2

День 3. Вышла в люди.

Опять я тут, как ночная бабочка.

Продолжаю выкарабкиваться.

Сегодня начала день с пробежки, причем настрой бежать пропал, как только вышла на улицу, в планах был парк, но хватило лишь на вокруг пары домов. Но и этого хватило, все тело болело. И зарядку продолжаю делать, плюс дохленькая минутная планка - уже зачет!

Вечером поехала к приятельнице. Пообщаться. А у нее оказалась ее подруга, моя отдаленная знакомая. Из тех, кого стараешься избегать. Мне и в нормальном состоянии было с ней сложно, а в подавленном вообще беда.

Вот не знаю я как пресекать завуалированное хамство, это когда тебя вроде специально никто не обижал, а настроение упало до нуля.

Как-то участвовала в вариантах ответов на выпады, идеальных никто не нашел, либо агрессия, которая ведет к прекращению контакта надолго, либо стекаешь ковриком молча или оправдываясь. И то, и другое - не вариант.

Вариант лишь один - делать себя сильнее и иметь дистанцию к происходящему, чтобы быть той большой собакой, которая не лает.

И желательно отвечать с юмором, но так метко, чтобы у собеседника надолго отпало желание тебя трогать. И самое главное, включать здоровый пофигизм, акцент на слове здоровый!

И еще можно подумать о сочувствии, ведь счастливые люди чаще всего приятны в общении, едкие и злые - сами страдают, не обязательно сейчас, а в целом по жизни. Девушка, на которую я разозлилась настолько, что даже тут об этом пишу, весьма завистливая и лицемерная особа.

Плюс вспомнила, что не каждый твой друг, но каждый твой учитель. По большому счету, я сама подставилась под хамство, мне до осознанного общения, как до луны было всегда, а сейчас особенно.

Вывод быть внимательнее, и думать, прежде чем говорить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы