4214

День медицинского работника

Серия Беременность и роды

UPD:

сегодня последний день когда вы можете купить мой курс со скидкой, пишите в комментарии

С праздником всех причастных!

Ну и я, как акушерка, присоединяюсь к празднованию)))

День медицинского работника

Дополнение: футболка заводского изготовления, подарил любимый муж, на ошибку пофиг, носить не стыдно 😉

11
Автор поста оценил этот комментарий
Откройте, пожалуйста, тайну, почему врачи в роддоме до последнего "топят" за естесвенные роды?!
Понятно, что когда роженица здоровая и роды идут относительно гладко, то лучше естественные.

Но почему, когда у роженицы трудные роды, что-то идёт не по плану, то акушеры до последнего тянут. И когда уже безвыходная ситуация, когда ребёнок уже схватил гипоксию, то везут на ЭКС.

И другой пример.
К плановому КС показаний нет, но, например, ребёнок очень крупный или первые роды были ЭКС,т.е. есть шов. Но врач -акушер наставиает на естественные?!

Мне объясняли так: при КС есть риски (разрыв мочевого пузыря и ещё какой-то риск, не помню). Но, блин, извините, а риски при естественных родах (у тех, у кого не всё гладко) стоит перечеслять?! Там риски будут на целый лист А4.

И всё равно топят за естественные.
раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не замечаю, чтобы в роддомах в потоковых родах прям топили за ЕР. Наоборот, как будто специально стараются провести как можно больше вмешательств, начиная от окситоцина и эпидуралки, заканчивая кесаревым.

ЕР при нормально текущей беременности - лучший вариант. Потому что, как раз наоборот, излишние вмешательства в естественный процесс несут в себе риски.

КС вообще очень непростая операция с кучей последствий. И рубец после КС не всегда является противопоказанием к ЕР. Потому что повторное КС несет в себе еще больше рисков и последствий. У меня есть отдельный пост про КС, можете почитать.

А топить надо не за ЕР или КС, а за то, чтобы максимально сохранить здоровье мамы и малыша. В разных ситуациях и способ родоразрешения будет разный. Я сама сторонница ЕР, но и у меня много рожениц рожает и с окситоцином и с эпидуралкой и через КС.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги