. Так люди они везде люди, может надо сменить круг общения на более адекватных, а не тех кто хочет обмануть.
5

+++++++++

Общественный транспорт - в 22:00 ты уже никак не сядешь.

Амазония парк - место отмывания бабла и куча шатров для свадеб.

Все свободное пространство застраивается домами, из недавнего - у вечного огня снесли радиовышку, ведь так решил народ и там нужны ! Сарказм!

Лакреевский и Беренлеевский парк совсем неухоженны. Роща Гузовского туда же.

Глава республики Чудак на букву М, который не может ездить без кортежа.

Можно много чего вспоминать…

Ах да, пиво! Выпил пивка, выпей и нурофен, чтоб с утра не болеть.

1
Я хз как сейчас, но в 2020 был по делам в Чебоксарах, приехал ночью на автобусе, планировал перекантоваться до утра на автовокзале, а он... Закрыт до утра! Думаю, ладно, жд вокзал рядом, ну и он... Тоже закрыт до утра! Пришлось добираться до ближайшей гостишки с надеждой заселиться на пять часов. Повезло. Видимо, Чебоксары - не самое популярное туристическое направление и гостишка была пустая (не хрен пойми где, в районе остановки "Университет", если не изменяет память). Заселили, но это лишние траты, которые я не планировал.
1. Транспорт. Уезжа 22:30 с Кугеси. Так что, не ври.
2. Медицина. Так себе. Это правда.
3. В городе дороги идеальные. Да и пригородах хорошие.
4. Люди. Тут всё индивидуально, как и везде.
Не ври, пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
1

1. Уезжая из Чебоксар в соседние города, а не наоборот.

2. +

3. Скины за пять минут гудения дорог.

4. Значит, мне чаще всего такие встречались, видимо слишком беззащитно выгляжу, что меня пытались обмануть.

Так что, ну не вру я. А кто-то не предложил подтверждения.

Иллюстрация к комментарию
0

Интересно, это в какие Чебоксары надо приехать к идеальным дорогам, которые в Тамбовской области?) Со сменой мэра, соглашусь, ситуация стала сильно лучше, но идеальными назвать дороги язык вообще никак не повернется. Не знаю, может если кататься от ромашки до ленты - да, норм, в остальном - от идеала они еще весьма далеки, хоть и видно работу в этом направлении. Следующая весна покажет качество этих работ.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы