хочу в такой сплав, чтобы даже грести особо не надо. только бухать и грустно смотреть на водичку вокруг.
Как такое может называться? В НиНо такое как найти?
Ога! Давайте, расскажите мне за спасы! 95% того, что сейчас продаётся, убьёт упавшего в воду пьяного или потерявшего сознание. Мы кучу тестов провели и единственный спас, который не топил безвольное тело, был мой и то - только после доработок. Исключение - мелкие тела в плотных спасах. Эти торчат в воде вертикально, как поплавки.
А ещё, я ни разу не видел бухающих сплавщиков в спасжилетах. Вот ни разу! Потому что, бухлосплавы когда устраивают? Пральна - в жару. И кто будет в жару сидеть, укутаный в пенку? А если не жара, то в спасе один хрен неудобно, если только не сидишь и гребёшь в чётком ритме.
И даже когда спас надет, почти всегда он просто накинут как жилетка. Даже не застёгнут, не говоря уже о стропах, которые между ног. Такое тело падает в воду и идёт ко дну, а спас на поверхности красиво бултыхается.
Не поверите))) на 9 мая был на турпоездке выходного дня, за совами смотреть, в Н.Новгородской области, в том году Супруга с сыном сусликов туда смотреть ездили, так там ( в том районе), в снегу у реки палаточный городок разложился, оказалось сплавщики, приехали из далека, а тут снег/метель, городок разложили, а вот сплавляться не решились-ждали чего то, и у них в палаточном городке были и стеклянные банки, я удивился, но списал что они пока тут сидят в магазе уже закупились.))) это я к тому, что всегда надо допускать варианты событий, даже если ты их сам "придумать" не можешь)))
Не доучили тебя спецназёры если что. Во первых крышку в центре продавливаешь локтем - тогда края крышки сами выгибаются.
В а вторых идиотский вопрос - а что это за закатка такая что аж 2 см воздуха в банке?
Твой Ерёма-спецназёр, случаем, в Вагнере не служил? Водителя танка, который неудачно заехал в ворота ростовского цирка, тоже зовут Ерёма.